ID работы: 13886126

Я рад, что встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: корень проблемы

Настройки текста
Примечания:
Утро шло отлично. Тейлз сладко спал, несмотря на то, что пение птиц уже разбудило его друга. Вообще Соник выработал привычку вставать рано, ведь за день столько всего можно успеть. И не успеть! Поэтому такая страховка всегда его выручает. Пока приятель спал, еж успел собрать ягоды в округе и быстро пробежаться до ближайшей деревни, где получил немного молока в честь своего их подвига. Когда небольшой завтрак был готов, он залез в шалаш к своему другу. Он не мог не заметить то, как Тейлз мило сопит во сне, но всё же его нужно было разбудить, хоть и не хотелось, а где-то далеко в голове была мысль присоединиться к нему и тоже немного отдохнуть. Еж положил свою руку ему на плечо и стал тихонько трясти. - Ау, просыпаемся, уже утро. – начал шепотом Соник, чтобы сильно не испугать лиса, но когда тот только дальше отвернулся от него, чуть повысил голос, – Тейлз, мне скучно, просыпайся. У нас день уже заплонирован. - Чем же? – ещё находясь во сне спросил лис. - Может быть ты забыл, но мы сейчас в лесу. А пришли мы сюда потому что дорога долгая предстояла. – Соник недовольно вздохнул и капризно протянул, – Те-ейлз, ну вставай же! Лис отказно стонет в ответ, но когда его начинают ещё быстрее трясти за плечо, он сдается. Тейлз приподнимается и смотрит на Соника. Его привели в лес, заставили спать в шалаше, а теперь и разбудили рано. Это вообще законно?! Однако, лис не успевает высказать все свои недовольства на этот счет, как еж быстро убегает и прибегает обратно уже с кучей ягод и молоком, а затем спустя пару махинаций протягивает готовый напиток. - Бон аппетит! - Что это? – лис берет кружку в руки и принюхивается. - Недо-коктейль из клубники для лучшего друга. – Соник бодро улыбается. - В чем подвох? – недоверчиво спрашивает Тейлз, подносся посуду к мордочке и снова принюхиваясь. - Не знаю, можешь придумать его сам, – шутливо говорит еж, выходя из палатки. Пусть лис и рад такому другу, но доверять малознакомым он не может. Даже окружающие его люди обычно были настроены против него, а тут вдруг появляется какой-то ёж и они сразу становятся лучшими друзьями? Быть такого не может. Однако, он всё-таки пробует коктейль. Вкус сладкой клубники и теплого молока прекрасно сочетаются вместе, а при глотке так и веет неким уютом. Тейлз восторженно мычит после первого глотка и берется за второй. Раньше он не пробовал такое и сейчас чувствует, что зря. Но с другой стороны не жалеет, что этот момент выпал именно на сегодня. Быть может и вправду пора растопить лед и стать более открытым по отношению к Сонику. По-крайней мере, рядом с ним Тейлз точно чувствует себя в безопасности. И в каком бы шалаше им ещё не пришлось спать, ему это в некотором смысле нравится. Как и сам Соник. Он добрый и наивный, в отличие от самого Тейлза на данный момент, но это притягивает и он не хочет терять общения с ним.

***

Синий еж ложиться под одно из деревьев, кладет руки под голову и уставляет взгляд в небо. - «Он такой недоверчивый и закрытый» – проносится в мыслях, – «Кажется, не легко ему давалось раньше. Но я это исправлю! Я подарю этому лисенку самое лучшее время!» – еж начинает улыбаться, а потом вдруг вспоминает, – «Кстати, о времени... Нам стоит отправиться сейчас. Уже скоро полдень» - Было вкусно. - А?! – подскакивает ёж от неожиданного голоса, а затем замечает рядом стоящего лиса, – А, это ты, Тейлз. - Прости, не хотел пугать. – лис виновато скрещивает руки за спиной, – Я хотел сказать, что коктейль был вкусный. Двухвостый кладет на землю рядом с Соником пустую кружку и ёж улыбается. - Я рад. Искренняя улыбка синего заставляет хвосты лиса странно дергаться и когда сам их хозяин это замечает, то с криками начинает хвотать их, чтобы успокоить. - Эй, что ты делаешь? – ёж подскакивает, когда Тейлзу всё-таки удается их схватить, а затем пытается взять его за руки, чтобы он перестал так делать. - Это ты что делаешь?!– отмахивается лис, но Сонику удается взять его руки в свои. - Хватит пытаться их прятать, здесь стесняться некого! – наконец не выдерживает еж. Тейлз явно прятал их не поэтому. Просто хвосты отреагировали на какие-то странные чувства внутри. Он сам не до конца их понимает. Разве что долгое держание за руки заставляет его чувствовать себя максимально неловко. Их взгляды встречаются. Глубокие голубые глаза лиса, словно морская вода, которую Соник так боится. Но она так прекрасно смотрится в характере неуверенного в себе лисёнка... «Да что со мной?!» – ёж чувствует, как его щеки розовеют, а по спине пробегают мурашки. Тейлз резко выдергивает руки, когда снова чувствует, как бесконтрольно хвосты начинают вилять из стороны в сторону. - Ничего не стесняюсь я. И нормальные личности не хватают резко других за руки. Отрезает Тейлз, складывая руки на груди, а его взгляд перемещается в сторону. Это чувство было таким дискомфортным, что несмотря на то, что он пообещал больше никому не грубить, ему вновь приходится применять старый метод, чтобы хоть как-то скрыть странность. И ему очень стыдно за это. Он показывает себя не в лучшем свете, понимает это, но продолжает так делать. - Понял, только не агрессируй. – еж поднимает ладони на уровне плеч, как бы "сдаваясь", – Пойдем в сторону только строившегося города Эггмана? - Чего? – не понимает неудачная шутка это или Соник это серьезно. – Мы хотели спасать деревни от разных воров и бандитов, напоминаю. - Напоминаю, что эти воры и бандиты стали появляться из-за влияния Эггмана. Если мы решим главный корень проблемы, то с разбойниками вместе разберемся в два счета. - Вместе? – Тейлз опускает взгляд, снова чувствуя себя виноватым, но вскоре начинает улыбаться, – Спасем остров! - Спасем! Юху-у! Между ними вновь встает тишина, когда лис берет ежа за руки, чтобы вновь взлететь. И пусть Тейлз сейчас сосредоточен на том, чтобы вновь не потерять равновесие и не упасть, Соник пытается признать тот факт, что ему нравится когда они касаются друг друга. Да, он всегда был тактильным, но теперь появляются новые чувства от этих ситуаций. Может быть он просто соскучился по другим друзьям.. Скорее всего. Но всё же он жалеет, что Тейлз не разделяет его мнения по поводу прикосновений и так гневно на них реагирует.

***

Полет был спокойней, чем вчера и Тейлз наконец понял как именно управлять своими двумя. Вскоре их взору показался небольшой, только строившийся город. Свежий воздух леса исчезал, а на его место приходила вонь машинного масла, от которой у друзей сначала немного закружилась голова и им пришлось снизиться на землю раньше, чем предполагали. - Нам нужно зайти туда, верно? – уточнил лис, прикрывая нос ладонью. - Да. Но не волнуйся, такой запах только у входа, внутри не так сильно воняет. – подбодрил его ёж и лис, улыбнувшись, кивнул. Они аккуратно подошли к стенам города. И прежде, чем Тейлз успел спросить, как именно им попасть внутрь, Соник уже дергает его за плечо и указывает на дырку в стене, которая была спрятана за кустом. - Когда ты- - Я здесь не в первый раз. – сразу отвечает ёж, – Пошли за мной. Они чуть нагибаются и проходят сквозь забор, и Соник снова придвигает ветки куста, чтобы этот строительный брак не заметили. В это время Тейлз огляделся. Город был с кучей домов и зарядных станций для бадников, ржавое железо и множество проводов. Спустя пару мгновений ёж трогает лиса за плечо и они идут вдоль домов и стен. - Значит, ты здесь уже был? – уточняет Тейлз. - Да, люблю ходить в гости. – Соник идет впереди, улыбаясь, – Это же всего лишь некая игра между мной и Яйцеголовым. Ёж начинает смеяться, подходя к концу здания. Впереди виднелся поворот вправо. - А однажды я пришел прямо к площади и...– начал Соник, уверенно идя прямо. Ухо Тейлза шалахнулось, где-то за поворотом он услышал звук железа, которое точно было идущим бадником. Но кажется Сонику было некогда смотреть по сторонам, ведь он был занят рассказом и своим смехом через каждое слово. - Соник..– лис перебил его, чтобы привести в чувства реальности. - Да не волнуйся ты так! Здесь некого бояться, улица пуста! – шепнул ему ёж, уже оказавшись за стеной здания, на дороге. Голова огромного бота резко повернулась. Тейлз вдохнул воздуха сквозь стиснутые зубы и быстро побежал к Сонику и притянул за руку обратно за стену. Настала тишина. К счастью, робот их не заметил и прошел дальше, пока звуки шагов совсем не исчезли. Тейлз с легкостью выдохнул и улыбнувшись поднял взгляд на Соника. Изначально он планировал отсчитать ежа за такую халатность, но только сейчас понял, что из-за таких быстрых и резкий движений они оказались совсем близко друг к другу и, нахлынувшее чувство неловкости и стыда, усиливало то, что он продолжал держать его за руку. Оба краснеют и забывают, как именно дышать в такой ситуации. - Тейлз..? – нарушил тишину ёж, стараясь не подавать вида того, что ему самому очень неловко. Лис резко отошел, отпустив друга и прижал свою ладонь к груди, а взгляд устремился на асфальт. - «Почему так...неловко? В этом же совсем ничего нет. Соберись!» – промчалось в мыслях Тейлза и он повертел головой, чтобы освободить её от странных мыслей, – Прости. - Всё норм-.. Всё хорошо. – начал ёж, – предлагаю переждать в этом же здании, кажется оно заброшено. Соник указал на стену дома, возле которого они и ошивались. Лис кратко кивнул. Спустя минуту они нашли вход и зашли внутрь, после чего поднялись на второй этаж ради безопасности и там упали на пол, где как раз лежало пару пыльных матрасов. - Сегодня утром я договорился со своей подругой, – Соник упал на спину и положил руки под голову, – она нам поможет, если вдруг что. - Подругой? – лис навострил уши. - Ежиха Эми Роуз. Скажу тебе по секрету, она раньше была в меня влюбленна. – ёж вздохнул. Что-то внутри Тейлза ударило. Он серьезно посмотрел в сторону ежа, поджав ноги к груди. - Вы встречаетесь? – через силу спросил лис. - Что? Не-не-не, – ёж зевнул, – Она просто подруга. Просто подруга... Все так говорят. У Тейлза сыграли чувства собственника и он нахмурился. Соник его друг. Лучший друг! Но почему-то он начинает ревновать его к той, кого даже ещё в глаза не видел. «Эми Роуз... Соник всё равно будет мой!» – проносится в мыслях и лис пугается такой формулировки. Потому что... Они же друзья, да? – «Он будет моим лучшим другом!» – добавляет Тейлз и ему становится легче. Однако, всё равно странные чувства трепещут в груди, но лис старается их не замечать. У него не было друзей ранее, поэтому нет ничего удивительного в этом. И спустя пару минут почему то оба друга быстро засыпают, когда на фоне начинает что-то греметь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.