ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора в Каньон - Ал

Настройки текста
Сатто появился из воздуха, огляделся вокруг и заметил нашу машину. Я махнула ему рукой и открыла дверь. - Ты вовремя. Времени у нас совсем мало, так что наш план действий приблизительно такой: бежим и бьём все, что движется. Рим ухмыльнулся. - Вполне в твоем стиле. Я раздраженно повернулась к нему. - Есть предложения получше? Демон улыбнулся и положил руки на руль. Сатто устроился на переднем сиденье и повернул голову ко мне. - А как быть с твоим оружием? Я нацелила на него указательный палец. - Оружие – лишь способ высвобождать энергию. Раньше же как-то без него воевали и ничего, справлялись. Тебе ли не знать. Он кивнул. Я сжала руку Миры и толкнула водительское сиденье. - Рвем. Заскрежетала коробка передач и машина рванулась вперед. Сатто сидел, прислонив голову к стеклу двери и смотрел на пейзаж за окном. Иногда от тряски его голова билась о стекло, но он этого не замечал. Он явно был занят какими-то своими проблемами. Проблемами живых. Я вдруг поймала себя на мысли, что я ему завидую. Завидую этому несчастному, глупому, слабому как физически, так и личностно, человеку. За то, что он живой. За то, что ему есть куда возвращаться. За то, что в том мире, полном цветов и травы, есть его бьющееся сердце и настоящие эмоции. Настоящий мир, не второсортный пережиток реальности, черновик великого Внешнего мира. Он даже не понимает, какое сокровище он держит у себя в руках. Я тряхнула головой. Не расслабляться. - Они идут. – Мальчишка подал голос. Рим, не поворачивая головы, спросил: - Сколько? - Не сколько, а кто. Первая волна. Тормози. - С каких пор ты командовать заделался? – Мира неприязненно взглянула на него. С моего места было видно, что глаза Сатто погружены в туман потоков. Парень быстро осваивается. Даже, наверное, слишком быстро. Частичный уход в потоки – это высокий полет. Машина остановилась. Сатто повернул голову к Риму. Демон вздрогнул от этого неприятного взгляда. - Ты и ангел останетесь на поле. Оно в полутора сотнях метров отсюда. Машину придется оставить, она вам не поможет. Мы с Ал двигаемся к алтарю. - Какому алтарю? – я открыла дверцу и вышла из машины. Парень тряхнул головой и тоже вышел из автомобиля. - Ты знаешь. Единственный оставшийся Алтарь. – Он выделил последнее слово. Я всё также непонимающе смотрела на него. - Возле Каньона Забытия. Твой учитель водил тебя к ним до того, как началась серия зачисток. - Откуда ты это знаешь? - Я даже не знаю, что за каньон, кто этот учитель и что за алтарь. – Он пожал плечами. – Я просто узнал эту информацию из твоей памяти. Миранда прищурилась. - Что еще ты узнал? - Так, хватит. – Рим хлопнул ладонью по капоту. – Объясни, зачем нам разделяться. - Это первая волна. Слабые. Они для того, чтобы задержать и измотать. Потом пойдут средние и элитарные, по полторы волны. Я не знаю, что это значит, но это есть в… - парень покрутил пальцем в воздухе, оставляя легкий дымный след, - вокруг, в пространстве… не знаю. - Не логичнее пробиться через них вместе, на машине? - Нет. Они лишь задержат. Вы вдвоем выдержите минимум три волны, если не все. Ал знает дорогу и сможет меня защитить. Он вопросительно взглянул на меня. Я кивнула. - Не вижу смысла спорить с Наблюдателем. – Я обняла Миру и хлопнула по плечу Рима. – Готовьтесь, а мы побежали. - Стой. Почему ты выбрал слово «волна»? – вдруг спросила ангел. Сатто повернул к ней взгляд и тут же его опустил. - Вы хорошо знаете, что такое «волна». Демон вдруг саданул кулаком по крыше машины, отчего там появилась солидная вмятина, а сам автомобиль жалобно заскрипел рессорами. - Они используют нас, как инструмент Зачистки! - В смысле? – не поняла Миранда. - В том смысле, что это идеальный способ от нас избавиться и провести чистку кадров. – Я достала сигарету и закурила. – Если мы выживаем – нам впаивают многочисленные убийства и неповиновение. Дальше по списку, сама выбирай – казнь, заточение, ад, суд, что угодно. Не выживаем – тем лучше. - То есть за нами сейчас вообще весь Лимб выехал? И без того довольно бледная, ангел стала совсем бледной. Я улыбнулась и крепко её обняла. - Не переживай. Если что – ты знаешь, где у нас точка встречи. Рим проверил свой револьвер. Я кивнула ему. - За неё отвечаешь своей головой. Демон улыбнулся. - Пацан за тобой. Чем быстрее управитесь, тем больше у нас шансов выжить. Вместо ответа я развернулась и пошла на север. Сатто задерживался. Я обернулась, чтобы увидеть, как он что-то шепчет на ухо Риму. Тот улыбался во весь рот, глядя на меня. Нехорошо улыбался. Парнишка договорил и побежал в мою сторону. Я продолжила идти быстрым шагом. Он догнал меня и пошел рядом. - Так и молчи дальше. Береги дыхание, нам нужно двигаться как можно быстрее и дальше. - Ты знаешь дорогу? - Еще бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.