ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сумасшедший детский дом?..

Настройки текста
Примечания:
Файер открыл дверь и обнаружил уходящую вниз лестницу. (Она была совсем не серая и мрачная, как вы, наверное, подумали, а освещенная, широкая и красивая). Дверь за ним мелодично заскрипела… «Как-то слащаво она скрипит,» — подумал он почему-то. «Дыщ!» — она торжественно захлопнулась. Пожав плечами, парень отправился по ковровой дорожке вниз. Лестница не кончалась настолько долго, что он уже начал подумывать: а не вернуться ли ему обратно? а может, это ловушка? а может… Когда он уже твердо решил, что лучше вернуться назад и не рисковать, лестница кончилась, и перед ним возникли стеклянные двери, какие бывают в супермаркетах. Они сами раздвинулись и захлопнулись за ним. Парень сразу разинул и глаза и рот. Зрелище было невиданное. Он оказался на узком шатающиеся мостике, который был сделан из каких-то золотых на вид веревок и дощечек. Внизу и вверху — по десять-двадцать метров пространства, и вширь — метров двести. Стены были зеркальные. Под мостиком, далеко внизу, колыхалась, как море, вода. Из воды торчали странные сооружения: аква-горки, белые греческие колонны, шары охрового цвета, расписанные черными узорами… — Эй? Внизу плавала куча народу… Парень пожал плечами, и, насвистывая, перебежал через мостик к следующим дверям. За ними оказался большой зал, увешанный диско-шарами и прожекторами. Повсюду рядами стояли какие-то хитрые игровые автоматы, компьютеры и VR-зоны. Тоже много людей. Некоторые выглядели немного странно. Файер прикусил нижнюю губу… — Если я начну, меня не отлепишь ни за что в жизни… «Я очень падок до всех этих… зависимостей…» — Душнила… — А? — Я сказал: душнила. Вылитый этот… как его… — Чего?.. — брови у парня едва не наползли одна на другую. — Это кто сказал?.. — Кто-кто… Я. Который всегда с тобой. — Ты где? — Я — везде… Хотя на самом деле не везде… Но по этой фразе Файер сразу узнал ее обладателя. — Файерверк? — Файерверк. Он самый. Твой любимый… — А, — Файер и раньше встречал подобные вещи. Верка он давно замечал где-то у себя в душе. Иногда тот начинал нападать, спорить, что-то навязывать. — Отстань, — парень просто махнул рукой и, тихо хлопая белыми кроссовками, вышел из зала в следующие двери. Они закрылись с таким звуком, как будто это древний динозавр из музея ожил и с визгом захлопнул ржавую челюсть. Эхо раздалось и убежало в бесконечность. Коридор выглядел так, как будто это зеркальный лабиринт: конца видно не было. Белые стены с двух сторон ускользали вдаль, словно рельсы; одинаковые двери висели на них, как картины. Они не открывались. Парень вздохнул и отправился вперёд. Двери мелькали мимо него… Может, это не он идёт, а этот коридор движется назад вместе со всем остальным, а Файер просто перебирает ногами? После получаса ходьбы он все же решил вернуться назад. Все это уже не совсем ему не нравится. Развернувшись, он сжал кулаки и бойко зашагал, как вдруг раздался странный звук. Нет, это были не кработы (а жаль). Это было что-то похуже. А именно — вой. Вой напоминал не то звук панфлейты, не то «космический» голос синтезатора. Но самое жуткое было то, что там слышались человеческие нотки. Парень сразу почувствовал себя так одиноко и как-то… как-то нереально. Но страшно не было… пока этот вой не перешёл в клокотание. И резко — в визг. Это был какой-то визг умирающего кита… наверное. Через пару секунд визг превратился в человеческий вопль, и тогда уже по коже поползли мурашки. Файер припустил что есть духу. Скорей бы добраться до дверей, пока чего не… пока чего не… Он добежал. Забарабанил. Бессмысленно. Развернулся. О, ужас… Что-то серое, похожее на птицу, стремительно летело прямо на него из бесконечного коридора. Оно с воем спикировало прямо на ошалевшего парня и вцепилась когтями в голубую рубашку. И оно ткнулось в него почти человеческим белым лицом. Холодным носом. У Файера все внутри и снаружи похолодело. Чудище, по размеру как пингвин, трепало огромными лохматыми серыми крыльями. Уставившись злыми красными глазищами и смяв, как бумагу, белые лохматые брови, оно снова завыло и заверещало. Сжав челюсти и вытакив глаза, парень молча отпихнул гадкое существо, перепрыгнул через него и устремился неизвестно куда. Чудище охнуло и стрелой, со свистом, бросилось вдогонку. Ужасная погоня продолжалась минут пять. Спрятаться было совершенно негде, и Файер решил было, что уже все пропало, но неожиданно провалился в какую-то круглую дырку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.