ID работы: 13886242

Вредные советы для Картошки

Слэш
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вредный совет №1

Настройки текста
- Я сделал всё возможное и невозможное, чтобы привлечь внимание важного для меня человека, но всё тщетно, - закончил я с тяжким вздохом свой рассказ.       Женщина, сидевшая передо мной, вежливо подавила зевок и попыталась проявить интерес: - Вот оно что, - пробормотала она, потягивая свой розовый коктейль, - Я вот только одно не поняла. Этот твой «важный человек» - это твой отчим или всё же подружка? Или всё вместе?       Женщина вульгарно засмеялась, не стараясь прикрыть свой ярко красный рот с аккуратными белыми зубками. Мне же было не до смеха. Я и сам не знал ответ на этот вопрос. Однако всё же попытался прояснить ситуацию. И уже было прочистил горло, чтобы начать, как женщина меня перебила. - Милый, - проворковала она, пододвигая ко мне свой розовый коктейль, - тебе стоит это попробовать. - Нет, - по инерции ответил я, испугавшись её внезапного натиска. - Я поняла, что ты хороший мальчик, и стараешься изо всех сил понравиться своему папочке, но твои методы полная лажа, - перед последним словом она сделала небольшую паузу, словно сомневаясь стоит ли употребить словцо покрепче или же всё же не учить молодёжь плохим словам. - И при чём здесь этот коктейль? – недоумевал я, - И что плохого в том, что я «хороший мальчик» и мне не нравится вкус алкоголя? - О, дорогуша, - женщина нежно коснулась моей руки и внимательно посмотрела мне в глаза. Я не отдёрнул руку. Впервые за последние полтора часа в баре я наконец-то внимательно её рассмотрел. Чёрное маленькое платье плотно облегало её худощавое тело. Угловатые плечи поднимались и опускались в такт её дыханию. Из-за удушающей тесноты бара её тонкая шея покрылась лёгкой испариной. Сложно было определить её возраст, но она явно была старше дяди.       Пока мысли, перебиваемые запахом алкоголя из ярко красного рта, хаотично роились в голове, женщина, не выпуская мою руку, но наклонившись ещё ближе ко мне, спросила: - Сколько тебе лет, милый? - Восемнадцать, - сразу же ответил я, надеясь, что не было заметно, как дрогнул мой голос. - Ты уверен? - Да. Мне вот-вот исполнится восемнадцать, - добавил я и осознал, что из меня никудышный лжец, когда она, усмехнувшись, проницательно сказала: - Конечно, через годика два.       Я не стал никак комментировать её слова. Моё вспыхнувшее лицо говорило само за себя. Её горячая рука наконец-то выпустила мою, а лицо приняло немного разочарованный вид. - Ты мне понравился, мальчик, но я правда не ожидала, что ты настолько юн. Хотя с твоим ростом и крепким телосложением тебе можно было бы дать все двадцать… Если бы ты, конечно, не был таким глупышом. - Что вы имеете в виду? – спросил я с нескрываемой обидой. И что меня вообще дёрнуло рассказывать о своих переживаниях первому попавшемуся человеку? Может, потому что она обратила на меня своё внимание? Хотя вниманием девушек я никогда не был обделён. Или она первый взрослый человек в моей жизни, который мной заинтересовался? - То, что ты ещё ребёнок, - всплеснула она руками, едва не опрокинув бокал с недопитым напитком, - Какой взрослый человек будет всерьёз воспринимать ребёнка?       Я задумался. В моей картине мира возраст не был особой проблемой. Проблема была только в том, что дядя, будучи моим опекуном, считает себя едва ли не отцом и щепетильно относится к исполнению своих родительских обязанностей. Мне же нужно как можно деликатнее дать ему понять, что он заигрался. - Простите, но мне пора, - сказал я и поспешно встал из-за барного столика, - мне не положено находиться в подобных заведениях.       Женщина только пожала плечами и в один глоток осушила свой бокал.       Когда я уже направлялся к выходу, её усмехающийся голос окликнул меня: - Я тебе помогу.       Не было ни малейшей причины ей верить, но я почему-то послушно остановился и прислушался. - Молодец, - засмеялась она, - хороший мальчик. Так вот. Я дам тебе парочку вредных советов. Иди скорее сюда.

***

      Вернулся я за полночь. Такое я сделал впервые за всю свою шестнадцатилетнюю жизнь. Может поэтому, моё сердце стучало набатом, когда я бесшумно крался по гравию садовой дорожки на заднем дворе своего дома. Ещё немного и последует незамедлительное наказание от дяди.       Если бы кто-нибудь меня спросил, зачем я творю такие несуразные вещи, едва ли бы я нашёлся что ответить. «Мне, знаете ли, одна женщина посоветовала быть плохим мальчиком и совершать плохие поступки. Так я заставлю дядюшку полюбить меня, - вообразил я свой неловкий ответ и тут же себя поправил, словно кто-то действительно мог прочесть мои мысли, -       Так я заставлю его обратить на себя внимание».       В любом случае, сделанного не вернёшь и время назад не отмотаешь. А в общем-то даже интересно узнать, как бывший главарь банды расправится со мной за непослушание.       Пребывая в сомнениях, я легонько дёрнул ручку двери со стороны заднего входа. И, конечно же, она не поддалась. На что я вообще рассчитывал?       Обречённо вздохнув, я поплёлся к парадному входу, где меня, само собой разумеется, ожидала сцена.       А, нет, не ожидала.       С облегчением и некоторой долей разочарования, я увидел, что в окнах стояла кромешная тьма. Дядя, скорее всего спал.       И я не ошибся со своими выводами. Пройдя на кухню, заметил на холодильнике записку с аккуратным мелким почерком: «поешь и иди спать». Внутри оказался контейнер с мясом и овощами.       Хоть это и проявление заботы и того самого внимания, которое я так ищу, аппетит пропал безвозвратно, и я пошёл прямиком в свою постель. И нет, дядя не сидел в темноте в гостиной, ожидая моего прихода и выкуривая энную сигарету. Я даже поставил разряженный телефон на зарядку, чтобы проверить пропущенные звонки. На удивление ничего. Только сообщение от дяди ближе к девяти часам вечера «Твой ужин в холодильнике. Не задерживайся допоздна».       На следующее утро я застал дядю за завтраком. Он в своей старомодной манере читал газету. Я же тихонько прошёл на кухню и проскользнул как можно дальше от него к кофе машине. Молодой мужчина хмуро и строго взглянул на меня. И вернулся к чтению. - Что-то не так? - спросил я, не в силах подавить нервный смешок. - Ты ещё спрашиваешь? – ответил дядя своим глубоким устрашающим голосом, - Я же говорил тебе не пить кофе каждое утро. А лучшее вообще его не пить пока не достигнешь совершеннолетия. - Да я просто хотел взбодриться с утра, - начал оправдываться я. - Конечно, такому непоседливому кабану как ты, только кофеина и не хватает.       Я ожидал, что дядя продолжит в духе «Бодрости шляться всю ночь у тебя хватает, так ещё и кофе захотелось…», но он лишь махнул рукой и как всегда добавил: - А в прочем делай что хочешь.       Я прекрасно понимал, что вредный совет «для начала приди домой поздно» никак не сработал, и вроде бы пора остановить сей бессмысленную деятельность… Но что делать, если уже вошёл во вкус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.