ID работы: 13885209

Заболевшая одноклассница🔮

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
TywkaH4uk_ бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пора бы и навестить

Настройки текста
Примечания:
      После окончания уроков Алёнка зашла вместе с девочками в комнату, чтобы положить портфель и взять всё необходимое. Она взяла свою любимую рыженькую сумочку и положила туда парочку печенек. Осмотрев комнату ещё раз в наличии каких-то вещей, которые помогли бы в скорейшем выздоровлении, она нашла коробку чая. Порыскав ещё по шухлядкам, была обнаружена книжка "Приключения в лесной школе" от Всеволода Нестайка. Алёнка ещё раз осмотрела все вещи и решила, что пора идти. По дороге она иногда пересекалась с одноклассниками, но чем ближе она подходила к заветной комнате, тем меньше людей встречала.       Как только девушка встала у двери, её начали терзать сомнения. А что если Несмеяна не будет рада её визиту и заколдует? Или ещё чего похуже... Но отступать было уже поздно, и Алёнка трижды постучала в дверь. Но в ответ тишина... —Может она спит?— пронеслась мысль в голове Алёнки.       Из собственных мыслей, девушку вывел голос из-за двери, спрашивающий "Кто там?". Поначалу Алёнка растерялась, ведь у неё не было какой-то нормальной причины сейчас быть здесь, но преодолев сомнения, она ответила: —Это я. Алёнка...— робко ответила волшебница огня. —Принцессочка? Ты чего тут делаешь?— чуть более бодро спросила Несмеяна. —Тебя навестить пришла... Может помочь с чем-то?— сказала Алёнка. —Не надо мне ни с чем помогать!— резко воскликнула тёмная сказка. —Но ты ведь болеешь... Да и я тебе тут сладости принесла для скорейшего выздоровления. Я могу просто оставить и сразу уйти!— постаралась спокойно ответить Рыжова. —Зачем тебе это?— чуть сдержаннее спросила Несмеяна. —Я волнуюсь просто, Волот сказал, что тебя как минимум две недели не будет... Вот я и подумала, что раз это такой большой срок, тебе должно быть очень плохо...— вспоминая слова парня, ответила Алёнка. —Дверь открыта, можешь заходить, — сказала Несмеяна.       Принцесса не поверила своей удаче. Правда, она до конца не понимала из-за чего Несмеяна согласилась. Вряд ли дело в печеньках, скорее всего она просто поняла, что Алёнка так просто не сдастся. Ну или ей понравились слова о беспокойстве... —Привет, — проходя в комнату, поздоровалась Алёнка.       Только сейчас Рыжова решила обратить внимание на саму комнату. Все окна были плотно зашторены, а на столе у кровати стоял тот самый череп, которым она пугала Алёнку во время их совместной подготовки к зачёту. Он светился зелёным огоньком, освещая лёгким светом комнату. Также рядом с кроватью стояли две чашки с чаем и какое-то лекарство. Глядя на всю эту атмосферу, Алёнке уже поплохело и на секунду показалось, что у неё даже закружилась голова. —Привет, — сказала в ответ Несмеяна. —Как себя чувствуешь?— не зная с чего начать диалог, спросила Алёнка. —Хреново. Поэтому если у тебя, принцессочка, нет каких-то важных дел, то можешь смело уходить, — ответила Несмеяна, отвернувшись от Рыжовой. —Ты уверена? Может, тебе чай заварить? Или какую-то еду принести?— аккуратно выкладывая на столик печеньки и коробку чая, произнесла Алёна. —Я не хочу есть. Меня от еды тошнит...— тяжело дыша, ответила тёмная. —Уверена? Может, ближе к вечеру захочешь. Я могу сейчас тебе чай заварить и, к примеру, картошку сварить? Что б ты смогла перекусить, когда появятся силы...— предложила Алёнка. —Зачем тебе так напрягаться для меня, принцессочка?— кинув взгляд на одноклассницу, спросила Несмеяна. —Тебе то какая разница? Ты сейчас болеешь и тебе хреново, поэтому не думаю, что у тебя есть силы сейчас со мной спорить, верно?— более уверенно произнесла Рыжова. —Ты права... Сделаешь тогда чай? Только без сахара...— устало прикрыв глаза, попросила Мея. —Хорошо, а что по поводу еды?— спросила Алёнка, найдя чашку. —Делай, что хочешь...— произнесла Несмеяна. —Окей, я тебе тогда картошку сварю, — подытожила Рыжова.       Несмеяна ничего на это не ответила. Судя по хриплому голосу одноклассницы, у неё болело горло. Алёнка не стала её и дальше расспрашивать и решила взяться за дело. Девушка нашла в холодильнике пару картошин и, очистив их, кинула вариться. В это время чайник уже успел вскипеть. Алёнка взяла его и поставила на столик около Несмеяны, не забыв при этом забрать две пустые чашки. Спустя какое-то время картошка уже сварилась, и Рыжова выложила её на тарелку. Осмотрев кухню в наличии какого-нибудь гарнира, она не нашла ничего лучше масла и сыра. Поэтому слегка посолив картошку, налив масло и сверху посыпав сыром, она поставила её прямо под носом Несмеяны. —Вот. Если проголодаешься, поешь. И ещё, если станет скучно, то можешь почитать эту книжку. Уверена тебе понравится, она как раз с юмором, — с лёгкой улыбкой, сказала Алёнка отдавая книжку. —Мг...— сонно пробурчала Несмеяна.       Рыжова ещё раз взглянула на девушку и удостоверилась, что та сейчас банально не в состоянии её как-то напугать. Более того, учитывая то, как она приняла Алёнку, то помощь ей явно не помешает. Поэтому принцесса решила больше не докучать однокласснице и пойти обратно к девочкам. У самых дверей она обернулась и, бросив взгляд на уже спящую Несмеяну, с улыбкой произнесла: —Сладких снов, завтра я тоже приду.— после чего вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.