ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова пора рвать когти - Сатто

Настройки текста
- Просыпайся! Вставай, черт тебя дери! – меня нещадно трясли. - Мида? Что… - Тихо. – она прижала к губам палец, а затем указала на окно. Снаружи шумели моторы нескольких машин. - Что там? – я прошептал. - За нами приехали. За тобой. Она собрала сумку и, пригнувшись, пошла в коридор. Принесла обувь и куртку. - Время сваливать. - Но мы же на втором этаже? - Какая разница? Ты хочешь жить? - Наверное, да. Мида посмотрела на меня с сомнением, но промолчала. - Одевайся. Я послушано надел ботинки на ноги и накинул куртку. Она подошла к окну противоположной комнаты. - Они еще не успели занять здесь позиции. Девушка сняла противомоскитную сетку с окна и указала на балкон-пристройку под нами. - Лезь. Я спустился на жестяную поверхность, стараясь не шуметь. Следом за мной вылезла и Мида и указала на ажурную решетку окна на первом этаже. - Выдержит. Спускайся быстрее. Я поставил ногу на решетку и чуть не упал. Мида схватила меня за плечо. - Лезь осторожно. Быстрее. - Быстро – не значит осторожно, - пробурчал я, но воспользовался ее поддержкой и наконец спрыгнул на землю. Из окна на меня смотрел сонный кот. Он поднял взгляд на спускавшуюся Миду. Его зрачки вдруг расширились, он зашипел и исчез из виду. Девушка спрыгнула на землю. Облака, низко висящие над нами, начали истекать каплями, пока маленькими. Она натянула капюшон ветровки и кивнула мне. Я послушно надел свой капюшон. - Идём. Она сунула руки в карманы куртки и пошла медленным шагом вдоль дома. - Разве нам не нужно сейчас, я не знаю, бежать? - Они не знают, как мы выглядим. А мы должны знать, кто нам противостоит. Я задумался. Логика в ее словах есть. - А как они нас нашли? - Скорее всего, по печати, которую наложила наша общая знакомая. Из-за угла вышли несколько мужчин в камуфляже и с чехлами. Мида поздоровалась с ними неожиданно сонным голосом. Они ее проигнорировали и прошли мимо нас. - Не пялься так, - я услышал ее тихий голос. – Ты не там, чтобы можно было незаметно следить за кем-то из потоков. - А ты много знаешь о… Она сделала шаг в мою сторону и положила мне ладонь на губы. - Не стоит. Я кивнул. Она отвернулась. - Я бы многое отдала, чтобы этого не знать. Чтобы быть в безопасности и дома, нежели тащить безмозглого идиота в предрассветное время подальше от его дома, который скоро будут штурмовать. Мы свернули во двор. - Не поворачивай голову. Лучше закури и сделай свой шаг немного неровным. Ты сонный и мы идем в магазин. - За чем? Она вздохнула и тихо выругалась. Я подавил зевок и достал пачку. Сигарета затлела в губах. Справа шумели машины и переговаривались люди. Шипела рация, клацал металл, стучали рифленые подошвы. Я затянулся и споткнулся. Закашлялся. Я кожей почувствовал внимание в нашу сторону. Повернулось дуло. Взгляды прошлись по мне и вернулись к своим делам. Я просто обычный человек, который захотел молока в четыре часа утра. Моя спутница – моя девушка. Мы хотим есть или пить, или курить, или… Не важно. Мы прошли по краю двора и вышли за его границу. Мида повернулась ко мне, поправила рюкзак и коротко сказала: - Теперь бежим. Она развернулась и рванула в сторону сквера. Я выбросил сигарету и побежал за ней. Заполненные дымом легкие отказывались усваивать кислород, и я через несколько десятков метров выдохся и схватился за грудь. Девушка обернулась. - Дьявол, я забыла, что ты тюфяк. Идём, но быстро. Мы пересекли сквер. - Куда дальше? - Не важно. Надо найти место, где можно переночевать и потом двинуться дальше, не вызывая вопросов. - Хостел? - Не вариант. Как только они обнаружат, что у тебя дома никого не будет – первым делом прошерстят все хостелы, съемные квартиры и приюты. - Тогда отель? - Ты идиот?! - Но ведь ты не назвала отели. - Да, но… - она задумалась. – Черт. А ведь ты прав. Нам нужен отель. Возьмем номер на мое имя. Тебя пока что зовут Арчибальд. Я сморщился. - Тупое имя. - Тебе под стать. Мида отвернулась и зашагала прочь. Я поспешил за ней. - И долго нам так? - Что именно? - Бегать от них. - До тех пор, пока вы не разрешите этот конфликт. - Да за нами сейчас половина Инферно гоняется! - Значит, вы должны бегать быстрее. Я фыркнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.