ID работы: 13883745

Амнезия_911

Смешанная
NC-17
Завершён
16
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Стараясь смириться с ней.

Настройки текста
Примечания:
      Человек на проводе оказался весьма вежлив. И судя по манере речи, не сильно старше меня. Мы договорились встретиться днём, я даже позвонила на работу сообщить, что опоздаю. Фэнг был моим старым другом. И как только взял трубку, выразил удивление, что я решила ему позвонить. И узнав о моей амнезии, был не против встречи. Сказал, что я наверняка ничего не знаю. И я была с ним согласна. Куча вопросов и несостыковок в жизни всё ещё давят на мозг. И я надеялась, что хоть что-то поможет их распутать.       Днем снова жарило солнце. Я двигалась к уединенному месту в парке, где, собственно, мы и должны увидеться. Самое близкое место к моему дому. Глядя на прохожих, я пыталась узнать того парня. Но память совершенно не поддавалась. Может, среди них был и он.       На месте нашей встречи я увидела темного цвета волос парня. Он был подтянут, спортивен и одет в уличный стиль. Я неловко улыбнулась. Тот протянул мне руку.       — Столько лет не виделись! — воодушевлённо выдал Фэнг. — А ты словно совсем и не изменилась...       — Спасибо, — выпалила первое, что пришло на ум. — Я не помню тебя. Прости.       Но Фэнг не стал грустнее. Наоборот, словно стал ещё веселее.       — Мы с тобой учились в одном колледже. А потом работали в одном участке, — быстро говорил он. — Ты, вроде как, до сих пор там работаешь, верно?       Я просто кивнула. Кажется, Фэнг вполне неплохой парень. И почему я пометила надписью «не звонить» его номер?       — Меня совсем недавно выписали из больницы, — поделилась я. — Я совсем ничего не помнила. И вот, ищу любые намёки на свою прошлую жизнь...       — А подружка твоя с тобой?       Я впала в ступор. Фэнг знает каких-то моих друзей?       — Э-э-э, нет, — я обречённо пыталась вспомнить, что у меня были за подруги. — Я не помню...       — Вот и здорово! А то из-за неё мне и пришлось разорвать с тобой контакты. Амнезия тебе на пользу пошла, ха, — Фэнг усмехнулся. — Лучше и не вспоминай её.       Подруга?... Даже в моей телефонной книжке не было ни единого женского имени. Я попыталась подумать, кого имеет ввиду парень. Безрезультатно.       — Как её зовут? — выпытывала я, изо всех сил напрягая голову.       — Ох, Шелли, — Фэнг стал смотреть на меня жалобно. — Я боюсь, что если напомню тебе об этом... Твоя жизнь испортится.       Я подняла бровь. Чего такого может быть в какой-то подруге?! Жизнь в сплошных вопросах. Я вообще не понимаю, что скрывает Фэнг. Мне это просто необходимо узнать.       — Ну скажи же! — воскликнула я, необычайно быстро теряя терпение. — Я и так хреново ночью сплю! Ты даже не представляешь, что за пиздец творится в моей жизни!       Фэнг невесело хмыкнул. Отвернулся. Явно, думая над решением. Затем поворачивается обратно, сверля меня синими глазами.       — Твоя подружка, Шелли. Такая же, как и ты. Вы разные...Но так и не находите себе места.       Послышался злорадный смех. Я хотела было обернуться и увидеть человека, что смеялся. Но тут же поняла. Этот смех разносился в моей голове. Эхом. Столько раз меня преследовала мысль, что я чего-то не помню. А ответ лежал в моей голове. Точнее, всегда находился рядом со мной. Ты.       — Мда, — произнёс Фэнг, наблюдая за моим выражением лица. — Зря я это сказал, наверное...       Я молчала. Мне нужно было время, чтобы пережить снова всё, что произошло раньше. Постоянные оскорбления, порча жизни. Записи в дневнике...Делала я. Самой себе. Ты просто не хочешь, чтобы я от тебя избавлялась.       — Спасибо тебе, — выдавливаю я, ощущая ком в горле. — Я домой пойду. На работу уже пора.       — Бывай, — попрощался Фэнг. — Звони мне, если нужно. Чуть что, помогу.       Я просто кивнула и развернулась. Это самая отдаленная от мира дорога домой. Словно я совершенно не ощущаю себя. Нахожусь в другой реальности. Непонятной, запутанной и жуткой. Столько мыслей в голове. А я только и ждала. Когда услышу её.             А я думала, после записей в дневнике ты поймёшь, что твоя жизнь слишком ужасна.       Ох, нет! Я не писала себе такие противные вещи! То, что ты меня заставляешь оставлять такое, ещё не значит, что я думаю так же!             Думаешь, думаешь! Ты просто отнесла эти мысли в отдельное место. И я, как результат!       Отвали. Мне не терпится вернуться домой. Словно там мыслить будет поспокойнее. Даже не знаю, где мне сейчас будет лучше. Такого места просто не существует.             Добро пожаловать домой.       И теперь, глядя в этот коридор, я поняла, чем это всё омрачает. Никакие силуэты, никакая жуткая тишина. Только ты. Я всегда ненавидела этот дом. Только потому, что даже здесь ты контролировала меня.             Столько лет не виделись! Прям, как встреча влюблённой парочки! Я хотела, чтобы ты вспомнила меня поскорее.       Происходящее не может вызывать ничего, помимо сильного отвращения. Я избавлюсь от тебя. Я поняла, насколько у меня прекрасная жизнь без лишнего в башке. Я найду способ...я...             Забей, Шелли. Не выбирайся из привычного образа жизни заставлять людей думать, что ты нормальная.       Я нормальная. Мне точно хорошо жилось до этого. Чёртов Фэнг...             Ты бы и так всё поняла. Но такого самостоятельного человека, как я, сложно убрать из головы.       Человек?! Ты, блять, совсем не человек! Я придумала тебя, когда мне было слишком плохо! Я думала, что отвязалась от этих мыслей, но создала тебя! Ты самый сильный паразит! Ты портишь мне жизнь!       Я обессиленно упала на кровать. Всё слишком ужасно. Я не должна была знать правды. Не должна. Так хорошо жилось полчаса назад. Ну зачем, зачем я позвонила Фэнгу? Если бы я не вспомнила эту стерву, то всё было бы хорошо!             Ха! Об этом знает не только Фэнг. Посмотрела бы в свои ящики на работе повнимательнее.       Ящики? Я с самой амнезии не открывала их. Ведь там не было ничего, что нужно работе. Повсюду мало вещей, что напоминают о прошлой жизни. Видимо... и без них было хорошо.             Жаль, что это произошло слишком поздно. Я бы хотела заново увидеться с Белль. Из-за тебя она подумает, что у меня крыша поехала.       Скажи спасибо, что я вообще не сдала банду полиции! Думаю, теперь у меня есть веский повод это сделать!             НЕТ! Не дёргайся никуда, сраная швабра! Я тебе такое устрою, что ты ни одну амнезию получишь!       Я вздохнула. Как же хочется убежать отсюда. От своих мыслей, от своей головы. Просто забыться и не думать ни о чём.             Смешно.       Охота прострелить себе голову. Ну почему, почему это происходит?! Слёзы льются от безысходности. Чем я это заслужила? Почему это случилось? Что было не так с моим прошлым?             Тряпка ты ебучая. На большее ты не способна.       Я уткнулась лицом в подушку. Сейчас просто необходимо от этого избавиться. Оставь меня в покое, хоть на секунду! Взгляд нашёл только снотворные. Ещё утро, от адреналина точно спать не хотелось. Но я так надеялась, что они помогут. Я сейчас так напряжена. Мне не просто будет успокоиться. Бросив в ладонь сразу несколько штук снотворного, тут же быстро глотаю и запиваю водой.             Прямо, как в старые времена.       Ага. Только сейчас догадалась, зачем они у меня есть. Если бы не ты, я бы не познакомилась с бессонницей.             Ха! Ты сама в этом виновата! Просто нужно меня слушать, а не играть из себя дебилку!       Я ложусь на подушку. Снотворные действительно помогали. Что мои мысли, что её голос, утихли. Так хорошо не слышать твой противный низкий голос. Ты никогда не была собой. Ты это я. Просто когда-то мне хотелось тобой стать. Но точно не сегодня. Пожалуйста, не мешай мне спать.

***

      Угодило попасть в осознанный сон. Он очень даже реалистичен. Я нахожусь у себя дома, окружение по странному размыто, мебель находилась не на своих местах. Я просто осматриваюсь, понимая, что сплю. Вырваться из реальности удалось, только, всё это всё равно выглядит тревожно. В моих снах всегда появлялась она. И не сомневаюсь, что увижу её здесь снова.       В коридоре висело широкое зеркало. Завидев себя издалека, я уже вижу, что со мной не так. Я выглядела совсем по-другому. Подойдя, начинаю рассматривать. Так вот, откуда я взяла, что у меня чёрные волосы. Из зеркала на меня смотрела ужасная копия меня. Это она себя такой и представляла. В бандитском прикиде, с красной банданой и повязкой на глазу. Такой дерзкой, жёсткой и неподчинённой законам. Отражение улыбается.       Нет, это не я. Я никогда не хотела быть такой. Во мне не может быть столько всего плохого. Я никогда не смотрю таким полным ненависти к жизни взглядом. Я никогда не буду отбросом общества.       — Вернись! — потребовало отражение, когда я развернулась к нему спиной.       Я проигнорировала. Не хочется вновь вспоминать, как она выглядит. Да и смотреть на эту квартиру, тоже. Она странная, повсюду размазана кровь, а в углах я замечаю жуткие силуэты.       — Ну же!       Я хотела отойти отсюда. Нет, проснуться! Не хочу видеть этого кошмара...       Слышится звон битого стекла. Я не успеваю развернуться, как две руки хватают меня за плечи и затаскивают за зеркало. От такого испуга я должна была проснуться, но действия перед глазами продолжали развиваться. Я оказалась на полу. Пространство по ту сторона зеркала просто не существовало, вокруг одна лишь чернота.       — Я, это ты! — пыталась говорить самой себе, чтобы не сойти с ума. — Только я могу контролировать тебя. Если я захочу, ты мне не причинишь вреда...       — Поздно, — силуэт сверху лукаво улыбается. — Ты сама виновата. Ничего уже не имеет смысла.       Я просто лежу, пялясь в пустоту. Сон начинает пропадать. Вместе с тем, как я вновь ощущаю себя на кровати. Тревоги никогда не покинут меня. Мне нужно было с этим справиться. Самостоятельно. Кажется, однажды я слишком зациклилась на своих плохих чувствах и погубила себя. Не быть такому. Я обязательно справлюсь с этим.

***

      Уйду-ка я на работу. Хоть и всей душой хотелось взять на этот день отгул, но маленькое количество денег удерживает от этого. Может, это было зря. Если я не смогу себя сдержать и позволю контролировать, последствия будут ужасными. Но мысль, что всё происходящее только в моей голове, успокоила.       Захожу в кабинет с непринуждённым видом. Натягиваю улыбку, когда вижу Кольта.       — Тебе уже лучше? — спрашивает он, отвлекаясь от компьютера.       — Да, — кратко отвечаю, пряча глаза и занимая стол.       — Я уже хотел позвонить тебе. Думал, ты не просто так взяла отгул.             Ха! Этот валенок всего хочет подкатить к тебе. Ты не видишь?       — Да... просто, по нужде, — стараясь не слушать голос в голове, выдаю я. — Всё хорошо.       — Хорошо, значит, хорошо, — Кольт взял в руки бумаги, затем резко опустил. — Может, хоть сегодняшний вечер у тебя будет свободен?       Я игриво ухмыльнулась. Просто буду собой. Если буду вести себя, словно ничего нет, всё наладится.       — Свободен, — киваю и ставлю локоть на стол. — А что? Снова ресторан?       — Да нет, — по Кольту было видно, что он смущался. — Ты, вроде как, куришь. Можем просто провести время где-нибудь в парке на набережной, поболтать. Простой разговор ничем не хуже, верно?             Он такой скучный.       — О, я за, — я приняла предложение и усмехнулась. — Этого мне не хватает.             Ты скажешь ему?       Нет. Но если Кольт поймёт, что со мной что-то не так, я скрывать не стану.             Только попробуй! Забыла, как я послала его в кафе? Вот и не дури, и беды не будет!       Ох. Я не дам тебе так просто завладеть своим телом. Теперь, когда я знаю, в чём дело, тебе не так просто будет это сделать.       Мы занялись работой. Вспомнив слова самой себя, я ненароком открываю ящики в столе. В самых нижних валялось куча ненужного. Как правило, какой-то мусор из дома, или заметки. Но нужное найти удалось. Это был документ о выписке.       Бросив взгляд на Кольта, что в этот момент был занят, я достаю его. Это была выписка, датированная десять лет назад. Выписка из лечебницы. «Диссоциативное расстройство личности» — гласил диагноз. Совсем неудивительно. Только, почему это валяется здесь? Вроде как, с этим документом меня вообще не должны допускать в полицию.             Об этом никто не знает.       Точно. И если я скажу об этом, станет только хуже. Хотя, мне могут и помочь. Но сомнения снова сеешь ты.             Это правда. Тебе разве не понравилось быть полтора года заключенной в психушке?       Я не помню этого. И думаю, это к лучшему. Мне нужно будет самой с этим справиться и ни в коем случае не поддаваться.             А к Белль когда пойдём?       Ты свихнулась? Только об этом сейчас и можешь думать?             Вообще-то, это мои друзья! У тебя их вообще нет! Никакого свидания после работы у тебя не будет!       Задолбала.

***

      А далее, как в тумане. Я совершенно не помню, что было после того, как я покинула участок. Боялась, что в этот момент не я контролировала своё тело. И оказалась права. Когда мне удалось установить, где я нахожусь, было уже поздно. Вторая Шелли привела меня в банду, даже не спрашивая разрешения. Что ужасно, я не могу завладеть телом и дать ему отсюда уйти. Вместо этого, словно находясь в капсуле, смотрю, что она делает. И вроде как, я могу повлиять на это чисто ментально. Но для этого было недостаточно эмоций. Какая-то моя часть разума вновь не захотела вести нормальную жизнь. Я пытаюсь контролировать себя, думая о том, что всё делаю сама, а не эта чертила. Но пока ничего не выходило...       Я шагала по тропинке трущоб. Вокруг были уже знакомые мне постройки и лачуги, в которых проживали ничем не бедные бандиты. Мне хотелось улыбаться. Нет, это ей хотелось улыбаться. Я ведь работаю в органах, я ни в коем случае не хочу находиться в банде. Наверное, эти мысли всё лишь усугубляют. Всё только в моей в голове.             Какой день прекрасный.       Ага. Был бы ещё лучше, если бы меня не дёрнуло встретиться с Фэнгом.       Я оказалась в самой населённой части. Там, где была вчера. Та же кирпичная постройка, где живёт Белль, тот же шатёр, лавки, деревья. Даже интересно, куда я она пойдёт. Ноги направили меня в постройку, что совсем не удивительно. Кто-то здесь очень сильно хочет увидеть Белль.       — Я дома! — выкрикиваю неестественно для себя низким голосом.       Со второго этажа слышится суета. И я, как ошпаренная, бросилась к лестнице. Здесь стоял запах старья и какой-то краски. Второй этаж представляет из себя узкий проход, заваленный мусором и дверь в комнату. Я пробираюсь через него и хватаюсь за дверную ручку.       Это была наша общая спальня. Старая пошатная кровать стояла у стены, над ней висит старомодная люстра. На стенах выцветшие картины. Пол завален пустыми гильзами. У подоконника стоит снайперка. А на подоконнике Белль. Она повернулась ко мне, когда я зашла. В пальцах её протеза была сигарета. Женщина светилась в лучах заката.       — Белль! — выпаливаю я и бросаюсь к ней.       Белль слезла и дала мне наброситься на себя и сжать в крепких объятьях. Меня на секунду уколола зависть. Даже у моей второй версии есть тот, кого можно обнять. Увы, сейчас я даже не могу заставить себя уйти.       — Какого хрена ты вчера опять свалила? — спросила Белль, когда отпустила меня. Она улыбалась, блеснув золотой коронкой.       — Да, как всегда. Нужно привыкнуть, Белль!       То есть, ты собираешься прикрывать мои прогулы?       — Пустяки. Главное, что сейчас ты на своём месте.       Я хихикнула. Слегка удивительно, что я имею доступ к своим, то есть её чувствам. Ощущая тревогу и страх, одновременно испытываю ликование и некоторое смущение. Не могу верить, что всё это на самом деле.       — За меня не нужно волноваться, — я подхожу ближе и забрасываю руки на массивные плечи Белль. — Из любой жопы вылезу. Поверь мне на слово.       Женщина хмыкнула и взяла меня за талию.       — И я даже не смогу узнать, где ты сутки шаталась?       — Меньше знаешь, крепче спишь, — я скорчила неестественно ядовитое выражение лица.       Белль молча смотрела мне в глаза. Я смотрела в ответ и прекрасно понимала, что моя фальшивая подруга захочет сделать. Внизу живота появилось возбуждение, пальцы стали подрагивать. Я ложу ладонь на щеку Белль и втягиваю в поцелуй. Мне захотелось провалиться под землю и никогда больше не наблюдать за своим телом. Я страстно выдыхала, ощущая жар. Как же сию секунду хотелось взять контроль над своим разумом. Но она словно издевается, совершая всё больше действий, от которых мне захочется убиться в попытке забыть.       — Ты ни капли не изменилась, — тихо протягивает Белль, оставляя ладонь на моей щеке.       — Всё такая же незаменимая правая рука лидера? — я беру в руку холодный протез.       — Такая же хитрая и дерзкая, — ухмыляется та. — Когда ты только вернулась, тебя было не узнать.       — Это был шок, — начинаю оправдываться я. — Но память легко вернулась, верно?       Белль хихикнула и прижала к себе ближе. Я изо всех сил старалась двинуться, убрать с лица эту радостную ухмылку. Мне никак не удавалось подумать, что это всё делаю я.       — Знаешь, я хотела это сделать тогда, когда мы сможем перевалить в какую-нибудь гостиницу, — продолжила женщина. — Чтобы всё было по красоте. Но мне кажется, я не сдержусь.       — Лидер должен уметь сдерживаться.       Далее мои руки оторвались и избавились от футболки, игнорируя боль в простреленном плече. Нет, только попробуй сделать это! Мне хватило того, что ты заставляешь меня целоваться со взрослой женщиной!       — Ну и бунтарка, — прокомментировала Белль, наблюдая за тем, как я отправляю футболку в угол. — Собралась возбудить меня?       — Именно, — я стала медленно отодвигать лямки топа. Затем резко переместила руки на на джинсовые шорты.       Хотелось просто закрыть глаза. Оголяться перед взрослой женщиной, что является главарём преступной банды. Это кошмар. Настоящий психологический кошмар.       — И даже не пьяная? — спрашивает Белль, с интересом наблюдая за мной.       — На сто процентов трезвая, — из моих рук вылетели шорты. — И так, ты продолжишь играть неприступного лидера, или прибьешь меня к этой кровати?       Кажется, мне удалось ненадолго избавиться от своего здравого сознания. Когда стало совсем плохо, я потерялась и вернулась к реальности через несколько минут. Что было в это время, не помню. Я и Белль лежали на старой кровати. Женщина гладила меня за талию, одновременно переплетаясь своим языком с моим. В нос бился тяжёлый одеколон. Ух, как я была возбуждена! Точнее, не я, а эта Шелли, что создаёт мне воспоминания, от которых я ночью не усну. Ноги перебрасывались на чужие, пах прижимался к паху. Оба тела отдавались жаром. Холодный протез гладил меня по шее, пока тёплая ладонь залазила под нижнее бельё, дразня и так сильное возбуждение.       Белль отрывается и сует в рот сигарету. Затем быстро достаёт из карманов джинс серебряную зажигалку и поджигает конец. В лицо хлынуло табаком, но я нисколько не отстранилась. Зубами отбираю сигарету, слегка обжигаясь от кончика и втягиваю.       — Негодяйка, — без зла выпалила Белль, с улыбкой наблюдая за мной. — Не впервые это делаешь.       Я ухмыляюсь и выпускаю дым. Сейчас было очень жарко. Казалось, пот со лба струится ручьями. А моему фальшивому сознанию хотелось только одного. Белль. Оно заставляет меня впиться в шею Белль и на пару с дымом сигареты оставить красный засос. Пока та залазит под нижнее бельё своим холодным протезом. Я уже не выносила всего этого. Я не хочу терять надежду всё предотвратить. Того, что произошло, было уже достаточно, чтобы я в шоке жила всю свою жизнь.       Моя рука возвращает в рот сигарету. Пальцы Белль легли на половые губы. И тут меня осенило.       Я как прокаженная отскакиваю, роняя сигарету. Смотря ошеломлёнными глазами на лидершу, понимаю. Что мне удалось взять себя под контроль. Мои глаза в страхе уставились на собственное почти оголенное тело.       — Испугалась? — в своей привычной интонации выдала Белль, забирая сигарету себе.       — Простите... — я сползла на пол и стала дрожащими руками собирать свою одежду. — До свидания!       Я пулей вылетела из спальни. Сейчас сердце билось неимоверно. В голове доносится разъяренный голос, но шум и звон всё затмевают. Натягивая шорты и футболку, я попутно лечу вниз, едва не ударяясь об полки и спотыкаясь.             Ты ебанутая!       Хорошо, что в моих шортах было пару центов. Это мне поможет без препятствий добраться дома. А далее...я не знаю.       Ноги быстро унесли меня из лагеря. Со спазмами в голове я слышала, как она мне угрожает, злится от происходящего и обещает навсегда завладеть моим телом в один момент. Я не находила себя, пыталась подумать о другом. Ничего не выходит. Чувствую, когда доберусь домой, начнётся твориться сущий кошмар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.