ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ты проклят!"

Настройки текста
А наверху лежит и второй. Парень подтягтвается и достает. Надевает. Всё, теперь хозяин тут он — непобедимый, неуязвимый, могущественный… Вспомним старое время! …Грохот взрывов, всплески сияющих осколков, искрение розеток, неистовое гудение пламени, съедающего книги и книжонки… Ленка мечется, плачет, угрожает… — Что ты делаешь?! — кричит она хрипло. — С ума сошел?! — Я — фейрик нового поколения, — тихо, скрывая насмешничество, отвечает тот, многозначительно выгибая брови и глядя куда-то вкось. — Идиот нового поколения… — всхлипывает она. Она чем-то напоминает ему Гения Евгеньевича в тот памятный день. Парень почему-то останавливается и смотрит на нее. Становится тихо. — Ты разрушил мою мечту, — разбито, сипло говорит террористка. Он разрушил ее лабораторию. Эксперимент провален: испытуемый больше не принесет пользы. Он принесет один вред. — Вашу мечту? Она в слезах убегает. Парень — за ней. — Я не могу… — кричит она из комнаты, запираясь изнутри. — Не могу… моя мечта!.. А знаешь, ты ведь должен был получить наследство! — ее тон неожиданно поменялся. — Что?.. — он начал откровенно тупить. — То! — Деньги, что ли? — Миллиарды долларов там ты разбр… сжёг… Ааааа!.. — она снова рыдает. — Да мне-то они зачем?.. — Мог бы подарить кому-нибудь. Кому надо… Второй раз вижу такого придурка!.. — А первый кто был? — решает полюбопытствовать парень. — Комсомолец какой-то, блин… Убивать — всегда пожалуйста, а деньги ни в какую не соглашался брать… Мне самой они уже ни к чему… — Почему? — По кочану!!! — кричит она истерично. — Убирайся вон! Ненавижу тебя БОЛЬШЕ ВСЕХ ВО ВСЕЛЕННЫХ!!! Почему, почему мой пистолет тебя не берет?! Почему?! И погода… Погода ужасная! По ней видно всё… — Что «всё»? — Тебя. Насквозь. Снег, снег! Все белое. Ненавижу… Ты проклят! Вся твоя жизнь теперь навеки ПРОКЛЯТА!!! За дверью раздается сначала злорадный смех, а чуть позже — выстрел. Тишина. Долгая. Очень долгая — тридцать секунд. Файер молча опирается рукой на стену и смотрит в пол… «Застрелилась. Я так и знал…» — думает он. Это просто ужас… Ведь его ждал точно такой же финал. По всем законам природы он рано или поздно, но обязательно должен был кинуться с крыши. Или кинжал… Он не знал, что кинжал был дан ему как раз для этого. Мурашки по коже. С искрами вперемешку… Такое странное ощущение… как будто после цунами, когда в живых остаёшься только один ты. Чисто случайно. Он должен был… Но нет. Его обошло. Это просто чудо… Это не случайность. Как такое могло произойти? Точнее, как такое могло не произойти?.. Его сохранили. Зачем? Нет, почему? Его сохранили, потому что любят… А Лена? Она сама не захотела, чтобы ее кто-то любил. Она независима, свободна от всего — от людских мнений, от пахнущих затхлостью традиций… И вот итог этой «свободы». Файер вытирает навернувшиеся слёзы и садится на пол. Пусть посидит. В тишине. Пусть он побудет наедине с собой… Время ещё есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.