ID работы: 13888539

Теперь навсегда

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
                  Я спала беспокойно, поэтому проснулась рано. Повернувшись, я увидела Кая, он стоял у окна и смотрел на улицу, но услышав шорох повернулся. - Ты как? - я вскочила с кровати. - Я тебе всё расскажу за завтраком. Буду ждать тебя в столовой. - Подожди! - я попыталась его остановить, но он уже исчез.       Мне ничего не оставалось как поскорее привести себя в порядок и спуститься в столовую. Меня уже ждала яичница. Я села и тут же повернулась к Каю. - Я жду. Как всё прошло, получилось? - Да. - Очень многословно. Объясни всё нормально и с подробностями. - Ты же знаешь, что вилка для меня не опасна? - он смотрел на мою руку, в которой я держала вилку и непроизвольно направила на него. Я выдохнула и положила вилку на стол. - Рассказывай, - я требовательно смотрела на Кая. - Освальд изменил клятву. Мы не можем быть вместе только пока ты пророк. В остальных случаях клятва недействительна. - То есть, когда я стану вампиром, она перестанет действовать? - Можно и так сказать. - А что было с тобой? Лапидус сказал, что, - я не успела договорить, когда Кай перебил. - Со мной всё в порядке, просто тогда стало немного нехорошо и меня отправили к себе в комнату.       Я догадывалась, что он что-то недоговаривает, но не стала настаивать. - Меня не пустили к тебе. Они отправили Лапидуса для передачи этих новостей! - я возмущённо замолчала. - Они знают, что он один из тех, кого ты точно послушаешься. Вот и отправили для надёжности, - улыбнулся Кай. - Хватит смеяться! - Я не смеюсь, но тебе стоит поторопиться. - Зачем? - я задумалась, может я что-то забыла. - Вечером тебя обратят в вампиры. Этот день - последний в твоей человеческой жизни. Не стоит проводить его сидя дома.       Я замерла, сегодня я стану вампиром. Стану другой, значит действительно стоит провести день продуктивно.

***

      Весь день мы гуляли по городу. Ходили по тем местам, где я выросла. Провели время весело, но мне было грустно прощаться со своей старой жизнью. Когда мы зашли в мою комнату, было уже 11 вечера, а нас поджидал мой брат. - Я думал вы никогда не придете. - Мы немного задержались, - ответил Кай, закрывая за нами дверь. - Освальд ждёт вас в главном зале. - Нас? - переспросила я. - Да, разве тебе Кай не сказал? - Не сказал, что? - меня начали раздражать его загадки. - Тебя обращу я.       Я повернулась к Каю. - Ты? Но почему ты ничего не сказал? И почему именно ты? - Слишком много вопросов, а у нас нет времени, - оборвал меня брат, - идём. Он исчез, и мы вслед за ним.

***

      В зале уже всё было подготовлено для ритуала. Освальд ждал нас посредине зала. - Лия, я должен ещё раз спросить, ты уверена? Я запнулась всего на несколько секунд: - Да. - Что-ж тогда ложись на диван.       Я выполнила просьбу. - Кай, встань рядом с ней. Как только я скажу, ты сразу же её обратишь. Тебе нельзя медлить, ясно? - Да, - Кай кивнул и обойдя диван встал около моей головы.       Освальд и мой брат встали, с другой стороны, от меня. - Надеюсь ты всё помнишь и готов? - Освальд обращался к сыну. - Конечно. - Тогда начнём.       Он положил руку мне на лоб, а брат взял меня за руку. Я почувствовала волнение. Через минуту мне показалось, что словно я вся состою из пузырьков, я почувствовала движение крови в себе. А потом оно, начало замедляться и все мои чувства стали тускнеть. Мне стало казаться, что моё зрение стало таким же и было раньше, я перестала читать мысли Кая, стала чувствовать мир менее ярко. Я закрыла глаза.       Освальд кивнул Каю, и он встал на колени. Я почувствовала, что меня переворачивают на бок. Кай осторожно убрал с моей шеи волосы. Через секунд 20 я услышала голос Освальда. - Сейчас.       Я непроизвольно вскрикнула и попыталась оттолкнуть Кая, но он крепко держал меня. Моя шея с правой стороны горела. Лишь когда Кай сам меня отпустил, я поняла, что плачу. Ко мне подошёл брат и перебинтовал мне шею, а затем помог мне сесть. - Я останусь до завтра, чтобы удостовериться, что ты в порядке, а затем уйду, - Освальд исчез. - Я зайду к тебе завтра, отдыхай, - брат тоже ушёл.       Кай присел рядом со мной. - Извини - Вампиры всегда так больно кусают, - я придерживала рукой повязку.       Кай усмехнулся. - Тебе нужно отдохнуть, я помогу дойти до твоей комнаты.       Он взял меня за талию и потянул к выходу из комнаты. Он довёл меня до кровати. - Ложись, вскоре ты почувствуешь голод, тебе надо будет выпить лилит. Он будет у меня. Я прослежу, чтобы ты ничего не натворила. - Ты всегда за мной следишь. Годы идут, а ничего не меняется, - я улыбнулась и перевернулась на другой бок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.