ID работы: 13886126

Я рад, что встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: религия бездомности

Настройки текста
Примечания:
Сладкий сон окутывал лиса и лишь свет из окна заставлял его проснуться и вернуться в реальный мир. Ухо иногда подергивалось от сторонних звуков, но он не придавал им значение, пока нечто очень громко упало... - А? – Тейлз резко открыл глаза и приподнялся. Звук произошел совсем рядом, в его доме. Лис начал смотреть по сторонам и заметил кое-что большое и синее, а когда протер ещё спящие глаза смог разглядеть ежа, лежащего на полу, – Соник?! - Оу, кажется это было громче, чем я думал, да? – еж поднялся и стал отряхивать с себя пыль. - Что ты тут делаешь? - Тут такая ситуаци-ия.. – протянул синий и присел на диван к Тейлзу, – моё любимое место совсем немного захватили бадники, поэтому я пришел к тебе. Лис уже немного начал жалеть, что показал другу где находится его дом. С другой стороны, так быстро он еще не просыпался. - Ты же можешь их сломать. – недовольно пробубнил лис, после чего зевнул. - На этот раз нет. Их было слишком много, я не думал, что меня выследят! Соник начал размахивать руками, в то время как Тейлз встал со спального места и отправился на кухню, чтобы попить воды и взбодриться. - Целая армия железных штук и я один, – продолжал тараторить еж, – Нет, я бы конечно их всех поставил на место, но десятки против одного нечестно, сам знаешь..! - - Я понял! – перебил его Тейлз и наконец спокойно попил воды, – Я понял, да, десятки, сотни бадников и бедный ты, у которого нет дома. - Хей, по-твоему я бездомный? – Соник обиженно надул щеки, но через несколько секунд добавил, – У нас таких называют "Без Определенного Места Жительства"! - И так, и так бомж. – подколол его лис и засмеялся, но увидев, как еж продолжает играть в обижулю, положил руку ему на плечо, – Ладно, ладно, как скажешь. Соник начал смеяться. - Ладно, это была уместная шутка. Плюс пять баллов за остроумие! Но минут два очка за то, что это шутка про меня! – усмехнулся ёж. - Эй, судью на мыло! – с улыбкой вскликнул Тейлз, ставя кружку на стол. Вдруг с улицы послышались крики. Друзья подошли к окну и увидели кучу народа, а в середине улицы странных типов в черном. - Кто это? – Тейлз приподнял одну бровь, не убирая с них взгляда. - Разбойники.. – прошептал Соник и лис немного испугался такого неожиданного поворота событий, но еж продолжил, уже отходя от окна, – Думаю, я знаю, что делать если хочется остаться невредимыми. У тебя есть большой мешок и деньги? - Ты хочешь..? - Да, если дать им то, что они просят, то они от нас отстанут. Верь мне.

***

Жители толпились, вставая в одну линию и по очереди отдавали свои последние драгоценности. Были те, кто сопротивлялся, но их запугивали оружием. А те, кто не желал выходить из дома слушали постоянный стук в окно с помощью большой ветки, либо в эти же окна бросали камни, чтобы их разбить. Тейлз неуверенно вышел из своего единственного жилища и встал к остальным в очередь. Руки тряслись и было страшно, но это единственное решение, которое и вправду может быстрей всё закончить. По-крайней мере, Сонику он хочет верить. Наконец очередь доходит и до него. Еноты, облаченные в черные костюмы грозно посмотрели на лиса. - Открывай! Тейлз кивнул и развязал мешок. Взору преступников показались деньги и... Ёж. - Ку-ку! – не дав бандитам даже удивиться, Соник свернулся в клубок и с помощью спин-дэша зарядил одному из них прямо в нос. – Не хорошо обижать народ, не так ли, – один из них достал свой пистолет и выстрелил в сторону ежа, но промазал, а когда опомнился пистолета в руках уже не было, – Цц, с оружием нечестно! Соник покрутил пистолет в руках, а затем раздробил его своим кручением. Третий енот подбежал к мешку и пока была суматоха, взял несколько монет в руки и прикусил одну в зубах, чтобы проверить их подлинность, но тут же закричал. - А-А-А, что за?! - Всего лишь немного монет, покрытых жгучем перцем! – подошел к нему Тейлз и схватил за шиворот куртки. Хвосты сами скрутились и начали взлетать. Набрав немного высоты, лис выбросил разбойника на другую улицу, потом посмотрел себе под ноги, а затем на хвосты, которые стали пропеллером, – Вау... Несколько бандитов уже убежали, но главарь сдаваться не собирался. Из далека Соник увидел полет Тейлза. - Во-оу! – он быстро прибежал к нему, – Ты смог! Я знал! - Да, смог! - Прокатишь? Тут еще наглые гости остались, – после кивка лиса, еж протянул свои руки. Его взяли за них и полетели в сторону последнего неприятеля, – Встречают по одежке, – их руки рассоединились и Соник полетел вниз, – А провожают по поступкам! Он скрутился в клубок и набрал скорости, после чего прокатился немного по земле. И когда был совсем рядом с енотом, преступник испугался и убежал следом за своими сородичами. Ёж остановился и поднялся, гордо смотря на побег неприятелей. Тейлз подлетел к Сонику, махая руками. - Мы победили, победили! – лис приземлился на землю рядом с другом, – всё благодаря тебе! - Всё благодаря.. Нам! – еж провел рукой по голове Тейлза, гордо улыбаясь. Толпа начала собирать свои вещи обратно под бурные аплодисменты в честь новых героев. Тейлз искренне улыбнулся. Быть смелым не страшно, а являться для общества важным приятно. Пока лис наблюдал за радостными криками жителей, Соник не заметил как слишком долго приобнимает друга за плечи и сразу же отстранился, когда почувствовал странное смущение. - Хей, ты такой счастливый. Знаешь, если бы мы не сидели на одном месте, а защищали другие места от Эггмана, то ты бы мог видеть такое счастье в глазах других чаще обычного! – еж протягивает руку вперед, указывая на толпу, которая весело пытается собрать свои сбережения. - Другие места? - Да, если бы ты пошел со мной, нам всё бы было по плечу! – Соник в порыве радости хватает друга за плечи и горящими глазами смотрит на него. -... – Тейлз замолкает. Во-первых, такие тактильности не для него и почему-то когда это делает еж, то становится странно на душе. А во-вторых, кажется, Соник в любом случае уйдет. Судя по всему ему не впервой защищать народ и вряд-ли ради лиса он закончит это дело. К тому же, они друзья, а значит должны держаться вместе. В деревню, где любой хулиган даже после такого может затоптать тебя в грязи, Тейлзу и вправду делать нечего. Лис выдыхает, после чего следует ответ, – Хорошо, я согласен! - Да! – вскрикивает ёж, – у меня как раз есть новое место, где мы можем переночевать, а завтра продолжим путь. - Это дом? - Это самый лучший дом, Тейлз!

***

- Это шалаш. – лис складывается руки на груди после увиденного. Спустя несколько часов гуляний в лесу всё ради чего они шли сюда - самодельный шалаш из палок. - На секундочку, я сделал его сам! – выдвигает указательный палец ёж и указывает вверх. - Я уже понял, что ожидать чего-то большего от животных "Без Определенного Места Жительства" не стоит, – Тейлз делает воздушные кавычки с помощью пальцев. - Благодарю конечно, что принимаете мою бездомность. Но теперь ваша очередь принять мою "религию", – Соник передразнивает лиса, делая такие же кавычки в воздухе. - Ха, сам признал, что бездомный! – Тейлз начинает гордо улыбаться, но его перебивают. - Тцц, тихо! У меня есть причины так говорить, а у тебя нет. Ты даже шалаша испугался, – еж усмехается. - Я? Я не боюсь твоего шалаша. Лис с гордо поднятой головой опускается на четвереньки и заползает в "дом". На самом деле внутри он кажется больше и уютней, чем снаружи. Вслед за ним заходит и Соник, сразу отодвигаясь к одной из стенок, чтобы меньше задевать лиса. Помимо чужого личного пространства, у него появились и свои причины. - И так, мы будем спать здесь, да? – нарушает тишину Тейлз, поворачивая голову к Сонику. - Ага, тип того. – еж ложится на спину, положив руки под голову, – Или ты ещё не устал? На самом деле очень даже. Они шли полдня сюда. Соник может за пару минут прибежать, но не Тейлз. А хвостами он ещё не до конца умеет управлять, из-за чего и врезался в пару деревьев по пути. К счастью, по дороге они нашли и съели несколько вкусных ягод малины. - Ладно, ладно, я всё понял. – лис ложится на землю, покрытую кучей травы, некая имитация матраса, и отворачивается на бок, чтобы не мешать Сонику, – спокойной ночи тогда. Лис укрывается одним своим хвостом и утыкается в него своей мордочкой. - Спокойной, приятель. – Соник зевает, после чего также отворачивается. Как и было сказано выше у Соника свои причины, чтобы лечь подальше - он неспокойно спит. Чаще всего на утро он просыпается в позе звездочки, поэтому чтобы хоть как-то не задеть друга, приходится немного помучаться. Но помимо этого ему не хочется лишний раз видеть спящего друга. Он заметил, что ему нравится смотреть на то, как Тейлз радуется. Ещё во время Первой встречи он был задумчивым и неуверенным. И смотреть на то, как с каждым днем он становится более открытым... Такое удовольствие. Соник действительно обещает себе, что сделает всё возможное, чтобы лис стал не просто обычным жителем острова, а личностью. Личностью, которая знает свои границы и имеет много друзей. «Мне кажется он этого заслуживает» – ёжик зевает и старается сосредоточиться на сне. Тейлз так-же не хочет бросать случайные взгляды на него. Дело в том, что раньше никто с ним так долго не общался. Обычно только ради выгоды, ни ради интереса. Соник же пусть и не самый лучший "герой", спит где попало, но у него явно чистые намерения. И лис чувствует даже вину за все сегодняшние подколы с его стороны. Но дружить так сложно, он к этому не привык... Неужели встретив кого-то доброго, он берет ту же роль, что и его хулиганы? Тейлз хмурится. Он не хочет быть как они. Он тоже хочет дружить, хотя бы немного уметь. Соник ни разу плохого в его сторону не сказал. Завтра нужно обязательно извинится. Вдруг лис чувствует кое-что странное и это заставляет сделать его вдох сквозь стиснутые зубы. Соник заснул и укрылся вторым хвостом Тейлза, как одеялом, что заставило лиса покраснеть. «Ладно, пусть делает, что хочет... Только пусть спит» - проносится в голове и он засыпает следом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.