ID работы: 13886356

Прыгай

Слэш
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 195 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16. Похищение

Настройки текста
      В преддверие нового года я размышлял, как его отпраздновать и что подарить Дань Хэну. Он успешно учился, чем уже давно изменил первое впечатление о себе у учителей, за это, я считаю, он должен получить отличный отдых и праздник. Наверное, было бы отлично съездить с ним куда-нибудь. Благо, время для выбора еще было.       Часовая стрелка подбиралась к тому моменту, когда мальчика отпустят с уроков. Начальство уже знало, что я ухожу на 15 минут за племянником, ни у кого уже не было ко мне претензий в этом отношении. Даже больше. Коллеги, особенно девушки, стали на постоянной основе носить в своих сумках сладости и печенье, которым угощали Дань Хэна, сидевшего у меня в кабинете до окончания рабочего дня. У некоторых из них, конечно, были и корыстные мысли: без лести к себе, но многие, у кого «часики тикали» смотрели на меня как на вполне возможный вариант для отношений. Все же я, несмотря на дурной характер, был не настолько дурен собой. Через Дань Хэна они старались произвести на меня впечатление. Ох, леди, напрасно. За свою жизнь я видел и покрасивее, и поинтереснее. Сейчас меня уже сможет прельстить только богиня, которой я не нужен.       В положенное время я оделся и покинул рабочее место. До школы было недалеко, нужно было лишь пройти по небольшому парку и пересечь дорогу. Если бы не дорога с оживленным движением прямо у школы, то я бы позволил Дань Хэну ходить самому до офиса.       Парк этот зимой и осенью бесил меня: слишком мрачно и обреченно выглядели голые, скрюченные деревья на фоне серого неба, неразрешающегося осадками. Если бы не Дань Хэн, который составлял мне компанию и отвлекал от этой депрессивной атмосферы, то у меня только от одного этого парка уже раза три было бы или безумие, или кризис.       Быстрым шагом, потому что мальчика рядом со мной пока не было, я пересек парк. Тут же передо мной раскинулась дорога. Привычно дожидаясь своего сигнала светофора, я посмотрел на порог школы. Последние недели Дань Хэн, когда его отпускали с занятий, ждал меня там, чтобы, завидев меня на другой стороне дороги, подбежать к светофору и дожидаться меня.       Мальчик, как обычно ждал меня, а когда я ему махнул, понесся с лестницы вниз навстречу. Улыбнувшись в мыслях, я перевел взгляд на светофор, стоявший рядом с остановкой. Меня удивило, что там стояла машина. Без аварийки, без видимого признака владельца неподалеку — хозяин явно не боится получить штраф или прокатиться на эвакуаторе.       Дань Хэн подбежал к светофору и прилежно, как я его учил, встал, дожидаясь, когда загорится нужный сигнал и я перейду к нему. Мимо меня промелькнула машина, внутри у меня все похолодело. Из того самого автомобиля на остановке вышла Кафка, Дань Хэн ее еще не заметил.       — Дань Хэн, уходи! — я крикнул и махнул рукой, но мои слова и жест снесла проезжающая машина.       Кафка взяла Дань Хэна, который с испугом стал упираться, за руку и потащила к машине. Мимо меня пронеся автобус.       Я, забыв от страха и про оживленное движение, и про голос, которым мог бы привлечь чье-нибудь внимание, ринулся через дорогу, не смотря по сторонам. За моей спиной раздался долгий гудок, еще один. Справа взвизгнули тормоза, и меня толкнуло в бок, я упал. И едва ли осознал это. Все мое внимание, вся дрожь в теле и подгибающихся ногах были обращены Кафке, которая почти швырнула моего Дань Хэна в машину, захлопнула дверь.       Кое-как приподнявшись на руках и чувствуя спазм в грудной клетке, я всей шеей тянулся в сторону машины, в которую сейчас, пристально следя за мной, заходила Кафка. В стекле салона мелькнула голова Дань Хэна, он что-то отчаянно кричит, пытается дергать ручку двери, но безрезультатно! Я должен встать!       С трудом, опираясь на плечо водителя сбившего меня автомобиля, я поднимаюсь в полусогнутом состоянии. Я делаю слишком смелый шаг и нога, болью прострелившая все до живота, подгибается, я падаю на колено.       Кафка внимательно с любознательностью наблюдает. Ей правда интересно, она не волнуется, не боится, не нервничает. А я боюсь, до холода в животе, до трясущихся рук, до немоты. Я протягиваю ей руки, словно прошу милостыню, но на самом деле не знаю, как еще умолить ее, попросить отпустить Дань Хэна.       — Ты знаешь, что мне нужно. Старый рыбный склад, — я прочитал это скорее по губам, чем услышал сквозь гул в ушах. Она улыбнулась, прикрыв глаза, и захлопнула дверь.       Машина с визгом сорвалась с места. Не знаю, показалось ли мне, но Дань Хэн отчаянно стучал в окно в последний момент, он ждал моей помощи, нуждался во мне, а я из-за страха и слабости тела не смог ему помочь. Да что за уродство! Что за проклятье!       Почему все эти люди, которые сейчас собрались вокруг меня и твердят про больницу, сломанные кости и деньги, которые кто-то кому-то за ущерб должен отдать, не заметили, как моего ребенка в открытую похитили?! Почему никто не пришел к нему на помощь?! Его украла самая страшная женщина! Кто знает, что она с ним сделает!       Тяжело, как хромой жеребец, я встал на ноги, пошатнулся. Нога все еще болела, дышал я со свистом, стиснув зубы, но идти надо было. Пока дойду, все срастется. Надо действовать, надо идти домой за копьем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.