ID работы: 13884226

Светловолосая любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 - один день из жизни Эмити Блайт

Настройки текста
Проснувшись утром, зеленоволосая девушка медленно и очень сонно потянулась за телефоном. Сегодня суббота, а значит, ей нужно встретится с Бошей. Эмити очень не любила эти встречи, ведь каждый раз капитан баскетболистов находит приключения на пятую точку.     Девушка встала с кровати и неохотно пошла собираться. Пол ночи она организовывала группу класса, так что сейчас совсем не выспалась. Наверное поэтому ей не особо хотелось заморачиваться насчёт наряда и она просто надела свою любимую черную тунику.   Спустя ещё пол часа, Эмити была полностью готова. Девушка взяла свою сумочку и вышла из дому. Направляясь в сторону парка, она быстро добралась до места встречи. Как оказалось, Боша уже ждала ее там.   – С каких пор это ты опаздываешь? – раздражённо спросила розоволосая, подходя к подруге.   – Прости, задержалась немного. – сказала Эмити и девушки обнялись в знак приветствия.   – Ладно, прощаю. Пойдем уже, нельзя заставлять команду ждать. – сказала Боша и взяла Эмити за руку, ведя ее в сторону кафе.   Спустя какое-то время девушки пришли к нужному месту. Боша отпустила руку зеленоволосой, чтобы открыть дверь, и, как настоящий джентльмен, пропустила девушку вперёд. Эмити сразу же осмотрелась в поисках своей команды, но вместо них увидела кое-кого другого...   Кажется, четверка подростков тоже их заметили, так что Эмити тут же отвернулась. Как она поняла, баскетбольная команда ещё не пришла, так что они с Бошей сели за свободный столик. Зеленоволосая ещё пару раз взглянула на ребят, но тут же отводила взгляд.   Чаще всего именно брюнетка в очках с жёлтой оправой ловила на себе взгляд Блайт. Очень странный взгляд - смесь вины и превосходства. Уиллоу тоже пару раз взглянула на зеленоволосую, тоже со странной смесью чувств, но в ее взгляде больше виднелись гнев и обида, чем что-либо ещё...   – Куда ты вечно смотришь? – удивилась Боша, в очередной раз заметив, что взгляд ее подруги уставлен куда-то в сторону.   – Да так... – лишь ответила Эмити.   Но Бошу такой ответ не устроил, так что она решила проверить это самостоятельно. Повернув голову назад, она мгновенно заметила группу подростков, что, кажется, уже собираются уходить. Не желая упускать их, розоволосая тут же встала со стула и пошла в их сторону.   "Надеюсь, она никого не ударит..." – подумала Эмити, которая решила понаблюдать издалека.   Сначала показалось, что все хорошо. Боша ещё никого не ударила, а значит, все может разрешиться мирно и девушка просто свалит. Но когда со своего стула встал какой-то блондин и грозно взглянул на Бошу, Эмити поняла, что ей пора вмешаться.   – Ребята уже уходят, так что давай не будем им мешать? – сказала зеленоволосая, положив руку на плечо подруги.   – Конечно. – сквозь зубы ответила Боша и девушки вернулись на свое место.   – Что ты творишь вообще? – грозно спросила Эмити, когда ребята уже ушли.   – А ты что творишь? Я твой капитан, вообще-то, так что не смей мне веселье портить! – ответила розоволосая.   – Ты мой капитан только во время игры. А сейчас мы никто друг для друга. Поэтому не смей втягивать меня в проблемы! – сказала Блайт и встала со стула.   Девушка взяла свою сумочку и ушла из кафе. Она заметила, что ребята из ее команды подходят к ней, но она проигнорировала их и пошла дальше.   Совсем скоро зеленоволосой удалось догнать компанию подростков. Поначалу они ее не заметили из-за своих громких разговоров, но как только Эмити поздоровалась, все тут же обратили на нее внимание.   – Эм.. привет ещё раз... – тихо сказала Блайт. – Я не хотела вам мешать, просто мне показалось, что мне стоит извиниться перед вами за Бошу...   – Неужели сама Эмити Блайт решила извиниться? – подозрительным тоном спросила Луз.   – Просто мне немного неловко, что она к вам приставала, так что... Хотя вы правы, зря я к вам подошла... Извините... – сказала Эмити и развернулась, чтобы уйти.   Тем временем ребята стояли в недоумении, не зная, как реагировать. Они просто стояли в ступоре не совсем понимая, что вообще только что произошло.   "Ну вот ты и потеряла ещё одного друга, Эмити..." – подумала зеленоволосая, возвращаясь домой. Но дойти до своего места назначения ей не дал Коллян, который схватил девушку за руку, тем самым остановив ее.   – Раз пришла извиняться, то извиняйся нормально! – сказал беловолосый.   Теперь уже Эмити стояла в ступоре. Она посмотрела на остальную часть компашки и поняла, что они также ждут извинений.     "Раз я уже опозорилась, нужно опозориться до конца..." – подумала Эмити.   – Кхм... Мне очень жаль за то, что Боша вас потревожила. Я подозреваю, что подобное повторится, но у меня нет никакого влияния на ее действия, так что.. эм... В общем, извините... – сказала Блайт, смущённо уставившись в землю.   – Хм, стоит ли нам принимать извинения? – сказала Луз, подходя к зеленоволосой. – Ты и твоя подружка сильно подпортили жизни моих друзей, чего лично я простить не могу. И твоих извинений явно не достаточно!   – Я понимаю. Мне не нужно ваше прощение. Просто.. эм.. я не знаю, зачем пошла за вами... – ответила на это Эмити.   – Знаете, я.. эм.. живу тут не так давно, так что мне никаких проблем Эмити ещё не предоставила... – вмешался Хантер. – И к тому же, раз она извиняется, может, она не такая уж и злюка, как вы говорите...   – Я все ещё здесь! – сказала Блайт, которой явно не понравился последний комментарий блондина.   – Ну.. раз Хантер так считает, то и я тоже.. наверное... – сказал Коллян, проигнорировав слова Эмити.   – Я.. пожалуй воздержусь от комментариев... – тихо сказала Уиллоу. – И вообще, мне домой пора... Увидимся в школе...   После этих слов, брюнетка развернулась и ушла. Эмити очень виновато смотрела ей в след, не осмелившись пойти за ней. Она просто стояла на месте, как вкопанная, слишком напуганная, чтобы двигаться.   – Это.. странно... – сказала Луз. – Ладно, Блайт, дам тебе второй шанс. Но знай - я тебе не доверяю!   – С-спасибо... – очень тихо, почти шепотом ответила Эмити. – Простите ещё раз.... Я... Мне правда жаль...   Голос зеленоволосой сильно дрожал. Кажется, ещё чуть-чуть и она расплачется. Она продолжала стоять на месте, виновата глядя в землю и ждала, что будет дальше.   – Эм.. ну.. раз мы решили дать тебе второй шанс... – начал Хантер. – ..может с нами погуляешь?   – Нет. – твердо, но также тихо ответила Эмити. – Мне пора. Простите за беспокойство.   После этого зеленоволосая также ушла. Коллян и Носеды остались одни.   – Думаю, нам тоже пора расходиться... – сказал Коллян.   – Да, это точно... – подтвердил Хантер, который явно не совсем понимал, что вообще произошло.   – Ну, тогда до встречи в понедельник! – сказал беловолосый и помахал рукой на прощание.   Носеды тоже попрощались и вместе ушли домой. Им не хотелось обсуждать произошедшее, так что шли они молча. А затем просто разошлись по комнатам, продолжая заниматься своими делами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.