ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит

Настройки текста
Лена достала из недр плаща железный ключ и загремела им в старой замочной скважине. Открыла дверь. Пленник встал со скамейки и встал в закрытую позу, сложив на груди голые руки. (Рукава почему-то заметно укоротились, а браслеты, конечно, отобрали.) — Чего вам надо опять? — спросил он, хмурясь. — Ничего. Просто я решила тебя отпустить. Иди на все четыре стороны. Настала недоверчивая пауза. — С каким условием? — угадал ее мысли парень. Та сделала несколько шагов туда и обратно, засунув руки в карманы. Она выглядела фальшиво-сосредоточенной. Посмотрела на него. — Просто возьми одну безделушку. На память. Хочу ее подарить тебе на хэллоуин. Золотую… — она улыбнулась. — Хорош подарок — притягатель неприятностей… — с горькой усмешкой хмыкнул зеленоглазый. — Ну хорошо, оставайся тут. Только Симка твоя сейчас лежит в снегу и уже не плачет. — В смысле?.. Что вы с ней сделали?! — Я ни при чем, Файер. Это ты ее бросил, и она замёрзла. Понял? Парень отвернулся и опустил голову. — Замёрзла? Совсем?.. — Нет ещё. Я ей не даю замёрзнуть окончательно уже две недели. Сегодня последний день, завтра она умрёт. Ясно? — Чего?.. — Подумай хорошенько, — она вышла и заперла дверь. Файер вздохнул и сел на скамейку, машинально начиная рассматривать интерьер, разукрашенный светящимися тыквами с некрасивыми рожами. Все стены были измалёваны какой-то разноцветной гадостью, вызывающей у адекватного человека тошноту. В углу, где они смыкались с потолком, было нарисовано какое-то чёрное чудище, отдаленно почему-то напоминавшее Симку. Оно впялилось своими злобными угольями прямо в душу парня. — Просто украшеньица к праздничку, ничего особенного, — пробубнил он, ложась на живот и кладя лоб на ладони. Странная какая-то эта женщина… Вроде же пытается навредить, а все время получается польза. Странно. Она вытащила ему пулю, сделала довольно тонкую операцию. Она просто починила свое оружие — Файера. Чтоб убивать. Она спасла, можно сказать, Симку. Чтоб шантажировать его. Чтоб убивать. Странно. И что делать? Проклятый знак он ни за что на свете не наденет. Никогда. Хорошо бы сбежать. Просто сбежать! Может, тут есть запасной выход?.. Наивно, конечно, но, может, всё-таки он есть? Парень встал и стал ощупывать отвратительные стены, чувствуя, как яркая радужная гадость вонзается в мозг, чтоб запечатлеться там навсегда и время от времени являться в воображении и будоражить нежную психику… Он нащупал кнопку! Наверное, это то, что он искал. А может, это рычаг самоуничтожения, кто его знает. Ну, пока не нажмёшь — не узнаешь. Нажал и зажмурился. «Гггхгхгх,» — услышал он и открыл глаза. Стена раздвинулась, а там был… книжный шкаф. — Тьфу ты, — Файер с досады достал какую-то книжку и открыл наугад. «Седой господин опять засмеялся. «То вы говорите, что брак основывается на любви, когда же я выражаю сомнение в существовании любви, кроме чувственной, вы мне доказываете существование любви тем, что существуют браки. Да брак-то в наше время один обман!» Парень захлопнул книгу, не дочитав абзаца. — Что за чепуха?.. — пробормотал он. — Чепуха? — раздалось сзади, — Почему это чепуха? Это классика. — Странная классика, однако, — он и не заметил, как Лена зашла и неслышно подкралась сзади. Самое главное — она, похоже, забыла закрыть дверь… Очень странно. Секунда — и он уже слышал сзади вопль: — Ах ты негодяй!.. Бежать! Скорее! Подальше от этого проклятого места! Найти Симку и — домой, домой, домой!!! …Он бежал по катакомбам и искал заветную табличку «Выход». Дверь. Или портал. Окно. Или печку и трубу — хоть что-нибудь! Он бежал и без конца шарахался всеми частями тела о бесчисленные шкафы, полки, этажерки, табуретки, столы… На голову звонким градом сыпались валеты, тузы, гороскопы, непонятные значочки, талисманчики, статуэтки, странная посуда, книги по парапсихологии, пачки долларов, золотые слитки и прочая рухлядь. А заветной щелки, сквозь которую можно просочиться в большой мир, все нет и нет… И вдруг — бомм! — по макушке ударило что-то очень тяжёлое. Тихо ругаясь (хорошо хоть без мата) парень встал и нащупал непонятный предмет. Это был энергобраслет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.