ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста
Примечания:
Файер вышел из класса. Только что была физика. После незабываемых уроков Дедуса он «шарил» в ней отменно, но в этот раз мало что понял, как-то вообще всё непонятно объясняли. Хорошо, хоть задачи про угол падения и угол отражения решил более-менее нормально и получил четыре с плюсом. Он прислонился к стене спиной. Вспомнился закон Джоуля-Ленца. Тот самый закон… Когда он записал формулу своими малюсенькими пальчиками в красной перчатке и подумал о противной домашке, которую задали так много… и тогда послышался тот странный звук. Домашку он так и не сделал. До сих пор. И Дедусу её не показал. Напротив него сидели две девчонки. Они смотрели на него как-то странно: как на дурачка. Файер заоглядывался: что в нём не так? Они засмеялись. — Ещё один! — сказала одна из них. — Не видишь: камера стоит! Кыш отсюда! Парень глянул вниз. К стене был прислонен сине-голубой смартфончик. — Всё, ухожу… Наверное, его кроссовки теперь будут видны их подписчикам. Реклама. Интересно, фирма была показана?.. Он пошел прогуляться. Спустя пару минут блуждания по белым известковым коридорам он услышал… да что за такое?! Опять панфлейта? Ещё и булькающая какая-то! Пошел на звук. В дальнем темном углу примостилось одно из тех ужасных существ. Оно тихо рыдало. — Эй… Рыдания. — Эй. Рыдания. — Эй! — Чего?! — вспылило оно так сильно, как будто взорвалось. — Чего ревем?.. — Какая тебе разница?! — А вот такая. — Я реву! Потому что! потому что. Потому ЧТО у меня! Потому что мне плохо. Ужасно плохо. Я хочу вернуть время назад. Пусть амброзия будет проклята. Она меня изъела. И не вернуть. Настоящую жизнь не вернуть. Слизь сожрала изнутри. Я сдохну. — Какой ужас. — Вот-вот. Уходи отсюда. — Зачем?.. — Я не хочу, чтобы кто-то на меня смотрел, когда я… — Когда что? — Ничего… — существо всхлипнуло с таким звуком, как будто по толстой железной трубе всосалась вода. — Лина! — раздался вдруг звонкий детский голос и в поле зрения парня ворвалась девчушка лет пяти с двумя русыми немного растрепанными хвостиками. Она подбежала к ужасному существу и наклонилась. — Лина… Что с тобой? — Убери ЭТУ отсюда, прошу… — взмолилось оно, глядя на Файера. — И объясни ей, пожалуйста, что люди не вечны. — Пойдём отсюда, девочка… — растерянно пролепетал парень и взял ребенка за теплую потную ручку. — А Лина? — Она хочет остаться одна. Понимаешь? — А я не хочу, чтобы она осталась одна. Ну что ей ответить? Файер молча потащил её по коридору по направлению к классу. Девчушка тоже шла молча. Вдруг она резко остановилась. Всё ещё не пришедший в себя неожиданный проводник аккуратно заглянул в её большие карие глаза. Они застыли и были как стеклянные. Губы — поджаты. — Что с тобой? — очень тихо спросил он. — Почему Лина плевлатилась? Ее заколдовал злой волшебник?.. — Их не бывает. — Как это не бывает! Ещё как бывают. Злых я сама видела. Наша дилектолша — злая ведьма, мне Лина сказала. «Действительно, почему не бывает-то?» — задумался Файер. — Что ты должен объяснить мне?.. Объясняй, Лину слушаться надо. Парень неловко закусил губу. Эти мелкие девчонки им распоряжаются! И он должен объяснить… — Лина — твоя сестра? — спросил он, не поворачивая голову к ней. — Да. — Она ушла к твоей маме… — пробормотал он. — А, — печально протянула она. — Я поняла. Думаю, в этом ничего такого нет. — Ну может быть. — Слушай, а как тебя зовут вообще?.. — Меня зовут Ма… Марина… — она вдруг перестала картавить. Видимо, ее уже учили выговаривать это имя. — А тебя? — Файер меня зовут… — смущённо вымолвил парень и покраснел. — У тебя тоже эта буква в имени. Не повезло тебе, — она вздохнула сочувственно. Тот усмехнулся. Вечером парень пришел в свою комнату. Был очень тяжёлый день, несмотря на то, что была суббота. Учительнице сказал о происшествии — устроили головомойку. Как будто он виноват, что человек умер. Он сел на свою белую кровать и печально уставился в белый потолок. Было очень одиноко. Просто невероятно одиноко… Только что он посидел в чате детдома, и от этого чувство одиночества стало ещё острее. Пообщаться он ни с кем не успел, не до того было. Ну как же одиноко, Господи… Может, есть в этой комнате фейрики?.. — Эй, — тихо позвал он. — Фейрики, вы здесь?.. Тишина. Ответа не было. — Фейрики… Скрипнула дверь. Файер поднял голову и увидел на пороге Маринку. — О, привет, — улыбнулся он. — Привет. Знаешь, мне скучно. — Мне тоже, прикинь. — Расскажи мне сказку. — Какую? — парень немного ошалел. Девочка прошла в комнату, села на кровать и заглянула ему в глаза. — Про девочку. Он опять усмехнулся. Такой милый ребенок. Два часа знакомы — и уже он должен сказки выдумывать. Сказка: Жила-была на берегу огромного озера, похожего на море, девочка, и ей было пять лет. Однажды она сидела на песке и смотрела на бело-голубые ласковые волны, на бело-золотое солнце, которое только что проснулось и вышло из-за гор, на снежные вершины на горизонте. Как ни слепила сияющая вода, она вдруг увидела, что к ней кто-то плывет… Через минуту из воды высунулась улыбающаяся мордочка дельфина. — Привет, — улыбнулась девочка. — Привет! — Ты откуда? Разве в озёрах водятся дельфины? — Я один дельфин в этом озере. И я ищу друга… — Хочешь, я буду твоим другом? — Конечно! — дельфин от радости подпрыгнул и обдал смеющуюся девочку брызгами. — Давай, я тебя покатаю. — Давай, — она села на него верхом, и он поплыл быстро-быстро. Так быстро, что дух захватывало. Утренние прохладные соленые волны обнимали ей ноги, солнце припекало сбоку, дельфин блестел и выпускал фонтаны брызг… Так они катались до самого обеда. Потом играли в мяч. А когда наступил вечер, и солнце начало тонуть в озере, дельфин вдруг обеспокоился и сказал, что ему пора домой. Девочка умоляла побыть с ней ещё немножечко. Тогда он поплескался с ней ещё немного, но в итоге заигрался и не заметил, что солнце уже утонуло. — Ой, мне же пора! — воскликнул он и, не прощаясь, поплыл прочь. — Дельфин… — Ой… Вдруг она увидела что-то странное. Ей показалось, что это не дельфин, а человек плывет саженками. — Дельфин! Человек оглянулся. Это был мальчик… Он испугался и скрылся под водой. — Утонул? Девочка не могла заснуть всю ночь. А утром дельфин опять приплыл к ней. — Ты что, умеешь превращаться в мальчика? — удивилась девочка. — По ночам я становлюсь мальчиком… Меня заколдовали… — А как тебя расколдовать? — Не знаю. Ой, я проговорился! Мне больше нельзя говорить с тобой, — он так расстроился, что уплыл. Больше девочка его не видела. Прошло двадцать лет. Девочка стала взрослой девушкой. Она поселилась в северном городе… Город был холодный, серый, туманный. Ужасно пахло выхлопным газом, дождь со снегом из черного грязного дыма шел всегда. С девушкой никто никогда не разговаривал. Она заводила друзей, но все ее бросали… Однажды она решила посмотреть на море, чтобы немного утешиться. Она проехала двадцать километров и вышла из автобуса. Море. Оно было серым, очень холодным, угрюмым. Мерзлый песок был занесён снегом, замёрзшие грустные чайки жалобно кричали. Море было совсем чужое. Девушке вспомнилось то озеро, возле которого она жила в детстве — веселое, теплое… И ей стало так грустно, так грустно… И вдруг к ней подплыл дельфин. Это был тот самый, который уплыл от нее в детстве. Он превратился в красивого юношу и увез ее в сказочную страну… — Вот и все… Понравилось? — Не знаю… — сказала Маринка и с задумчивым видом ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.