ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бойни не избежать - Рим

Настройки текста
Две фигуры скрылись за деревьями. Я достал портсигар и вытащил оттуда черную сигарету. Ангел скрестила руки на груди и смотрела вслед своей подруге. На тревожном лице лихорадочно блестели черные глаза. Я уселся на горячем капоте поудобнее, закурил и выдохнул струйку дыма вверх, к такому же серому небу. - Долго будешь так сидеть? – девчонка смотрела на меня исподлобья. Да, такова уж суть ангелов – даже будучи падшими, они испытывают искреннюю неприязнь к демонам. - Время у нас есть. Сто пятьдесят метров направо – вопрос двух минут. А вот потом уже покурить вряд ли удастся. Сигаретку? - Не курю. – Она уселась на переднее сиденье, оставив ноги снаружи. - Я бы сказал зря, но мне всё равно. – Я затянулся. – Так даже лучше – мне больше останется. - Нам сейчас с тобой бок о бок сражаться, не забыл? Я могу тебе и промеж лопаток зарядить. – Мира хмыкнула. - И через пару минут откинуть коньки, потому что некому прикрывать твою спину. Привыкай, милочка. Со мной ты в паре не работала, поэтому слушай систему. - Спина к спине, конус в сто двадцать градусов? Я нахмурился. - Откуда ты знаешь? - Я с твоей напарницей живу уже под сотню лет. Ал мне про тебя достаточно рассказала, чтобы… - она запнулась и выдохнула. И хорошо. - Значит, тебе не нужно объяснять больше, чем нужно. Любые крупные выбросы энергии сообщаешь, если есть противники, более мне подходящие – сообщаешь и мы меняемся сторонами. Предельная дистанция между нами – тридцать метров. Выйдешь за круг больше пятидесяти – пеняй на себя. Она кивнула и принялась проверять оружие. - На него не надейся. После первой десятки врагов, их придется выбросить. Перезарядиться тебе не дадут. - А как тогда? - А то ты на Зачистках не присутствовала. По старинке, ручками да чистой энергией. - Тогда оставлю оружие на позже, когда нужно будет передохнуть. Я выбросил окурок и спрыгнул с капота машины. - Прекрасный подход! Идём. Револьвер нетерпеливо подрагивал в кобуре при ходьбе. Ангел еле слышно шла сзади и справа, ступая босыми ногами по мертвой хвое. Деревья стали реже, появились кусты. Такие же мертвые, как и весь, но, казалось, живущие своей не-жизнью. Они раскачивались и пытались зацепить ветками. Я обогнул очередной такой куст и споткнулся. Ангел поравнялась со мной и выслушала поток ругательств. - А языком болтаешь ты виртуозно, - она хмыкнула. - А слишком острые я не менее виртуозно вырываю. Я поднял взгляд и заметил просвет между деревьев. Кажется, пришли. Мы вышли на прогалину. Ну, её можно было бы так назвать, если не её габариты. Полноценное поле, ровное, с парой полудохлых деревьев и травой по колено. Где-то вдалеке угадывался силуэт леса, но он был так далеко, что можно было подумать, что это какая-то дешёвая декорация. - Что думаешь? - Отличная площадка. Есть, где развернуться, - улыбнулась Миранда и засветилась. Я с тихим ругательством прикрыл глаза рукой. - Можешь открывать. - Предупреждать надо. Я опустил ладонь. Передо мной стояла, если можно так выразиться, боевая версия ангела. Обычно невидимые или еле заметные крылья сверкали болезненной белизной, а бледная кожа словно бы светилась изнутри золотом. - А не слишком чистый свет для падшей? Она пожала плечами. - Без понятия. Вдалеке, на той самой границе леса, что-то шевельнулось. Я достал револьвер. - Кажется, началось. Мы напряженно стояли в тишине с полминуты. Ничего не происходило. - Что ж, обознался, – с этими словами я достал портсигар и закурил следующую сигарету. - Очень надеюсь, - взглянула на меня ангел. В следующую секунду пуля, разорвавшая сигарету напополам, дала знать, что нашим надеждам не было суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.