ID работы: 13888789

Сквозь годы

Гет
R
В процессе
5
Alenka_Kulemka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Директор Хантер, мы рады, что вы обратили на наш кружок внимание, но она нам категорически не подходит. — Сказала Барбара Лоусон после того, как директор сказал ей, что Келли будет участвовать в создании постановки. — Мало того, что у нее нет ни малейшего опыта в этом, так еще на нее абсолютно нельзя положиться! Неужели вы не понимаете, что она все испортит? — Эй, не надо говорить обо мне так, как будто меня здесь нет, — ответила Келли Барбаре. — Я согласна с тем, что у меня нет ни малейшего опыта, но не смей говорить мне, что я все порчу! — Мистер Хантер, сначала вы урезали нам бюджет, а теперь предлагаете работать с той, у которой нет и малейшего представления о театре? Директор Хантер устало вздохнул и мысленно согласился с Барбарой. — Мисс Лоусон, я не прошу вас давать мисс Шень главную роль, — устало сказал директор. — Лучше используйте ее сильные стороны. В конце концов, может случиться так, что приняв ее, вы только выиграете. — Простите, но ее безответственность многократно перекрывает ее сильные стороны. Стоит хотя бы вспомнить прошлый раз, когда она почти сорвала нам мюзикл, который наша группа готовила практически три месяца. Предложение директора Барбаре крайне не нравилось. Мало того, что директор урезал расходы едва ли не наполовину, так еще теперь ей нужно было работать с той, с которой у нее всегда были натянутые отношения. И если раньше, она просто не обращала на Келли никакого внимания, то события прошлого хэллоуина переполнили чашу ее терпения. Все дело было в том, что по вине Келли несколько костюмов были сильно испорчены, из-за чего постановка мюзикла оказалась под угрозой срыва. Разумеется, Келли настаивала на том, что это она сделала не специально, но с тех самых пор, Барбара сверлила ее презрительным взглядом каждый раз, когда встречала в школьном коридоре. — Мистер Хантер, я не хочу чтобы она вновь что-то испортила, — сказала Лоусон без всякой надежды на то, что директор изменит свое мнение. Винсент Хантер был строгим директором, но при этом всегда давал ученикам своей школы шанс на исправление и исключал из школы только самых неисправимых подростков. Но, к сожалению, ценили это далеко не все и Келли долгое время была одной из них, что давало Барбаре лишний повод недолюбливать девушку. — Значит, ты будешь следить за тем, чтобы она ничего не испортила. Точно! — сказал директор, обрадованный своей собственной идеей. — Чем бы Келли не занималась в вашем кружке, она будет под твоим неусыпным контролем. Это позволит тебе выявить ее скрытые таланты и направить их в русло созидания. Барбара бессильно села на стул и из последних сил сдерживала в себе крик отчаяния. Она, конечно, могла высказать все, что она думает касательно этой затеи и Келли в частности, но ее воспитание не позволяло ей этого сделать, поскольку вся ее речь состояла бы из оскорблений и нецензурной лексики. Единственное, чего ей сейчас хотелось, это бросить все и закрыть театральный кружок окончательно. — Директор Кейн, раз Барбара так не хочет меня видеть в своем кружке, то можете меня отправить в библиотеку. — Предложила Келли. — Я слышала, что там нужна помощь в расставлении книг на полки. Я готова заниматься этим до конца этого года. Тем более я тоже не горю желанием помогать этой избалованной принцессе. — Ну вот, поскольку все довольны, — с наигранной радостью сказал директор и направился к выходу. — Можете приступать непосредственно к процессу постановки! Келли же в это время спокойно стояла в стороне и без всякого интереса глядела по сторонам, проклиная чертову принцессу, которая не смогла сдержать язык за зубами. Она прекрасно понимала, что если бы Стоун порвала ее одежду, то учитывая статус ее родителей, ей ничего не сделали бы. А теперь ей предстояло участвовать в тупой школьной постановке, хотя если честно, альтернатива была для нее куда хуже и поэтому она решила, что несколько месяцев этих мучений стоят того, чтобы закончить школу и спокойно вздохнуть. — Итак Келли, поскольку мы обе не в восторге от того, что нам придется работать над постановкой вместе, давай сделаем так: я тебе даю какую-нибудь несложную работу, ты делаешь ее на отлично, а взамен директор узнает как ты сильно помогла нам с постановкой. Идет? — Мне это подходит, — кивнула Келли, которая почему то ожидала подлянки от Барбары. — Хотя если честно, я думала ты поручишь мне какую-нибудь грязную работенку, типа шитья костюмов, либо строительства декораций. — Конечно, я могла бы так сделать, — кивнула Барбара. — Но зачем мне поручать такие ответственные задания кому-то вроде тебя? Барбара была из тех людей, которые живут по принципу «держи под контролем все, что только можно», но, к сожалению, у девушки выходило это не всегда. Поэтому в данный момент Барбара отчаянно надеялась, что подготовка пройдет в штатном режиме. — Кому-то вроде меня? Значит, ты считаешь, что я могу специально что-то испортить? — нахмурившись спросила Келли у Барбары. — Ну учитывая твой не самый простой характер, я не исключаю подобный сценарий, — честно ответила девушка. Услышав ответ, Келли лишь усмехнулась, поскольку сама прекрасно понимала, что последние пару лет, ее характер изменился далеко не в лучшую сторону. — И что ваше сборище неудачников будет ставить? — Спросила Келли. — Опять какую-нибудь романтическую хрень? — Это уже не твоего ума дело, — задумчиво ответила Барбара, перебирая в голове все доступные варианты. — Ты будешь просто сидеть в отдаленном уголке, где ты не сможешь что-либо испортить. В ответ Келли лишь закатила глаза и, устроившись в дальнем углу комнаты, достала свой телефон. Спустя пять минут в кабинет зашли остальные члены театрального кружка. — Итак, по случаю столетнего юбилея, наш директор решил удивить попечительский совет тем, что наш кружок поставит какой-нибудь спектакль в честь этого события. Но поскольку, у нас не так много возможностей, наш выбор сильно ограничен. — Может Макбет подойдет? — спросил парень в очках, которого Келли видела впервые в жизни. — Нет, не подойдет. Это слишком дорогая пьеса для нас. Нам не хватит и на декорации, и на костюмы. Нужны еще варианты. Дальше Келли наблюдала за оживленными спорами о том, какую пьесу лучше поставить. И была удивлена тем, насколько горячим оказался этот казалось бы невинный спор. Со стороны ей это напоминало одну из множества дешевых комедий, которые снимают студенты за пару бутылок пива и десяток бутербродов. В один из моментов девушка не выдержала и громко рассмеялась. — Келли, ты нашла что-то смешное в наших дебатах? — гневно посмотрела на девушку Барбара. — Я просто представила, как вы ботаники начнете драться. Но на самом деле, мне просто весело от того факта, что вы просто идиоты и упустили самый логичный и простой вариант. — сказала Келли смотря на остальных с чувством собственного превосходства. — Сиди там и не мешай нам, — сказал тот самый парень, который предложил Макбет. — Мы и без тебя прекрасно разберемся. — Закройся очкарик, — пригрозила Келли парню. — Или я скормлю тебе твои же очки. — Хорошо, какое у тебя предложение? — Спросила Барбара, чтобы предотвратить назревающий конфликт. — Только, пожалуйста, без шуток, у нас нет на это времени. — Вы можете поставить Ромео и Джульетту. А поскольку нет денег на костюмы и декорации, сюжет можно перенести в современность. Барбара ненадолго замолчала, переваривая услышанное. Ей очень не хотелось признавать правоту Келли, но в данном случае, ей было некуда деваться. — Кажется, спектакль мы выбрали. Осталось подобрать исполнителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.