ID работы: 13885538

Расколотое зеркало

Гет
NC-17
В процессе
36
Mary Kurt соавтор
Eleanor Eracles соавтор
Goodnight_guy соавтор
Sh1suio соавтор
Kris_tina7973 бета
Welloiu_red гамма
cinnamon.girl гамма
MelffdkcR гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      — Ах…       Голова гудела. Ощущение реальности ускользало, желая больше никогда не видеть хаос, происходящий вокруг, но даже душа юной девушки не могла понять той причины. Спустя некоторое время ей всё же удалась разлепить глаза, но она тут же зажмурилась от ярких солнечных лучей. Тело болело так, будто каждая его частичка была выжжена и на ней не осталось живого места. Все силы разом покинули хрупкое тельце оставив девицу абсолютно беззащитной. Резкий порыв ветра пронесся рядом с головой, принося с собой прохладу, что заставило её хоть чуть-чуть сосредоточиться на происходящим вокруг. Немало времени ей ещё приходилось возвращаться в чувства. Получалось откровенно плохо. Веки закрывались сами собой, и девушка, не сумев совладать с собственным телом, вновь потеряла сознание.

***

      Караван неспешно продвигался по проселочной дороге, рассекая ночную теневу. На небе ярко сверкала золотая россыпь, но деревья грозно нависали прикрывая путь, от любопытных взоров этих безмолвных наблюдателей. Рядом с повозками в тёплом плаще нестандартного кроя шествовала фигура, кою едва бы заметил даже бывалый шиноби. Тихо напевая нежную весеннюю песенку, человек то и дело менял свое положение, разворачиваясь спиной, продолжая идти, или обходя с другой стороны дороги, незадачливого оглядывая окрестности, подмечая пред собою дрожащие огни встречных деревень, словно пытаясь узнать когда-то родные ему места. В один момент его глаза сверкнули словно звезды, а уголки рта дернулись в подобии ухмылки, но уже через пару секунд фигура растворилась во мгле.

***

      К лицу что-то неприятно прижималось, а отвратительный запах заставил моментально отпрянуть от земли, опираясь на локти. Резкие движения явно были слишком опрометчивым решением. На этот раз ей не было так сложно двигаться, но каждое сокращение мышц отдавалось болью. В глазах было темно, вестибулярный аппарат не давал четкого местоположения в пространстве, и девушка снова повалилась к сырой земле. Тошнотворный запах не давал ясно мыслить. По неволе она смогла различить в нем гарь и что-то металлическое.       Кое-как, совладав с рвотными позывами, она смогла приподняться и оглядеться. Первое, что бросалось в глаза это земля, на которой почти не осталось мест, не залитых темной кровью. Взгляд наткнулся на отрубленную конечность.       Не выдержав данного зрелища и решая ни за что не продолжать это дело, девушка резко закрыла глаза и втянула ртом холодный вечерний воздух, по телу пробежали мурашки. Досчитав до трех, украдкой взглянула на руки, шумно втягивая воздух. Тело повело в сторону и ей стоило неимоверных усилий, чтобы снова не упасть наземь.       — Чёрт… — тихо, на грани слышимости. Слишком слабо и незнакомо. Звук срывался с её губ, но она не узнавала в лёгком шелесте звук собственного голоса.       Девушка ещё раз взглянула перед собой. Руки. Очень маленькие и худые, будто детские, все измазанные в грязи. Не понимая происходящего, она перевела свой мутный взор на нечто перед собой, что-то мешковатое, непонятной формы, оно выглядело черным, сбоку проглядывались более светлые участки, доказывающие, что оно не всегда было такого цвета. Девушка обдумывала, что же это может быть, но неожиданно осознала, что руки начинают трястись от чрезмерной нагрузки и она попыталась смягчить свое падение.       Попытка переменить положение не увенчалась успехом, и она вновь припала лицом к траве, так что она ударилась носом в тот самый мешочек. С уст сорвался неясный хрип. Собрав всю волю в кулак девушка приложила максимум усилий дабы перекатиться на спину, и наконец не чувствовать отвратительный запах тухлой крови так близко. Не обращая внимание на то как дым щиплет глаза, превозмогая боль, девушка повела рукой, в сторону и тут же ощутила как острая боль вспыхнула в районе запястья, шикнула, на автомате прикусив губу. Она всегда так делала… Крики вызвали ещё большее головокружение. На этот раз, не решившись рисковать, осторожно скосила взор в нужном направлении, опасаясь снова увидеть нечто устрашающее сердце и холодящее душу.       — Ах, — не смогла сдержать удивленного вздоха, — твою ж…       Чуть выше самой ладони с внутренней стороны руки были глубокие рваные порезы. Дева застыла, в неверии смотря широко распахнутыми глазами на ранение, а её тело начало пробирать мелкой дрожью. Ей не удавалось понять, что произошло, как такое могло случиться. Девушка не могла отвести взгляд от запястья, подмечая все больше деталей. С каждой секундой её руки тряслись всё сильнее, а по щекам покатились слезы, коих она не чувствовала из-за образовавшегося в горле комка.       Раны были не единственными красками разливающимися по её рукам, на них красовались и парочки других, не менее будоражащих душу разрезов. Все же не выдержав кровавого зрелища, девушка стиснула зубы до скрипа, поникнув головой, и тихо заплакала.       Она не хотела ничего. Кажется, в тот момент ей даже не хотелось жить… Наклонилась поближе к траве и неразборчиво шептала заученные когда-то слова молитвы…

***

      — Эй! Тецуо! — Названный отвлекся от ступки с травами в руках, но не стал оборачиваться, лишь чуть склонил голову набок, выказывая тем самым, что внимательно слушает. Темноволосый загорелый мужик был решительно настроен узнать ответ на вопрос, не сомневаясь в правильности собственных действий, видя спокойствие своего собеседника. — Нам ещё далеко? Скоро начнет темнеть, местные поговаривают, что ночью леса слишком опасны для путешествий.       — Хм, — парнишка скривил краешек губ. — Не стоит беспокойств, отсюда нам рукой подать. В деревне и остановимся на ночь, — от хрипоты в голосе становилось не по себе. На вид ему было около 17, но было ли это правдой знали лишь немногие, в число которых этот мужчина, естественно, не входил. Коротко кивнув, он пошел прочь от повозок, юноша же напротив остался сидеть на облучке своей телеги, поддавшись нахлынувшим воспоминаниям:       — «Хах, а о лесах люд здешний не клевещет, это даже забавно».       Вокруг него вновь расцветал лес, и влага, полнившееся в воздухе, отчего то стала солоноватой. Он потянулся, разминая плечи, приподнял подбородок, устремляя взгляд в небо и ожидая увидеть что-то секретное, известное только ему таинство. С каждой пройденной милей ему словно становилось легче дышать, а истерзанное сердце вновь находило смысл биться. Слабая резинка, удерживающая его волосы, слетела на доски. Не смотря на мрачный вид, юноша определенно был рад вернуться и его не пугали ни слухи веками пленяющие это место, ни правда.

***

      Девушка не знала сколько времени она находилась на том месте, но достаточно для того, чтобы слез не осталось. В горле пересохло и безумно хотелось воды. Она вновь начала действовать, на этот раз куда аккуратнее, решительнее. Неуклюже привстав с холодной земли, старалась не беспокоить раненую руку. Вокруг уже было темно, лишь немногие длинные солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотные тучи, продолжали освещать пространство вокруг красным. Затравленно оглядевшись по сторонам, опасаясь узреть реальность, девушка с удивлением поняла: теперь вокруг нет никакой крови, и судя по всему и не было никогда.       Она оказалась на поляне посреди леса, не было видно ни тропок, ни даже предположительного выхода к городу, или деревне. Для нее подобные условия никогда не были в новинку, по крайней мере до этих пор. Вокруг были мрачные деревья, отбрасывающие жуткие тени, точно отгоняя незваных гостей, хотя и без этого никто бы в здравом уме туда не сунулся, лес казался излишне пугающим, для всех кроме нее… Пожалуй, без зазрения совести можно сказать, что в происходящем вокруг она находила успокоение, но что-то внутри нее противилось этому, пробирая холодом.       На этот раз девушка не обнаружила рек крови и расчленённых трупов, чьи конечности валялись где непопадя. В воздухе витал аромат горелой древесины, напоминая, что в произошедшем могла быть доля правды. Это не могло не найти своего отражения в эмоциях девушки. Первой из них был страх, страх неизвестности, прошлого, неопределенности. Ее сердце на миг замерло, а дыхание перехватило. «Он…. Где я?» В уголках глаз собирались слёзы. Она продолжила оглядываться по сторонам, в поисках хоть чего-нибудь или кого-нибудь, кто бы мог ей помочь. Ничего. Она осталась одна, а впереди оставалась совершенно безрадостная перспектива оказаться в густом лесу полном опасности. В состоянии больше всего похожем на панику она бросилась к тому самому зловонному мешочку.       — «Нет, нет, нет. Как я сюда попала?!» — Руки всё ещё тряслись, запястье ныло, но девушка упрямо продолжила развязывать тугие узелки на ленте. С ткани осыпались мелкие кусочки грязи, ей хотелось верить, что это не что иное как грязь или пыль…

***

      — Воу, а деревеньке-то конец, — парень лукаво усмехался, его забавляла вся эта ситуация, хотя даже не приходилось сильно напрягаться, чтобы услышать в его голосе нотки волнения. — И поставкам тоже… за второе уже обидно. — Ложь. Снова ложь. Она так легко слетала с его языка что Тецуо уже и перестал следить за этим.       Пребывая в селение они ожидали увидеть пару худощавых хижин, возведенных не так давно, обменяться товарами и разойтись с миром. Им не отдавали приказа нападать или зачистить, но ещё издалека они завидели столб дыма и не было сомнений откуда он разносится по ветру. Юный торговец был в замешательстве, неужели его командир нарушил договор и стер деревню и так загнанную в угол с лица земли. В пределах деревни валялось по меньшей мере две дюжины трупов. Запах разложения и гари витал по округе, гоняемый бестелесными духами стихий. Взгляд подростка зацепился за особо мерзкого мертвеца, наполовину выглядывающего из-под обломков тлеющего здания, на его теле почти не оставалось кожи, которая могла бы прикрыть оголенные кости. Внутренние органы, вываливающиеся на землю, были иссохшими, да и во всем его теле будто не было влаги. Закончив беглый осмотр, Тецуо вернулся к каравану. Его люди и без напоминаний знали, что им необходимо делать, потому он переключил свое внимание на парочку сопровождающих, не относящихся к группе. Те были сильно напряжены внезапным происшествием, во всем этом чувствовалась неправильность. Хоть они и были по большей мере разбойниками, и многое видели на своем пути, но даже они впечатлились увиденному. Парень умело перевел их внимание на себя и начал раздавать указания.       Разогнав всех он продолжил искать подтверждения, на первый взгляд, непритязательной теории. Чем дольше купец об этом задумывался тем, яснее становилось положение вещей, но так же нельзя было отрицать, что все доказательства были похожи на совпадение и не имели основания, но другой причины избавляться от поставщиков сильнейших ядов он не видел. Едва ли это была простая прихоть Шимуры, или попытка поставить парня на место за излишнюю дерзость, напротив, она и нравилась его господину, до тех пор пока Тецуо не пытался направлять свою особенность против него. Но такого не происходило ещё с момента его принятия на службу, юноша слишком хорошо тогда понял цену своего непослушания и то, насколько жесток мир к таким детям как он. Жители были не глупы, чтобы восставать против корня, не имея даже стоящих бойцов. Всё происходящее полнилось загадками и не было возможности найти конца или начала той бесконечной нити, связывающей все события воедино, но было ясно одно — здесь произошла битва и в результате пострадали невиновные.       Склонив голову набок он призадумался:       — «Кто же тогда это мог быть? На разбойников не похоже, это явно были шиноби. Вражеские войска? Нет, слишком далеко границы. Тогда кому они попали в немилость? Или, напротив, точат зуб на Данзо? Нужно послать весть.» — Тецуо вновь беспристрастно оглядел окрестности, тускло освещенные пламенем от догорающей древесины, теперь он не пытался оценить ситуацию и их убытки: «А ведь когда-то это место я считал родным…». На место расчетливости пришло сожаление, он не был привязан к этому месту как ни-сан, но отчего то щемило в груди.       — Господин! — Возле русоволосого неожиданно появился человек из охраны, прерывая его тоскливые раздумья. — В километре от этого места была обнаружена девочка, живая. Что прикажите делать?       — Какие-то метки на ней есть? — Не моргнув и глазом уточнил юноша, оправляя складки на брюках.       — Темно, мы не досматривали её детально, — чуть помедлил подчиненный, пытаясь придумать оправдание.       — Так досмотрите! — раздраженно фыркнул Тецуо, закатывая глаза. — Кучка идиотов. Если что-нибудь обнаружите тащите девчонку ко мне, нет — убейте и оставьте там, нечего возится с трупами, всё равно от них скоро ничего не останется.       — Есть, — сипло отрапортовал шиноби и ушел шуншином, на что Тецуо лишь снова закатил глаза и принялся искать дом главы селения.

***

      В кабинете хокаге стояла напряженная атмосфера, а в комнату почти не поступало света.       — В этом и состоит ваша задача. — Сарутоби отложил в сторону документ. Обвел взглядом присутствующих, подмечая каждый жест своих воинов. — Минато Намикадзе, Чоуза Акимичи, Шиби Абураме. Вместе отправляйтесь в Роран.       — Так точно, — отчитался блондин. — Если позволите, я бы хотел взять его на задание, — Намикадзе протянул Хокаге досье одного из шиноби Конохи. — Вот его. Хатаке Какаши.       — Хмм, у тебя что, есть на него планы? — не вчитываясь в написанные строки, уточнил Хокаге.       — Так и есть. Он очень способный ниндзя, хотя и юный.       Выдохнув табачный дым из легких, с той же обычной ему благосклонной улыбкой он произнес:       — Не возражаю.

***

      Парень как никто другой из их группы знал где могут находится накопление деревни и их самые лучшие рецепты, потому почти сразу преступил к поиску сохранившихся тайников. Найдя парочку подходящих мест он на секунду растерялся, ведь все они были укреплены печатями, а мастером сего утерянного в их роду искусства он не был, да и искать среди трупов ключ или кого-то с подходящей кровью было уже поздно, они были убиты слишком давно. На удачу порезав руку он опробовал этот метод на нескольких печатях, но смог открыть только две из них, потому Тецуо больше ничего не оставалось кроме как взять в руки подходящие отмычки и надеятся на неумелость печатника. Присев на корточки и откинув мешающую ткань в сторону, торговец достал набор отмычек, поставил возле себя походную лампу, принявшись за дело.       — Господин, на ней установлены печати, но идентифицировать их не представляется возможным, — переступая обломавшиеся доски, поведал вернувшийся шиноби.       — Тцц, ни в чем нельзя на вас положиться, — прошипел Тецуо, когда отмычка в который раз выпала из его рук. — Девочку перенесли?       — Да.       — А подлечили? — скептично уточнил тот, прикасаясь к другому инструменту кончиками пальцев.       — Нет, — опасливо ответил ниндзя, начиная подозревать неладное.       — Тогда вперед и с песней! Я ей позже займусь, — крикнул парнишка, экспрессивно взмахнув рукой, и продолжил пыхтя взламывать печать-тайник в главном доме.

***

      Маленькое хрупкое тело недвусмысленно намекало на то, что юная она переместилась в тело ребенка…       Как это произошло с ней? Девушка судорожно перебирала в голове варианты, ютившись под теплым одеялом в углу одной из небольших повозок. Сквозь ткань слабо проникал свет от ламп снаружи, где переговаривались и шутили странные люди, разительно отличавшиеся от привычных ей. Малышка тревожно комкала в руках ткань и закусывала губы, не заметив появление едва видимой тени рядом.       — Не спишь… — Дернувшись, девочка отпрянула к стене, глазами испуганного зверя оглядывая пришедшего. — Что же мне с тобой делать? — устало прохрипел подросток, тоном будто бы не обращался ни к кому конкретно.       — Т-тецуо-сан, это вы… — Её голос дрожал, казалось, в горле застряли тысячи игл, мешающие даже пискнуть. В пришедшем она едва узнала хозяина каравана, коего описывали: вспыльчивым, отстраненным и безжалостным. Это была их первая встреча и малышка уже могла сказать, что, наверняка, многое из того, что ей сказали - правда.       — А кто же ещё? Конечно я, — язвил он, присаживаясь около девчушки, в мучительном жесте потирая переносицу. — Как твое имя?       — К-каянэ, — шепнула девочка свой ник в уже в прошлой жизни, догадываясь, что за правду по головке её погладит разве что топор.       В темноте, его холодные глаза глаза сверкнули золотом:       — Фамилия. — Сказал как отрезал парень, проверяя её.       — Рёгудзе, — ляпнула девочка, испугавшись напора.       Только когда парень коварно усмехнулся, обнажая небольшие клыки, она поняла смысл собственных слов. В японии не существует буквы Р.       — Рёгудзе? — переспросил он, а во взгляде была видна насмешка. — Что ж, неплохо. Сама придумала или родители подсказали?       Не в силах вымолвить и слова девчонка помотала головой ещё сильнее, укутываясь в одеяло. Тецуо в свою очередь совершенно не умел общаться с детьми, и бежал от этого как от огня. Где-то с минуту царило неловкое молчание, а после парень, тяжело вздохнув, достал из поясной сумке сверток с парочкой булочек на рисовой муке, откладывая их поближе к малышке.       — Ты помнишь что произошло? — неловко попытался он разговорить Каянэ, но в ответ получил только покачивание головы. — Всё хорошо? Твои раны обработали?       — Кх, — она неосознанно взглянула на свои плечи, тихо лепеча под нос, — мне больно… стоит чуть шевельнуться, как всё тело пронизывает острая боль.       — Стоило догадаться, что обезболивающее перестанет действовать раньше. — Он цокнул языком, вглядываясь в отбрасываемые тени своих рабочих.       Кай было стыдно смотреть на него, и девочка всё пыталась слится с темнотой повозки, лишь бы не чувствовать больше колкого взгляда Тецуо. Он резко поднялся, удаляясь. Малышка едва различила тихое «Скоро вернусь».

***

      — Тецуо-сан, а куда мы едем? — скучающе вопрошала девочка, сидя подле, как обычно не обращающего ни на кого внимание, странника. — Тецуо-сан, — протянула та, не заметив никакой реакции со стороны названного.       При свете дня подросток даже начал казаться нормальным, но колкость его языка и резкость жестов отталкивали.       Носил он странный для этих мест иноземный наряд: темно зелёные шёлковые штаны на запах с краями обработанными золотой вышивкой, в том же стиле белую рубаху на которой в районе его сердца красовалась вышивка в виде какой-то птицы, которую Каянэ никак не могла толком рассмотреть. А на поясе выглядывала красная лента, перекликающаяся с такой же лентой в его светлых волосах, девочка предполагала что она тоже имеет смысл, но не могла вспомнить ничего такого в японской культуре.       — В Отакуку, — не поворачиваясь, буркнул себе под нос парень.       — А это далеко? — продолжала нудить Кая, желая чтобы парень наконец отвлекся от своей ступки и рассказал ей хоть что-то о мире.       — Примерно четыре дня, и нет, мы там ненадолго. — Девочка хмыкнула, понимая, что он так отвечает только по тому что в ином случае она сможет задать 1001 вопрос дополнительно.       Решив пока оставить бедняжку в покое, она начала осматривать его личную телегу, где он проводил большую часть времени. Она была чуть больше той в которой ехала сама девочка, и конечно же не была заставлена различными коробками, оставляя пространство в полное распоряжение парня. С правой стороны от входа был массивный сундук с наложенными на него кожаными сумками, сверху них была маленькая полочка с какими склянками, а слева разложенный спальник. Сделав небольшой круг по пространству повозки она не нашла занятие получше, потому продолжила расспрос:       — Тецуо-сан, а что вы делаете? — мило хлопала глазками вопрошала девочка, словно не спрашивала этого пару минут назад.       — Травы изучаю, — буркнул парень, стойко снося её любопытство.       — А зачем?       — Чтобы травить тех кто задает слишком много вопросов, — многозначительно зыркнул он в сторону девочки, наблюдая за реакцией.        — А что это у вас за травки? — она задорно усмехнулась, всем своим видом выказывая свой интерес к излюбленной коробочке Тецуо, что он постоянно держал подле себя. — Она какая-то слишком светлая, с белыми узорами.       — Её называют молочной травой, а так всего лишь молочай окаймлённый, слабо ядовит, только ожог и может оставить.       Кай завороженно смотрела на богатое наполнение ящика, узнавая некоторые из трав внутри. Её душа взрослой девушки ликовала, когда-то она хотела стать фармацевтом, но посчитав эту профессию слишком неблагодарной поступила на хирурга. Теперь же у неё появилась возможность послушать что-то полезное, что находило отклик в её интересах, и она точно не упустит. Умоляюще взглянув на парня, она наконец присела на коленки, чуть надув губки, всем своим видом показывая чтобы он продолжил рассказ.       Секунду помедлив он тихо начал, а после поняв что это то, чего она и хотела юноша продолжил нормальным тоном:       — Рядом крапива, очень полезная — кровь можно очистить. Кислицу красную используют как детоксикационное средство при некоторых отравлениях, может расслабить мускулатуру внутренних органов или облегчить невралгические боли. Отваром липы жар снимают. А вон те цветочки, — он указал рукой в направлении серенькой небольшой баночки с длинными бирюзовыми колосками. — Их настойку используют при малокровии или противосудорожное средство. В остальном она бесполезнее, чем писать цифры на текущей воде.       — Полынь? — догадалась Каянэ, приподнявшись чтобы лучше рассмотреть цветы.       — Верно, — протянул юный торговец, подозрительно посматривая на девчонку перед ним.       Она была слишком мала, чтобы парень мог застать её до своего отъезда, но её познания и осмысленный взгляд смущали его не меньше чем имя, которым она представилась, ему никогда не доводилось встречаться с подобной фамилией, но чего он мог ожидать, так долго не обращая внимание на дела в селении. Он даже не сразу узнал, что у него появился младший брат, а старший ему это долго ставил в укор.       За время его размышлений Кай отвлеклась и подошла к полочке с другими экземплярами:       — А как они называются? — Ответ она расслышать не смогла, так как повозка качнулась, и ей предстояло более близкое знакомство с полом, чем бы хотелось. — Ахх, ауч, больно, — хныкала она, потирая лицо, пока по щекам не полились слёзы.       Её персона вызывала сочувствие и желание защищать. Каштановые волосы были небрежно собраны в низкий пучок, а кимоно, чьи края были полукругом раскиданы вокруг ног девочки, обнажая вид на тонкие повязки. Сидя на мягком спальнике она удивленно смотрела на свою руку, поблескивающую от слёз, стекающих по раскрасневшимся щекам.       Возможно, будь Тецуо сентиментальнее он бы и стал утешать малышку, но вместо этого он лишь колко произнес:       — Цыплёнка пародируешь?       — Да нет, просто тут такой коврик красивый, полежать захотелось, — парировала девочка, точно и не расстраивалась.       Продолжая сверкать влажными глазами, Кая начала осматриваться, выискивать ещё что-то интересненькое, но так ничего и не выбрав, наугад ткнула в запертый деревянный сундук с аккуратной резьбой.       — А там что?       — А? Там уже готовые лекарства, — пожав плечами ответил парень.       Дитя поднялось с колен и подошло к противоположной стене, рассматривая засушенные веточки, разложенные по стеклянным баночкам с простенькими деревянными крышками. Все они были намертво прикреплены к подставке, чтобы не было таких же казусов, как у неё только что.       Девушке внутри неё необходимо было знать произошедшее. Как она смогла переместиться. Что произошло в реальном мире и что стряслось с селением и биологическими родителями девочки. Что было ещё более странным: когда очнулась, она точно видела кровь на свои руках…       — Тецуо-сан, а когда я смогу снять повязки? Они сильно мешают, — нахмурилась девочка.       Тяжело вздохнув, мужчина потер пальцами переносицу, сделав второй рукой подзывающий жест. Странный жест. Вместо того чтобы протянуть руку ладонью вверх, он пошевелил пальцами, не поворачивая руки, так что сверху оказалась тыльная сторона.       Каянэ несколько секунд раздумывала, что нужно делать, есть ли вероятность, что здесь подобных жест значит что-то другое, но вспомнив азиатские традиции чуть успокоилась. Сглотнув ком в горле, она подбежала к юноше, состроив умильную мордашку, а оказавшись рядом, сразу опустилась подле него, устраиваясь у парнишки под боком.       Он бережно приподнял маленькую руку и дернул за край бинта, раскрывая вид на покрасневшие глубокие порезы. Кай чуть дернулась, а губы сжались в одну тонкую линию, это все ещё жуткое и уродливое зрелище. Глубокая резаная рана, видимо, даже и не думала заживать, никаких изменений с того дня. Тецуо внимательно осмотрел её и вытащил из одного из своих потайных карманов колбу с мутным снадобьем. Девочка покорно стянула с себя хаори, стараясь не смотреть на порезы на остальном теле: плечах, животе, бедрах, ногах и в особенности на кровавые мозоли в районе лодыжек, из-за которых ей было трудновато ходить даже сейчас.       Ранее Тецуо поведал о том, что это обеззараживающее средство, способствующее заживлению ран и снижающее болевые ощущения. В чем-то он даже оказался прав, несмотря на жуткий вид, порезы не приносили больших неудобств, а множество мелких царапин на теле вообще перестали ощущаться, что само по себе довольно жутко и сюрреалистично, но нет, здесь это правда…       Закончив процедуру и сменив бинты на новые, Тецуо помог ей надеть плотную накидку, и туго затянув пояс, буркнув что через пару недель она сможет больше не носить повязки, отправил в другую повозку спать. Не став препираться, малышка выбежала из повозки, полной грудью вдыхая морозный ночной воздух.       — «И все-таки мир прекрасен.»       Улыбка сама собой появилась на устах девочки. Придерживая края хаори она, не спускаясь на землю, пробежала, босыми ногами, по доскам перепрыгивая на край соседней повозки. Быстро юркнув под свое одеяло, Кай начала укутываться потеплее, за эти пару дней мне уже удалось узнать насколько здешние ночи бывают суровы, несмотря на весеннее ласковое солнце днём.

***

      К назначенному сроку они прибыли к воротам деревни. Каянэ вымученно вздохнула, склонив голову к бортику обоза, ощущая как остывший ветерок в преддверии дождя треплет её волосы, задевая лицо. Длинная каштановая челка с красноватым отливом упала на глаза, закрывая взор.       Девушке… Малышке было интересно, а из-за чего она чувствовала себя так плохо, когда перемещалась сюда, считая, что тому не могло быть причиной ни переживание за себя и дружбу, которая могла разрушится от дуновения ветра, ни подавленного настроения. Изрядную долю ощущений, по её мнению, вызвало что-то извне. Но что? Боги? Столкновение пространств? Случайность? Луна? Дао? Susanna, Susanna, Mon amour?       — «Бред…»       Всё ещё пребывая в лёгкой задумчивости, чуть приподнялась на локтях, высматривая знакомую светлую макушку в толпе. Все считали его странным: ни с кем не разговаривает, а глава охраны опасается его. Но самой Кае было с ним уютно и она не могла найти тому причины, вероятно всё из-за схожих интересов и взглядов и того, что они могли быть ровесниками, будь это тело не какой-то малышки из глухого леса, а её собственное.       Прошло уже довольно много времени и девочка неосознанно стала погружаться в воспоминания предыдущего дня…

***

      — Странник-сан? Странник-сан. — Парень чуть приподнял голову, при этом неразборчиво что-то простонав.       — Тецуо-сан, а что теперь со мной будет? — невинно пролепетала Каянэ, смотря на затягивающееся темной паутиной небо.       Казалось, он никак не ожидал такого вопроса с утра пораньше, потому лишь окинул девочку скептичным взглядом, приподняв бровь, ожидая продолжения, но малышка лишь молча ждала его ответа, убеждая, что всё будет хорошо. Торговец опустил записную книжку на край телеги и развернулся к ней лицом. Несколько секунд он медлил, пытаясь самому разгадать, был ли то серьёзный вопрос или очередная бессмыслица, слетевшая с её уст. Он отклонился назад, касаясь бедром свежей древесины, и руками опираясь на бортик повозки.       — В плане? — Уточнил парнишка.       — Ну… — замялась Кая, не зная как лучше сформулировать вопрос, осматривая свои руки, цепляясь взглядом за каждую мелкую царапину, оставшуюся на бледной коже. — Я же сейчас осталась совсем одна, без семьи… Я вам безумно благодарна за помощь, но не могу же я остаться с вами, Тецуо-сан, — впервые не боясь, она подняла на него серый, ничем не выделяющийся, взгляд….

***

      — Эй, щеночек. — Поток мыслей грубо прервал взявшийся из ниоткуда Тецуо. Девочка подскочила оглядываясь по сторонам, но смогла заметить только ехидную усмешку юноши. Поняв его задумку, она с искоркой укоризны взглянула на него. Не сильно заботясь о том, слушает ли девочка его, подросток продолжил: — Завтра мы будем в Конохе, здесь мы уже почти закончили.       — Хмм, Тецуо-сан, а что если в приюте не будет мест? — вопрошала малышка, неуклюже попыталась слезть с обоза.       — Не суть важно. Коноха твоя конечная точка. — Сказал как отрезал.       Каянэ опустила глаза вниз, соглашаясь с его решением:       — «Ему нет дела до меня… Оно и понятно — я ему никто. В чем-то это даже хорошо, что я прибуду в Коноху, буду знать чего ожидать. Это сейчас самая близкая к нам военная деревня, хоть я никогда не хотела вникать в сюжет, не нужна мне слава, тем более такая… Посмертная…»       Хотя даже эти размышления вызывали у нее волну волнения. Так и не выяснив в какой временной промежуток она попала, ранее она даже беспокоилась есть ли вообще Коноха на карте, а на все расспросы старшие либо отмалчивались, либо говорили максимально скомкано.

***

      Ближе к полудню того же дня торговый караван прибыл в Коноху. Сразу же как только позволил юноша, девочка, с горящими от любопытства глазами, ступила на землю и, крутясь, оглядывала всё вокруг.       Улочки были довольно просторными, то тут, то там находились раскидистые ветви деревьев или кустов. Она чуть помедлила, пытаясь запомнить интересный японский орнамент на нескольких приятных заведениях неподалёку. Большинство зданий было непривычной округлой формы, что вызывало больший интерес к здешней культуре.       Люди, проходящие мимо, одетые в обычную для здешних мест одежду, кимоно. Одеяние некоторых, как и Тецуо, отдаленно напоминающую незамысловатую одежду из 20-21 века, что поначалу вводило Каянэ в ступор: как можно сочетать Европейскую современность и Древнюю Японию, но у Кишимото это явно получалось.       Жители хоть и выглядели уставшими, но казались радостными. Вдоволь насмотревшись по сторонам, малышка подняла свой взгляд на знаменитую гору Хокаге. Сказать, что она было удивлена — ничего не сказать. Над деревней гордо возвышались лики трёх Хокаге. Никогда в жизни она бы не смогла представить, что гора хокаге окажется таких огромных размеров, если же она настолько велика, то каких размеров сама деревня. Кай как завороженная рассматривала вырезы в скале, не обращая внимания на шум вокруг.       От созерцания сия чуда её отвлек властный голос Тецуо:       — Щеночек, не думаю, что твоя регистрация займет много времени, но стоит перестраховаться.       Он протянул руку, за которую девочка с радостью ухватилась. Проходя вглубь деревни, она вновь начала рассматривать экстерьеры замысловатых строений. Спустя 20 минут неспешной ходьбы старший спутник указал на продолговатый двухэтажный дом:       — Это и есть детский дом. — Посматривая за реакцией девочки проговорил он. — Как тебе?       — Со стороны неплохо, остаётся надеяться, что и настоятельница будет хорошей, — бесцветно ответила Кай, качнув головой, внутренне ёжась от воспоминаний из манги.       Что-то решив для себя, парень присел на корточки, оказываясь на уровне глаз девочки, пытаясь унять её переживания, но с его хрипотой в голосе постороннему наблюдателю бы показалась обратная картина:       — Каянэ-чан, не беспокойся ты так, всё будет хорошо. Я не смогу часто бывать в деревне, но здесь живет один мой хороший знакомый, я попрошу, чтобы он навещал тебя время от времени. — Он аккуратно прикоснулся к её рукам и сжал их. Выдавливая из себя что-то наподобие улыбки, он произнес. — Мне кажется, вы подружитесь. И ему точно будет приятен твой интерес к науке.       На этих словах девочка насторожилась, но решила, что сейчас не время узнавать подробности, потому лишь уточнила:       — Он один из твоих покупателей?       — Не только. — Тецуо кивнул.       Сочтя состояние девочки достаточно приемлемым, он встал и, не прилагая усилий, легко потянул её в направлении деревянного здания.       Оформляя документы всякий раз, когда ему требовалось уточнить фамилию ребенка, он бросал на нее косые взгляды, на что девочка только посмеивалась в кулак, отвлекаясь от беседы с одной из нянечек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.