ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Преступник

Настройки текста
Примечания:
Из стены торчала балка, а на ней был подвешен маленький колокол. Азареликс ударил в него. «Деннь!» — знакомо всхлипнул колокол. Калитка отворилась. За ней стоял какой-то парень, вооруженный до зубов. — Кто? — спросил он угрюмо. — Азареликс.* — А этот? — Файер. Он нездешний. — Откуда? — Из N-ска. — Это где? — Такого города нет, — сказал Файер. — Раньше был, теперь — нет. — А… это который… стоп, минутку. Файер? — он просканировал брюнета взглядом с головы до ног. — Вы хотите сказать… его поймали? Вот радость-то! Азареликс, я вас поздравляю! Вы получаете одно желание от Его Величества. Прошу обоих к царю. Цепи? — Не надо цепей, — отмахнулся юноша. — Хм… — Проводите нас к Его Величеству. — А почему такое странное название? — спросил Файер. — Город, которого нет… — Честно говоря, я и сам не знаю. Не всё дано знать обычным людям. — Ты — обычный человек? — Ну… не совсем обычный, — улыбнулся он без тени хвастовства. — Ты тоже не совсем обыкновенный. Эльф почти… Хочешь посмотреть Главное Здание? Посмотрим — и к царю. — Хочу. — Вот оно. Перед ними возвышался огромный дворец, выполненный в стиле, похожем на готику. Или на русскую готику. Но гораздо прекраснее. — Ого, красиво, — восхитился брюнет. — Полторы тысячи лет назад построили. — Ничего себе! Это было старинное величественное здание серо-коричневого цвета, которое как будто устремлялось в небо всеми своими острыми башенками и мельчайшими деталями. Вверху плыли серо-черные облака, отчего стало темновато. Начал накрапывать теплый дождик. Они взошли по очень широкой лестнице в высокие-высокие двери. Внутри, в огромном зале, который тоже устремлялся вверх, было полутемно. Файер обалдело оглядывал древние прекрасные росписи. В самом центре зала стоял большой монумент. Парень молча ахнул и схватился за свою цепочку на шее. — Да, это тот самый знак… — шепнул Азареликс. Минут пять они стояли в зале и смотрели, как свет из высоких окон играет строгими формами и приглушенными, спокойными красками. — Ну всё, пошли, — сказал блондин. — Я бы тут остался. — Опоздаем. У Его Величества ещё столько дел. Файер тяжело вздохнул, и они, почти не разворачиваясь, вышли из здания на улицу. — А кто ваш правитель? — тихо спросил он. — Ты не поверишь — наш царь скончался два дня назад! — воскликнул тот горестно. — И у него не было наследника, представь. А у нас обычай — когда нет наследника, делать правителем первого, кто войдет в ворота нашего города… Конечно, не любого, а на кого покажет судьба. — И кто же это был?.. — с нескрываемым любопытством спросил Файер. — Идем, узнаешь, — засмеялся Азареликс. Почти вприпрыжку они добежали до большого уютного трёхэтажного особняка. — Вот здесь он живет. Двери распахнулись, и оба они прошли в переднюю. Блондин взял Файера за руку и провел его через несколько роскошно убранных просторных комнат. Разноцветные занавески, кресла, обитые бархатом, дубовые двери проплывали мимо… И наконец они прошли в тронный зал. Возле трона стоял телохранитель, а на троне сидел царь. — Игнат?! — воскликнул он. — Ты нашелся?! Обалдеть!.. — Захар?! — вырвалось у Файера. — Ты… Тут Файер понял, что к Захару он был привязан. — Везде ты, везде я на тебя натыкаюсь, — царь соскочил с трона. — Это вообще как называется? — Не з-знаю… — промямлил тот. — Ну ты даешь, Игнатик-лунатик! Вот тебе и на. А ты видал меня?.. — он покрутился, показывая свой роскошный царский наряд, расшитый золотом. — Ой, блин… — Что? — Тут же мои подданные, а я как идиот… — тихо сказал он, хватаясь за вихры. — Я сам ещё из афига не вышел. Азареликс заткнул рот ладонями, зажмурился и начал заразительно хохотать. Телохранитель тоже захихикал. — Всё, всё, к делу, — краснея, вымолвил Захар Первый. — А какое дело-то? — Азареликс поймал злодея и привел к вам. И вы обещали ему одно желание, — подсказал телохранитель. — Так. Злодей со странным именем Файер, — попытался сообразить Захар, — который вызвал Молнию Смерти и уничтожил целый город… Несколько месяцев его уже ищут, и тому, кто… Стоп. Разве это он? Это же Игнат. Мой друг. — Захар, — начал Файер. — Я не Игнат. Я — Файер, злодей, убийца и полуслепое орудие Метели. Ясно? — Ошалеть… — шокированно выдал царь. — Не думал, что… не думал, что… — Да. — Я… я обещал… своему народу… казнить тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.