ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Розыгрыш разыгрывающего...

Настройки текста
Примечания:
— Я? Ну, ты же сбежал из детдома. Мне же тоже может надоесть сидеть на одном месте… — А как там все? — Ну… Димыч ушел к папе куда-то, счастливый, квартиру сняли там… — А Катька? — Катька? А, она в море уплыла. Напросилась. — В смысле??? — Ее удочерили, прикинь. Какая-то тетка «хи-хи-хи», — он фальцетом, видимо, изобразил ее голос, — смешная тетка. И мужик такой блондин, красавец. Капитан. В рейс ее взял, знаешь ли. И остались мы с девками одни!.. А девица одна, Лиза-премудрая, и говорит: слышно, в Кощеевом царстве опять сотрясения, должен добрый молодец пройти на разведку… Ну вот, добрый молодец и пошел на разведку… Эй, слышь, Игнатик-лунатик. Ходить хоть можешь, ау? Файер попробовал присесть, ойкнул и свалился затылком назад. — М-да, — озабоченно закусил губу блондин. — Я тебя осматривал уже. Это просто какой-то ужас! Ты где так исцарапался? Как с фронта пришел, ужас просто. — Много где… — Эх ты. Ладно, дня два посидишь и пойдешь, как миленький. Печеньки будешь?.. — он до жути харизматично улыбнулся и стал искать глазами рюкзак. — А ты знаешь, что я нашёл? — Рюкзак?.. — Да нет! — Захар достал пачку печенек и присел на одеяла. — Я нашел ТАИНСТВЕННУЮ НАДПИСЬ. Ты умеешь расшифровывать всякие таинственные надписи? Файер усмехнулся и подумал, что Захар хочет его разыграть. — Я не пробовал, но думаю, что сумею, — произнес он знаменитую фразу. — Хах… Ну, гляди. Вот она. Файер подполз к тому месту, куда блондин ткнул пальцем. — Это мордорский язык? — спросил он, подняв голову. — Мордора не бывает. — Да здесь самый настоящий Мордор. — Ох, фандомщики… Это, наверное, арабский. — Я по-арабски не умею. Телефон есть? — Ну, есть. — Давай сюды. Захар усмехнулся, набрал пароль и дал телефон Файеру. Тот включил фотоперевод и навёл камеру на «таинственную надпись». Там тут же высветилось: «Да идите вы к шайтану!» — Слушай, да ты гений, — блондин отобрал телефон. — И что же это значит? — Мы должны идти к шайтану. А шайтан — это, наверное, наша директриса. — Всё, мы идём к нашей директрисе, чтобы ее победить. — Отличная идея. Я готов. — Уже? — Мне уже лучше. И как ты собрался к ней попасть? Через подземный ход? Захар вздохнул и решил, что пора прекращать игру: — Ладно, хватит дурачиться. Глупостями занимаемся… Эту надпись какой-нибудь хулиган оставил, небось. — Наверно, — Файер вздохнул и встал. — Ой! — и тут же скрылся из глаз. — Эй! Ты в порядке? — блондин лег на живот и схватился руками за край шестиугольного люка, неизвестно откуда взявшегося в полу. Из дыры донеслось тихое недовольное ворчание и кряхтение. — Эй? — Тут какая-то лестница, — раздалось, казалось, из потустороннего мира, а на самом деле из дырки в полу, — Она уходит вниз. — Да хватит дурачиться, правду скажи! — Да это и есть правда, — засмеялся голос. — Не может быть, — сердито сказал Захар, просовывая голову в дыру. Файер увидел, как его брови глуповато наползают одна на другую, а в глазах появляется недоуменно-шокированное выражение а-ля Дмитрий Побединский… Нет, это надо было видеть. Надо было видеть этот нарочито-глупо-шокированный вид. У Файера из горла вырвалось какое-то придавленное шипение, смешанное с фырканьем и хохотом. — Ну, видел? — торжествующе вымолвил он. — Я же правду говорил! — он вылез, отряхнул пыль с колен и заправил длинные волосы за уши. — Есть ножницы? — За… зачем?.. — Волосы уже бесят, я на девочку похож, по-моему… — При чем тут это?.. — пробормотал он, в очередной раз перетряхивая потёртый рюкзак сине-серого, джинсового, цвета… — Ну, — потёр руки блондин после окончания парикмахерской процедуры, — идём? — Куда, туда, что ли? — А куда ещё. — Может, там опасно… — Опасность? Ха! Я всегда смеюсь в лицо опасности, ХА-ХА-ХА-ХА! — Аэ… Захар уже юркнул в дыру: — Увидимся в Стране Чудес! — Погоди, и я с тобой, — Файер в предвкушении чего-то интересного закусил губу и спрыгнул за блондином…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.