ID работы: 13883333

Жаждал любви, лежа в своей крови

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Без жалости.

Настройки текста
Изгнанники устало брели по городу, с целью покинуть его. Все, кто их встречал, смотрели на убийц со страхом или ненавистью. Хоть капля одобрения или, на худой конец, сочувствия не была видна ни в одном из тысяч глаз. Огненные лучи адского солнца нещадно палили перья и обжигали кровавые надписи на плоти даже сквозь взмокшую одежду. Металл оружий - за поясами и в рукавах - отвратительно лязгал и царапал тело при каждом шаге. Вот и граница Гун-Мэя. Здесь заканчивался город и вся его шумная жизнь. Начиналась лишь запыленная дорога, без каких-либо признаков жизни. Где Шеню и Ксиану искать убежище - никто из них двоих не знал. Павлин видел свои плюсы даже в этом ужасном изгнании. Отныне, он будет со спокойным сердцем убивать тех, кого возненавидел при вынесении приговора, ведь никто не станет искать его за пределами города. — Наконец-то я избавлю простых смертных от колдовства, — прошептал Шень, прищуривая глаза. — Эти ведьмы больше не смогут заставлять других страдать! Страдать теперь будут они! О, да! Изгнанный лорд уже представлял различные проверки - а в последствии казни - для ведьм. Сжигание на костре, утопление в реке забвения, пролитие крови самыми изощренными способами - эти мысли как нельзя лучше утешали уставшего и измученного павлина. И счастливый случай таки представился. Шень, занятый своими мыслями, несколько отдалился от коршуна. В тот момент к нему и приблизилась чернокрылая ворона, что узнала наследника. Не знала она лишь того, что наследник не был больше так богат. Услышав шаги, павлин развернулся. Внешний вид вороны сразу пробудил в нем ответный интерес. Птица имела при себе немало украшений, причем совершенно разных по степени стоимости - явно не честным трудом заработала. — Господин, меня привлекла ваша сильная аура. — заговорила птица наигранным голосом. — Я могу привлечь к вам счастье и богатство. — Счастье? — усмехнулся лорд, поплотнее натягивая капюшон на голову, дабы скрыть лицо. — Чего же мне это будет стоить? — Я бы взяла только тот красивый нож, — улыбнулась ворона и указала на золотой кинжал за поясом Шеня. — Вам ведь не жаль для хорошего дела, верно? — Твоя правда, начинай! — ответил павлин. Птица слегка растерялась и сдавленным голосом попросила наследника, чтобы тот дал ей немного своей крови. Шень понял, надо действовать. Эта ведьма весь разговор свела к своему колдовству. Чего доброго, еще сглазит его и без того тяжелую жизнь. А еще хочет завладеть таким дорогим кинжалом. Вот же сволочь, теперь ясно откуда у нее такие дорогие украшения! Павлин достал свой кинжал, пообещав, что сейчас порежет свое крыло и добудет столько крови, сколько нужно. Ворона довольно кивнула, в предвкушении легкой наживы, но все пошло не по плану. Лорд резко наклонился и резанул по одной ноге вороны на сгибе, а затем - по второй. Ведьма свалилась на горячую землю, словно подкошенная. Кровь тут же смешалась с песком. Шень окликнул Ксиана. — Гляди, одну поймал! — радостно крикнул павлин. — Это еще кто? — коршун с недоумением взглянул на ворону. — Ведьма. Хотела наслать на меня проклятие и отобрать золотой кинжал, — объяснил наследник. — Теперь крови достаточно? — с издевкой спросил он. Ведьма с трудом встала на ноги и кинулась на лорда, пытаясь выхватить его оружие. Но, Шень лишь со смехом оттолкнул её. Поняв, что смерть близко, ворона побежала прочь, не оглядываясь. Потеряла украшений она не мало. — Беги, беги. — прошептал Ксиан, зажимая клинок в крыле. Одним метким броском коршун вонзил стальное перо птице в спину. Она упала, добавив к ситуации еще больше криков и крови. Когда убийцы приблизились к ведьме, она уже умирала. — Я желаю, чтобы каждый из вас умер в мучениях! — злобно крикнула ворона. — Вы будете страдать, как и я! — В отличии от тебя, глупая ведьма, я могу себя защитить! — усмехнулся Шень и пробил грудь птицы острым лезвием, покончив с ней навсегда. Вдвоем они подняли с земли все украшения, чтобы была возможность прожить хотя бы первое время и отправились дальше. Пройдя ни один километр, завоеватель и его помощник наткнулись на заброшенный завод. Старый и ржавый металл отталкивал павлина, превыкшего к богатой жизни во дворце. В этом заводе, он мог хотя бы укрыться от непогоды. Так подумал только Ксиан. Шень же видел в заводе еще одно большое преимущество. Он давно увлекался изобретением своего отца - фейерверком. Только лорд хотел раскрыть полный потенциал этого красочного явления. И ему таки удалось узнать, каким образом порох взрывается. Теперь оставалось придумать оружие, способное выстреливать после воспламенения пороха. В голову павлина еще не пришло ни одной достойной мысли, но теперь он был свободен от учебы - что занимала почти каждый день его жизни - и собирался посвятить все возможное время великой цели. Из такого оружия расстреливать ведьм - одно удовольствие!

***

Последующие дни жизни протекали все, как один. Шень и Ксиан совместными усилиями приводили забытый завод в рабочее состояние. У лорда, кроме визуального представления, не было ни единого чертежа об оружии. И все же, он решил, что все необходимые материалы должны быть у него заранее. Спустя 7 лет завод был полностью готов к работе. Не забыл наследник и о своих давних врагах. За эти годы он истребил немалое количество женщин Китая, подозреваемых в колдовстве. Поздними ночами павлин и коршун надевали самые темные и закрытые одежды, отправляясь на поиски новых жертв.

***

Раннее утро. Шень стоит на берегу. Прищуривается, с улыбкой наблюдает за восходящим солнцем. Прямо перед ним - река забвения. Быстрые потоки ледяной воды с шумом разбиваются об огромные камни и несутся все дальше. Приятное журчание кристально чистой воды успокаивало душу всех, кто приходил к берегу. Но, это место было названо неспроста. Всякий, кто не был чист душой, ступая в воду был бы тот час подхвачен волнами. Вода уносила тело все дальше от берега, разбивая кости несчастного об тяжелые и острые камни. Всего через несколько минут на черное дно опускалось лишь изувеченное кровавое тело с ужасными переломами. Мертвая вода не смела убивать безгрешного. Холодные потоки омывали тело вошедшего в реку, словно доказывая его безвинность. Шень предпочел избрать это место, как один из способов проверки своих жертв на колдовство. За его спиной стояло ровно десять женщин со связанными крыльями. В таком положении предпологаемая ведьма была не в силах сопротивляться волнам, если те подхватят её. Лорд кивнул Ксиану и тот повел одну из птиц к реке. Сам коршун входил в воду только по колено, а жертве приказывал заходить по грудь. Первая жертва, едва оказавшись в воде, была сбита с ног уже второй волной. Поток молниеносно принялся уносить тело прочь. С этого момента для птицы наступила мучительная смерть, за которой она могла лишь с ужасом наблюдать. Первые несколько переломов ведьма получила, ударившись об ближайший валун. Второй удар пришелся на голову, отчего птица отключилась. Прозрачная вода окрасилась в алый оттенок. Шень с полным спокойствием наблюдал за этим процессом, ни один нерв на его лице не дрогнул. Слишком большого удовольствия павлин не испытавал, но постоянно вспоминал вещунью, что причинила ему столько боли и страданий одним лишь предсказанием. Наследник был уверен в том, что каждая из стоящих позади него - уже подобным образом сломала чью-то жизнь очередным проклятием. — Таким не место на земле! — повторял Шень. Время шло. Шестая жертва павлина-убийцы погибла в объятиях реки. Однако, не каждая из десяти женщин оказалась замешана в колдовстве, как предпологал лорд. Седьмая по счету птица, подобно остальным вошла в холодную воду. Произошло то, чего никто из присутствующих не ждал. Огромный поток воды захлестнул ведьму, скрыв её от других глаз. Через несколько секунд Шень уже был готов услышать хруст костей и быстро удаляющийся крик. Каково же было его удивление, когда наследник увидел, что цапля продолжала стоять на том же самом месте, подрагивая от холода. Новый поток ледяной воды - на который павлин вновь возложил надежды - с силой хлестанул птицу по лицу и телу, однако не смог даже пошатнуть её. Лорда перекосило от злобы. Если река забвения посчитала цаплю безвинной, тогда он сам убьет её. — Выходи из воды! — наследник махнул крылом в свою сторону. Птица ослушалась приказа. Она быстро догадалась о том, что её убьет, даже несмотря на проверку в её пользу. Река была спасителем ведьмы. Пока цапля стоит в воде, она в безопасности. — Ты что, не поняла? — крикнул Шень. — Выходи на берег. Я отпущу тебя! — Мне этого недостаточно. — спокойно ответила цапля, чем вызвала гнев лорда. — Что?! Павлин сделал вид, что не понял, хотя прекрасно знал, чего от него хотела птица. Преследование ведьм когда-то было официальным, пока его не запретили. Проверку на чистоту души проводили на той же реке забвения. Если вода не сбивала с ног обвиняемого, то он завладевал домом обвинителя, которого, в свою очередь - убивали. Шень знал об этом законе, но не собирался ему следовать в силу того, что преследование было отменено еще много лет назад. — Ксиан, убей её! — приказал павлин. Коршун вытащил из рукава стальной клинок и метнул его в ведьму. В тот же момент поток воды снова накрыл птицу, отбив клинок, и защитил её. Ксиан потратил еще несколько неудачных попыток на убийство цапли, но все клинки встречали на своем пути препятствия в виде волн. Когда же коршун метнул последнее стальное перо, птица резко взмахнула крыльями и устремилась ввысь, постепенно отдаляясь от убийц к противоположному берегу. Шень приказал убить оставшихся жертв. Он потратил достаточно времени на проверку в реке забвения и не хотел, чтобы еще одна ведьма смогла уйти подобным образом. Ведь река в действительности защищала каждого, кто был невиновен. С этим павлин ничего не мог поделать. Он слегка усмехнулся собственным мыслям, представляя, во что бы превратили его тело волны, если бы он сам вошел в холодную воду.

***

После реки забвения молодой лорд нашел другой способ удовлетворять свои желания - сжигание. Теперь павлин сжигал дотла ведьм, а их прах развеивал по ветру. На этот раз место казни было решено расположить недалеко от завода. В землю был вкопан тяжелый высокий шест из дерева. Под шестом укладывалист сухие ветки и солома. К шесту была привязана очередная жертва лорда. Птица уже не пыталась выбраться, понимая, что пришел её последний час. Она лишь с ненавистью смотрела на Шеня, который медленно приближался к ней. Павлин приблизился к шесту так близко, что ведьма ощутила жар факела, который наследник держал в крыле. — Не хочешь признать свою вину? — лорд был готов дать последний шанс. — Ты еще можешь избежать казни. — Никогда! — крикнула птица с неистовым желанием убить павлина. — Я не сделала ничего, чем заслужила эти страдания! — Как хочешь. Шень устало вздохнул и отошел назад, дабы взглянуть на птицу последний раз. А потом резко бросил зажженый факел ей под ноги. Солома моментально загорелась, окутывая тело жертвы адским пламенем. Ведьма истошно кричала, пока её перья медленно превращались в черный прах. На лицах других пленниц можно было прочитать лишь первобытный ужас. Они едва не срывались на крик, в предверии своей участи. Огонь не затухал уже несколько часов. Ведьма давно была мертва, но Шень не спешил. Ему было противно видеть опаленное изувеченное тело. Наследник ждал часа, когда от жертвы останутся лишь кости и прах. Иначе, ему казалось, что он потеряет сознание, при виде столь жуткой картины. Убедившись, что первая ведьма была полностью сожжена, Шень отдал приказ привязывать следующую. Казнь затянулась до поздеей ночи и окончилась только под утро.

***

С наступлением рассвета Шень вернулся в здание завода. Ступая по холодному полу, он подошел к окну и сел за стол, освещаемый первыми лучами солнца. Перед ним лежали несколько чертежей будущего оружия. Павлин снова впал в глубокую тоску, пройдя взглядом по листам бумаги. За эти годы он планировал перейти к практической части своего планы и считать дни до окончания. А в итоге - лишь сделал несколько набросков корпуса, так и не разобравшись в механике. Лорд хорошо представлял в мыслях, как должно было работать его оружие. А вот перенести эти мысли на бумагу было не так просто. Шень был в отчаянии и не имел даже малейшего представления, как сдвинуться с мертвой точки. Никто не мог ему помочь. — Ксиан, может ты знаешь, что я делаю не так? — с надеждой спросил павлин единственного друга. Коршун подошел ближе и склонился над столом, изучая чертежи. Увы, он был далек от огнестрельного оружия. Мечи и кинжалы были его страстью, но в пушках Ксиан не разбирался. О чем и сообщил лорду, добавив, что тот врятли добьется своей цели. — Печально. — вздохнул Шень и снова направил взгляд в окно. Он долго глядел в даль, в те места, где никогда раньше не бывал. Наследник долго и напряженно думал, пока его голову не посетила новая идея. Он резко вскочил с места, не зная, стоит ли озвучить свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.