ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
Примечания:
Этот случай с Линой уже неделю не давал покоя Файеру. Что это за такое ужасное место — опять параллельный мир? База пришельцев? Логово злодеев? Амброзия — явное зло. Кому оно выгодно? Тем, кто хочет убивать?.. Да что за такое — опять… террористы? Опять он с ними столкнулся! Видно, судьба. А вообще он уже устал. Дайте отдохнуть, пожалуйста! Он в напряге чуть ли не с сентября месяца — то кработы, то фейрики, то люди, то террористы, то параллельный мир, то психологическое испытание в детдоме, то паркур, то чудища, то… Боже. Он этого не вынесет. «Идти грудью по жизни» — кто это вообще придумал?.. Поскорее бы уже все это кончилось. Никаких сил нет. Всё. Он ничего делать не будет. Госпожа судьба, переложи эту тяжесть с него на кого-нибудь другого. Пусть другие проживают его жизнь, а он устал. Осталось два варианта — либо сдохнуть (что невозможно), либо жить дальше (что тоже невозможно). Куда соваться?.. Помирать нельзя ни в коем случае. Надо жить. И жить нет сил… Что делать? Выхода нет. Кажется, нет. — Файер, — раздался строгий голос. — Что?.. Алексей, ты? — Я. Просто спросить хотел… чего ты ноешь? — Никто мне не помогает. Я сам тут бьюсь, как полудохлая рыба на суше… Я раздавлен. Мне слишком тяжело! — «Никто не помогает,» — сердито передразнил его Алексей. — Ну конечно, никто ему не помогает, видите ли! — Ну а кто, например?! Тот закатил глаза. — Про меня, конечно, забыли. — Ой, извини. А ты… ты не можешь мне сказать — ну КОГДА все это кончится? — Что «всё»? — усмехнулся он. — Ну… — тот задумался. — Жизнь?! — со смешливым огнем в глазах выпалил блондин. — Ты кто, суицидник?! — он засмеялся. Нахохотавшись, он наконец вымолвил: — Слушай, брат, ты, пожалуйста, не стонай. Конечно, твоя доля тяжёлая, но она не тяжелее, чем ты можешь вынести. — Знаешь что? Я тебе кто, супергерой?.. Со сверхспособностями? Я простой мальчишка с миллионом глупых поступков, и никто больше… — Философ, — Алексей вздохнул и еле слышно добавил: — Миссию даёшь человеку, а он ноет. Ну ничего, что-нибудь придумаем. — Фай-ер, — Маринка дернула парня за штанину и моргнула ясными карими глазами. — Что? — тот отвернулся от стены, белый, как она сама. Девочка смущённо засопела и провела пальцем по известковой стене. Снова их взгляды встретились. — Я не хочу. — Чего ты не хочешь? — Не хочу, чтобы люди обрастали перьями. — И при чем тут я? Что я могу сделать? — Ну я же не могу одна. Ты большой, сильный. Помоги. — Я что, должен разбить сосуд с амброзией?! — А что такое сосуд?.. — Наверху ресторан, а там такая огромная стеклянная банка с краниками висит прямо на стене. И в ней эта… амброзия. — Наверху??? — Наверху, вон там! — он показал длинным пальцем на белый потолок, но девчонка только хлопала глазами в ответ. Наверное, она ни разу не была там. — Ну… разбей. Чем? — Ломиком! — он тут же нырнул под свою белую неопрятную смятую кровать. Через пару секунд он вынырнул оттуда, смахнул с черных волос пыль, чихнул и торжествующе показал лом. Марина засмеялась. — Ты когда там пол мыл последний раз? — Кажется…никогда. Кстати, а какое число сегодня? Маринка опять захлопала глазами. — Чего? — А у вас что, нет календаря??? — А это что такое? «М-да,» — подумал парень. — Ну давай, я пошел вандализмом страдать. Он улыбнулся ей и улетел в дверь, как кукушка — в часы. — А что такое ванда… вада… …В ресторане было много народу, слышался смех, выкрики и пр. Файер с независимым видом бочком, бочком подкрался к квадратным высоченным сосудам, в которых булькал аппетитный напиток. Блин, странно как-то. Сейчас все начнут на него смотреть. И вряд ли вообще ему будет одобрение. Какой дурак вообще мог так подумать — одобрение! Хах, ждите. Ладно, смотрите и учитесь. «Тунк!» — аккуратненько стукнул ломиком. — «Тунк!» — уже посильнее. Тыдыщ! Из огромной дыры шумным водопадом полилась разноцветная жидкость. Сосуд начал разваливаться на глазах, стекло отпадало с него и тяжело плюхалось на пол, разбиваясь вдребезги. По толпе пробежали вскрики ужаса. Файер услышал грохот и скрип отодвигающихся стульев. Оглянулся. Люди, полулюди и чудовища шокированно уставились на него. Через минуту, когда вся амброзия намочила всем ноги по щиколотку, шок сменился гневом. «Пора сматываться,» — подумал он, хлюпая к двери. — Держи его!!! — раздались жуткие вопли. — Держите негодяя!!! Он выскочил из дверей и оказался на мостике. Вниз, в бассейн, устремилась мощным потоком амброзия. Файер улыбнулся и залюбовался этим зрелищем. Вдруг мостик сзади зашатался, Файер оглянулся — и тут же где-то в районе лёгких раздалась острая обжигающая боль. Перед ним стояла Мари. Она с озлобленным лицом вгоняла ему в тело стеклянный осколок. — Ты чего?! — А ты чего?!. Это была последняя, последняя амброзия!.. — хрипло заорала она. — Идиот, придурок! — Какого шиша?! — он попытался выдернуть осколок и тут же получил крепкую затрещину в подбородок. «Наверное, я никогда не смогу больше открыть рот,» — подумал он, заламывая ей руки и пытаясь столкнуть девушку с мостика. — Мне тебя пихать вниз или нет? — спросил он, с трудом двигая челюстью. — Только после того, как я спихну тебя! — она опять ударила его в грудь. Боль снова обожгла, и дрожью разошлась по всему телу. — Дай, я вытащу осколок, дай вытащить… — забормотал он, охая, жмурясь и до крови закусывая губы. — Больно же. — Больно ему! — истерично завопила она и треснула его по губам. Те на миг стали будто чужими и холодными. — Слушай, я же парень, я сильнее, — и он невероятным усилием спихнул ее вниз. — Ааа! — послышалось. Раздался всплеск. Мари поплыла к берегу. Файер нащупал осколок и с силой выдернул его. Поднес окровавленную ладонь к глазам. — Ещё один шрам, — унылым голосом сказал он, швыряя осколок вниз. «Хорошо, что крови совсем чуть-чуть,» — подумал он с облегчением и поднял взгляд. Перед ним стоял Майкл. — Файер, ты извини, но тебя просят к директору. Парень вздохнул и побрел вслед за другом. — Вот ее кабинет, — Майкл открыл скрипучую дверь, и брюнет, озираясь, тихо прошел в помещение. Зелёный ковер. Деревянный стол. И за столом… Женщина с длинными черными волосами и синими глазами оторвала взор от бумаг на столе и исподлобья посмотрела на Файера. Тот затаил дыхание, изо всех пытаясь не заорать или не выдать своего шока. «Да это же…» — пронеслось в мозгу. «Маргарита Львовна Метёлева» — значилось на бейджике. «РИТКА!!!» — догадался Файер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.