ID работы: 13885993

Длинная история

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
Ярко освещённый вагон метро уносил Синдзи и Майю на окраину Токио-3. Кроме них людей было не очень много, поэтому они комфортно расположились на соседних креслах. Синдзи до сих пор находился под впечатлением от недавнего спора в штабе. Мыслей в голове было много, но высказать ни одну из них Майе он не решался, поэтому молча сидел с наушниками в ушах, включив на плеере привычную музыку. Первой заговорила девушка, коснувшись перед этим плеча Синдзи: — Следующая остановка наша, — начала она. — Прежде, чем пойдём ко мне, давай зайдём в магазин, нужно купить что-нибудь к ужину. Синдзи рассеянно кивнул. — Из-за работы я сейчас немного не успеваю заниматься домашними делами. Ты хочешь что-нибудь? — спросила Майя. — Я бы могла тебе что-нибудь приготовить. — Мне? — парень совсем растерялся. — Ну, да, — на лице Майи появилась лёгкая улыбка. — Или в этот раз можем купить что-нибудь готовое? — Я... Не знаю, — смутился Синдзи. — Как хочешь, у меня нет любимой еды. Девушка, заметив его смущение, попытались успокоить его: — Ничего, Синдзи, не переживай, я обо всём позабочусь. Поезд остановился у платформы, и раздвижные двери открылись. Майя пошла к выходу, Синдзи, закинув рюкзак за спину, пошёл следом. Они вышли на наземной станции, и тёплый ветер слегка растрепал короткие каштановые волосы девушки. Синдзи, идя сзади, мог насладиться тем, как она элегантно поправила их своей маленькой ручкой с красивыми длинными пальцами. Купив в небольшом продуктовом магазине всё необходимое, они вышли на улицу с двумя пакетами. Синдзи сразу же предложил отдать их ему. Майя согласились и, смутившись, тихонько поблагодарила парня; щёки её при этом покрылись небольшим румянцем. Синдзи и Майя дошли до многоэтажного дома, поднялись на второй этаж и оказались перед дверью квартиры. Девушка открыла её ключом и сказала: — Чувствуй себя как дома, Синдзи. Он застыл на пару секунд, не переступая порога, затем медленно шагнул внутрь, произнеся неуверенно: — Я... Я дома.... — Добро пожаловать домой, — ответила Майя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.