ID работы: 13883745

Амнезия_911

Смешанная
NC-17
Завершён
16
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Начало конца, или конец начала?

Настройки текста
Примечания:
      Разговор с психиатром заходит в тупик. Я молчу, глядя в чужие глаза, мучаясь от ощущения предстоящего ужаса. Затем мои зрачки расширяются. Зачем она кричит на меня? От неожиданности приковало к креслу, мозг стал переваривать информацию. На меня кричали, обвиняя во всём. Я лихорадочно подбирала слова, как начинаю чувствовать ответную злость.       Кажется, всё встало на свои места. Специалист хотел вызвать у меня смену личности. Я ушла в какое-то подсознание, просто наблюдая за происходящим, полностью уверенная, что моё второе я справится самостоятельно. Ярость проходила сквозь меня. Руки напряглись, брови выгнулись вниз.             Какого хрена это Я здесь лишняя? Вроде бы обученный специалист, а спросить моё мнение насчёт этого не может!       Так тебя и спросили, разве не так? Потому что ты главная проблема. Когда-нибудь придётся это осознать.             А что, если это ОНА забирает у меня моё тело?! Что, верится только тому, у кого попроще рожа?       Действительно, тяжело поверить в то, что это я. Я так никогда себя не веду. И сейчас не чувствую, что именно я управляю собственным телом.             Да, это не я проблема! Почему вы не верите, что я хозяйка собственного тела? ПОЧЕМУ?!       Горло заболело от крика. Тем не менее, психиатр уже не пыталась вывести меня. Просто уничтожала моё второе я своим умиротворённым взглядом. А из моего рта продолжались литься гневные тирады. Даже слушать себя не хочется. Приходится.             Я не хочу быть такой тряпкой! НЕ-ХОЧУ! Это она результат неудачного случая, а не я!       От себя я могла лишь смотреть в чужие глаза.

***

      Мы с Кольтом едем домой. Так как приём был ранний, ему приходится собираться на работу. Благо, после приёма я пришла в себя. Видать, это в большинстве случаев действительно зависит от эмоций. Так что я не так уж и страшилась вероятности того, что когда Кольта не будет дома, я снова свалю к бандитам.       — Знаешь, что я подумал?       Я в этот момент зависла взглядом в окно. Услышав голос, повернулась.       — А?       — Я думал, может, с твоей помощью сдать информацию про банду? Так можно попробовать очистить твоё имя. Или хотя бы облегчить наказание. В любом случае, тебя не закроют.       — Меня закроют в другом месте.       — Верно. Но это ещё не всё. Вдвоём мы можем ликвидировать главную. Ты, как никто, подходишь, чтобы завоевать её доверие.       Я подумала. Звучит не очень. Либо я в розыске, либо я в лечебнице. Думать в последнее время слишком тяжело. А от препаратов не хочется и глазами двигать.       — Возможно... — вздохнула я. На удивление, перспектива убивать не пугала меня. Может, это от того, что моё второе я делала это без зазрения совести. Или от того, что мне уже на всё насрать. — ...Вдвоём?       — Да, не будем оповещать участок. Глядишь, повышение заработаем.       Мне слегка дурно от его мыслей. С бандой на данный момент ничего не хочется решать.       — Но это позже...Когда тебе станет лучше, — добавил Кольт. — Правда, мы можем потерять их.       — Не потеряем, — без энтузиазма заверила я. — У меня внутри всегда есть встроенный навигатор...       Правда ведь. Вторая Шелли всегда знает, где они находятся. А я могу чтить её мысли так же, как она мои. Если я от неё избавлюсь, этот навык уйдёт...       Мы добрались до дома. Кольт наскоро выпил капучино и попрощался, сказав, что будет возвращаться раньше. Я глянула, как он закрыл входную дверь. Затем услышала рёв мотора. Звук удалился. Снова одна.       Я всегда сталкиваюсь с проблемой, что не знаю, чем себя занять. И когда это продолжается долго, мне приходится коротать время, разговаривая самой с собой. Эти случаи нужно уменьшать. Допустим, я ведь люблю читать книги?       На полках гостиной в доме Кольта стоит разнообразная литература. От детских книжек до занудных тяжёлых томов известных писателей. Наверное, книги я не люблю читать. Если у меня было какое-то хобби, то его инвентарь должен лежать дома.       В окно постучали. Я успела только обернуться, как заметила ускользающий силуэт. Тоже самое случилось с дверью. Кто-то раз стукнул по ней. В глазке никого. На страх и риск распахнула дверь, так же пусто. Хмурясь от солнца, наскоро осмотрелась и собиралась уже закрыть, как услышала отклик. Глаза устремились в сторону парка. Размытый образ мечется между деревьев, не давая себя рассмотреть.       — Шелли!       Я приросла к земле. Какого хрена? Что это вообще? Я долгое время стояла в нерешительности. Неуверенно закрыв за собой дверь, ступаю в парк. Разве на этом месте не был чужой дом? Силуэт убегает. Даже не могу ни с кем его сравнить. Голос не Кольта, да и никого в принципе, кого я видела в полицейском участке. О том, что я живу у напарника, никто не знает...       Я пробираюсь через ветки деревьев. Людей здесь нет. Их нигде нет. Что это ещё могло быть? Кто-то прознал, что я убила своих родственников, прошпионил и таким образом хочет отвести в ловушку?       Я вышла на поляну и подняла глаза. Вот он и ответ. У меня снова сон, либо галлюцинация. Я стою напротив себя. Черноволосая, в бандитском прикиде, хитро ухмыляюсь.       — Ты.       — Да, я, — ответила она своей привычной грубой манерой голоса. — А ты хочешь перестать меня слышать и видеть, да?       — Хочу, — односложно отвечаю я, не в силах придумать что-то покруче.       — А ты знаешь, что это могу сделать только я? С тобой, — вторая я невесло улыбается.       — Ложь.       — Никакая не ложь. Ты плохо владеешь своим телом, — заявила она. — Я могу тебя подчинить себе, когда захочу. А тебе это даётся...почти никогда не даётся.       — Хм... — я вспомнила, как вторглась в саму себя во время близости с Белль. Но Шелли твердит правду. Это было всего один раз. Ей удавалось это сделать чаще. Плюс, я обычно не помню, что делала. А она, наверное...       — Всё я помню, — отвечает Шелли. — Знаешь, о чём это говорит?       — Только о том, что моя вторая личность сильна, — пробубнила я.       — Нет.       Мы смотрели друг на друга. Это действительно сон, видение. Ёлки на фоне расплывались.       — Я твоя хозяйка, — утверждает Шелли.       — Никак нет.       — Ты вторая.       — Нет.       — Да.       Я стояла без эмоций, не желая что-либо говорить. Пусть считает, что хочет. Словно правда от этого пострадает...       — Так это правда, — лицо Шелли тоже потеряло эмоции.       — Говори, как хочешь, — вздыхаю я. — Это ничего не изменит. Я собираюсь лечиться.       Моя копия подходит ближе. Её рука спустилась к поясу, на котором висел пистолет.       — А знаешь, что я тебе скажу?       Она не выражала никаких эмоций, смотрела абсолютно холодно и безразлично. Наверное потому, что сейчас так же выгляжу я. Шелли вытягивает пистолет.       — Я уйду. Ты будешь думать, что всё закончилось. Но вторая личность никогда не избавится от первой. Ты поняла?       Я молчала. На меня уставилось дуло пистолета. Не страшно. Всё равно сон. Наверное, я резко проснусь после выстрела.       — В то время как я...пытаюсь убедить себя, что ты — это я, ты, в свою очередь...утверждаешь, что я и есть лишняя личность.       — Верно.       Я устало смотрела на дуло пистолета.       — Мы пытаемся избавиться друг от друга. Только вот... ты просто не хочешь признать факт.       Шелли подняла бровь.       — Ложь.       Выстрел.

***

      Я встретила Кольта с объятиями. Конечно, не стала держать сон в себе. Реакция у него была такая же, как я и ожидала. Он скажет, что это страхи подсознания и моя вторая личность ничем не сможет мне навредить. Я стараюсь в это верить. Но в глубине души какие-то сомнения. Сидя в одиночестве после того, как проснулась, я пыталась позвать своё второе я. Но она не откликнулась, словно совершенно исчезла. И мыслей нежелательных больше не приходило. Странно. Не может это быть от обычных таблеток? Так внезапно, да и ещё и с намёком. Ну, нет. Как я могу согласиться, что лишняя личность здесь я?!       — Хотел бы я сказать, что будет отлично, если она никогда не вернётся, но это звучит наивно, — не отвлекаясь от плиты, заявил Кольт, когда я сидела неподалёку на диване, рассматривая его кошку. На ней странным образом появилась повязка поперёк туловища.       — Ха...но в любом случае ты знаешь, как себя вести.       — Это не очень надёжный вариант. Вторая ты такая хитрая. Совершенно непредсказуемая.       Мы непринуждённо разговаривали. Утром я проснулась, обнаружив, что во сне забросила на Кольта руку, словно обнимая сзади. А сходив в ванную, вспомнила о кольце и случайно уронила его в раковину. Оно уползло в трубу. Создаётся почва оптимизма. Хоть и слегка ложная...       — Уверяю тебя, подумать о том, что ты вторая личность, а не первая, никому в голову не придёт. Во-первых, ты чаще адекватная. Во-вторых, у твоей второй Шелли толком нет личности. У неё узкое проявление себя, — размышлял Кольт, снимая с плиты сковородку с жареной картошкой.       Я ощутила импульс головной боли совсем на мгновение. Она до сих пор находится во мне. Сказанное Кольтом ей не нравится. Но если она продолжит таким образом давать знать о себе, это гораздо лучше. Чем сводить меня с ума.       — Что правда, то правда... — вздохнула я, пытаясь погладить Луну, но та почему-то шипела. — А как мы с тобой общались до моей амнезии?       — Посредственно. Ну...может, я не прав, но мне казалось, что я твой единственный друг в твоей жизни.       Я подняла брови. Конечно! У меня был ещё и Фэнг, с которым у нас пошло по сплошной давным-давно. Если я вылечусь, смогу заново наладить с ним отношения.       — Ну хоть мы были с тобой друзьями, — позитивно прокомментировала я.       — Да...часто в карты и шахматы на работе играли. Ты, кстати, брала со мной одно капучино.       Послышался звон тарелок. Звучит мило. Только после амнезии мне говорили не пить кофе и не курить. А курю я иногда. Вообще, это привычка моего второго я. Поэтому даже щас, желая после ужина выйти покурить, сдержусь. Избавляться надо.       — Интересно, ты мне нравился тогда? — задалась я неожиданно. — То есть...привлекал.       Кольт хмыкнул, но долго соображал ответ.       — Насчёт этого не слышал. Может, ты намекала. В любом случае, известно это только тебе. А после амнезии что ты насчёт этого думаешь? — поставил он меня в тупик.       Сложно. Я ведь расколотая личность. Точно уверенна, что вторая часть меня желает взрослую женщину. А первая? Я не чувствую, что мне нужны женщины. А Кольт...он такой близкий друг. Настоящий. Преданный. Наверное, он расстроится, если я ему это скажу.       — Ты классный парень, — отвечаю. — Ты действительно много для меня делаешь. Может, ты очень добр, а может...       Напрямую сказать? Как же это тяжело! Глаза забегали, руки начинают дрожать. Кольт молчит. Всё очень напряжно.       — Может...ты ко мне не-ра-вно-ду-кхм, — я сделала вид, что закашлялась. Не знаю, зачем. Просто очень стыдно.       — А?       — Может, ты ко мне неравнодушен?       Кольт начал накладывать еду.       — Есть такое. Тебе не по себе об этом говорить?       — Угу.       Он поставил тарелки на стол. И совсем не стеснялся смотреть на меня. В то время, как у меня началась тревога. Надеюсь, я щас не перейду на задний план второй себя.       — Так всегда происходит, особенно в молодости. Садись, кстати, — Кольт уселся за стол и продолжил рассказывать. — Сам знаю. В школе пытался сказать. В универе. Дважды с меня посмеялись.       Я сочувствующе уставилась в тарелку. Действительно жалко отстранять. Совру ли я сама себе, если скажу, что он мне тоже нравится? Правда ли так? Я не знаю... Реально не знаю. Лучше отложить это решение. Но сейчас такой подходящий момент...       — Я не посмеюсь, — заверила я. — Я искренне ценю тебя. Просто скажи... Ты действительно любишь меня?       Накатил жар. Будет кошмар, если всё закончится неловко. Кольт должен ответить взаимностью, просто должен!       — Люблю, — выдохнул он. — Не могу это скрывать. Это ведь очевидно?       Я расплылась в улыбке, с души упал камень. Только, что мне ответить? Я ведь к Белль испытывала другое. Может, у влюблённости есть виды? По отношению к Кольту это больше похоже на адекватную любовь. Я решаюсь.       — Я тебя тоже люблю. Честно, — губы задрожали. — Очень сильно люблю. Ты не отверг меня с моей проблемой...       Кольт положил ладонь на мою. Меня пробрало приятным током.       — Это всё и объясняет. Мне хочется тебе помочь, как никому. К чужим людям это так просто не появляется.       Я хихикнула. Не знала, что сказать ещё. Призналась же? Значит, всё. Можно не паниковать больше.       — Знаешь, у меня не было полноценной амнезии. Я вспоминала всё со временем. Может, до неё ты мне был симпатичен и я, как сейчас, боялась об этом сказать?       — Может, — Кольт тоже ухмыльнулся. — В то время ты на вопросы об отношениях отвечала, что у тебя есть козырь, о котором ты не будешь разбалтывать.       — Козырь?!       — Не знаю я, что это. Но ты этим хвасталась, как буд-то этот козырь тебе роскошную жизнь обеспечит.       Я опустила брови. Может, раньше я и признавала свою вторую личность, как самостоятельную, со своими половыми партнёрами, но только не сейчас.       — Козыря больше нет, — заявила я и наконец-то взяла в руки вилку. Жареная картошка у Кольта выходит гораздо лучше, чем пюре.       — Нет, так нет, — он пожал плечами и присоединился к ужину.       Действительно появилось какое-то облегчение. И я не хочу думать, что на это повлияли неизвестного действия таблетки. С Кольтом в одном доме стало уютнее и комфортнее. Может, это то, что мне и нужно было сказать? Подсознательно я влюблена в него? Хочу в это верить. Остаток вечера мы провели хорошо, как никогда раньше. Настолько хорошо, что он в постели закончился...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.