ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный агрегат

Настройки текста
Примечания:
— Найду, найду, — Симка, как оголтелая, залетела в первое попавшееся окно. В белом кабинете прямо на полу стоял огромный непонятный агрегат с целой паутиной проводков и трубок. — Эй! Раздалось тихое шуршание, и из-за агрегата показалась лохматая седая голова какого-то пожилого фейрика. Он чем-то напомнил Симке Эйнштейна с такой странной прической. — Здравствуйте… — промямлила рыжая, постепенно приходя в себя. — Здравствуй, коль не шутишь… — он про себя подозрительно цокнул языком. Симка зачем-то пригладила пальцами растрёпанные нечесанные волосы и спустилась на пол. Слезла с фейриборда. — Заходи что ли, гостем будешь… — стихами заговорил дед. Тяжело дыша, рыжая залезла в щель прибора вслед за стариком. — Садись. Она покорно устроилась на каком-то резисторе и испуганно посмотрела на нового знакомого. — Ну чего ты как дикая, я не кусаюсь ведь, — он улыбнулся. Похоже, он и на самом деле милый и добрый. Наверное. — Заряжаться будешь? На собственное удивление, она согласилась. Спустя небольшое время «дед» разговорился. Выяснилось, что его зовут Катод. А этот прибор — машина, которая должна будет лечить лучевую болезнь. Это мечта хозяина Катода. Только он не успел, и фейрик решил сам завершить эту работу. — А она что, уже работает?.. — недоверчиво поинтересовалась рыжая. — Ещё одну гаечку вкручу — и будем испытывать! Надо же, как она попала. — А на ком испытывать?.. — Вот она, гаечка, — ласково погладил холодный металл Катод. Похоже, он не услышал Симкиного вопроса. Он деловито достал ключ и, кряхтя, закрутил гайку. И нажал какую-то красную пыльную кнопку. Машина затряслась, затарахтела, зафыркала, загудела. В панике рыжая зачем-то схватила деда за худощавую руку и выскочила из прибора. Тут у нее почему-то потемнело в глазах и заложило уши… стол трясся, а от агрегата несло колющим жаром. — Ой, что-то пошло не так!!! — раздался, как из другого мира, голос Катода. Сквозь полуобморок Симка почувствовала что-то странное: все тело ныло, и, кажется, растягивалось. Потолок приближался, стол шатался. — Ааа! — с адским грохотом она шлёпнулась на пол. Время падения непонятно почему оказалось намного-намного меньше, чем она предполагала… Когда Симка очнулась, первым делом она оглядела свое тело, которое по-прежнему было одето в национальный костюм фейрика. Потом она подняла глаза и обнаружила над собой растерянного Катода. — Что-то явно пошло не так… — пробормотал он, облокачиваясь локтем на человеческий стол. Он по-прежнему стоял на полу. Рыжая тоже встала. Она оказалась чуть выше его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.