ID работы: 13885993

Длинная история

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ему оставалось только кивнуть

Настройки текста
Синдзи стоял в одном из бесчисленных коридоров штаб-квартиры Нерв. Огромный лабиринт, серые стены которого вызывали тревогу и уныние. Мисато Кацураги стояла чуть в стороне, набирая номер на стационарном телефоне, вмонтированном в стену. Она уже было поднесла трубку к уху, как из-за угла показались Акаги и Ибуки. — А, Рицуко, я как раз собиралась звонить тебе, — сказала Мисато, повесив трубку обратно. — Оказывается, они хотели поселить Синдзи здесь одного! Он же так совсем заскучает! Я всё решила, вдвоём нам будет намного лучше. Надеюсь, ты не против. — Что? — растерянно переспросил блондинка в белом лабораторном халате, нервно убрав одну руку в карман. — Я говорю, Синдзи поживёт немного у меня. Я получила разрешение начальства. Неловкое молчание. — Эй, не волнуйся, я вовсе не собираюсь заигрывать с ним, — добавила с хитрой улыбкой Мисато, пытаясь разрядить обстановку. Синдзи, слышавший разговор, покраснел от смущения. Майя, тоже не ожидавшая таких слов, потупила взгляд. Рицуко же отреагировала резко: — Конечно, нет! Думай, что говоришь! Как не стыдно! — громко сказала она подойдя ближе к Мисато. Не смотря на свою первую реакцию на это предложение, она хотела было согласиться, но тут она почувствовала пивной запах, исходивший от фиолетововолосой женщины. Тогда Рицуко гневно сказала: — Капитан Кацураги, зная вас, вся ваша квартира должна быть доверху завалена банками из-под пива и прочим мусором. Может быть вы просто рассчитываете найти себе компанию? В любом случае, тот, кто дал вам согласие, не знал, что делает. И я не позволю вам впутывать Синдзи в ваши проблемы. — Да ладно тебе, Рицуко, не будь такой серьёзной, — ответила Мисато. — Синдзи уже не ребёнок, в конце концов. Не водить же его за ручку всю жизнь? Парень, находясь явно не в своей тарелке, нервно переступал с ноги на ногу, наблюдая, как две женщины начинают словесную перепалку. Майя, также чувствовавшая себя некомфортно, отошла от них и встала рядом с Синдзи, поправляя форменное бежевое платье. — Не знаю, почему они так беспокоятся из-за меня, - начал он, — в любом случае, я привык быть один. И не привык к такому шуму. — Я тебя понимаю, - сказала Майя. — Наверное, тебе бы не очень понравилось жить с Мисато. — Она хороший человек, но... — неуверенно произнёс Синдзи. Он не хотел никого обидеть своими словами, поэтому не закончил фразу. — Ты ведь сын командующего, — решила поинтересоваться Майя, — почему вы не живёте вместе? — Это нормально. Мы с отцом редко видимся. — Получается, ты... будешь совсем-совсем один здесь? — в голосе Майи появилась грусть. Тем временем две женщины так и не смогли прийти к общему мнению в отношении Синдзи. Майя медленно подошла к ним и начала говорить: — Доктор Акаги, я, хотела бы предложить... Если вы... и капитан Кацураги... не против... то Синдзи мог бы поселиться у меня, если он захочет. Рицуко и Мисато переглянулись. Обе они устали от бесполезного спора. Доктор Акаги признала, что Майя Ибуки будет более подходящим соседом для Синдзи. Мисато просто молча согласилась, не найдя, что ответить. Три пары глаз посмотрели на смущённого парня. Ему оставалось только кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.