ID работы: 13888789

Сквозь годы

Гет
R
В процессе
5
Alenka_Kulemka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После очередной тренировки, школьная команда по плаванию собралась в раздевалке. — Парни, я надеюсь вы помните какой сегодня день? — Заявил Тайлер вставая на скамейку. — Правильно. Сегодня день рождения нашего любимого тренера. И по старой доброй традиции, заложенной еще тридцать лет назад, мы должны его разыграть, но особо не переусердствовать. Я слушаю ваши идеи. Тайлер любил розыгрыши ничуть не меньше, чем спорт. В его памяти сохранилось немало историй, где они с Шоном и другими ребятами из команды по плаванию разыгрывали либо своего тренера, учителей или даже директора. Чего стоит только прошлогодний розыгрыш, когда они спрятали в кабинете директора несколько тухлых рыб. Или когда на прошлый хэллоуин окрасили воду в бассейне в красный цвет. — Как насчет классики в виде клея? — предложил Шон. — Зайдем к нему в кабинет и приклеим все, что лежит на столе. — Клей, это для детишек! Лучше повторим трюк с рыбой! — Сказал Дилан Мур, еще один член команды по плаванию. — Спрячем в вентиляции несколько штук и дело в шляпе! — Нет парни, нам нужно что-то новое, — отмел эти идеи Тайлер. — Как насчет тараканов? Тараканов никто не любит. Подсунем тренеру в машину и будем наслаждаться картиной. — Но где мы возьмем тараканов? — спросил Дилан. — Разумеется мы их купим, гений. — ответил Шон. — купим штук двадцать и все. — Тогда я этим займусь, — ответил Тайлер. — встречаемся завтра до занятий и делаем свою работу. Договорились? — Без проблем, — ответили Шон и Дилан.

***

— Кстати Тай, как сходил к директору? — спросил Шон. — Никак, — ответил Кейн. — он хотел чтобы я участвовал в его театральной авантюре, но я несмотря на обещания отказался от этого. — Ахаха, я так и представляю, как ты в старых костюмах прыгаешь по сцене играя роль какого-нибудь средневекового чувака в колготках. — не удержался от комментария Шон. — я даже готов заплатить, чтобы посмотреть на это. — Чувак, не в этой жизни, — усмехнулся Тайлер. — Ну или взамен на какую-нибудь важную услугу. — Не, я не готов прыгать по сцене с этими ботаниками, — сказал Шон. — Даже если Барбара будет упрашивать меня в костюме сексуальной медсестры. — Я смотрю, что у кого-то стоячок на нашу рыжулю, — усмехнулся Тайлер. — Но я одобряю твой выбор, она красотка на мой взгляд. — У нас просто дружба, — немного покраснел Шон. — я все еще не могу забыть, как во втором классе она прилепила мне жвачку к волосам. — А ты ей подсунул жабу в шкафчик, — ответил Тайлер. — Она их до сих пор боится. И кстати, ты не поверишь, кто не смог отвертеться от театрального кружка. — Только не говори, что Кайл Чалмерс*! — Нет. Это Келли Шень. — Хаха, я уже представляю ее кислое лицо, — рассмеялся Шон. — Она тусит в компании кучки ботаников. Хотя я им не завидую. Чем интересно директор купил ее? — Ну выбор у нее не велик. Либо этот чертов кружок, либо отчисление. — Значит ты из-за нее отказался? — Конечно же нет, — фыркнул Тайлер. — Просто я не хочу тратить свое время на эту чушь.

***

Спустя еще три дня, которые Барбара потратила на адаптацию оригинала под современные условия, начались репетиции. Барбара решив, что парни в ее кружке способны сыграть Ромео, начала закрытый кастинг на мужскую роль, в то время как Джульетту заменял женский манекен. Келли с удовольствием наблюдала, как они пытаются изобразить любовь к манекену и даже поцеловать его. Более того, она сделала несколько кадров в надежде использовать их по назначению. — Райан, ну что ты такое делаешь? Откуда в тебе столько бездарности? — начала выходить из себя Барбара. — Что? Что я снова сделал не так?! — не выдержал парень, который уже делал одно и тоже почти час. — Ты все сделал не так! Ты словно доклад по физике делаешь, а не играешь романтического героя, лицедей ты низкопробный! Девушка ловко запрыгнула на сцену и легонько толкнула его в плечо, чтобы он отошел. — Райан, Ромео любит Джульетту настолько, что убивает себя, думая, что его любовь мертва! — рыжеволосая села на пол от бессилия. — Почему у тебя во время речи такой вид, будто у тебя диарея? Просто представь, что здесь не манекен, а красивая девушка. — Пусть тогда Шень ляжет сюда вместо манекена, — сказал Райан. — все равно она просто сидит и ничего не делает. Пусть хотя бы пользу принесет. Келли в ответ показала парню средний палец. — И не надейся ботаник, лучше продолжай сосаться с манекеном. Меня совсем не радует перспектива того, что ты наверняка полезешь своим языком ко мне в рот. Лучше купи себе надувную женщину, потому что с живой тебе точно не светит. Ты меня понял? — она смотрела на парня своим испепеляющим взглядом. Райан, которому это все было адресовано, мгновенно покраснел, а остальные едва сдерживались, чтобы не рассмеяться. — Ладно, продолжаем репетицию! — Уже без особой надежды сказала Барбара. — Райан, давай сцену с самого начала! Но все было тщетно. Райан отлично запомнил текст от первой до последней буквы, но вот с актерской игрой были большие проблемы. Он словно читал научную статью в журнале. Пару раз Лоусон хотела запустить в него чем нибудь тяжелым, но вспоминая об уголовной ответственности успокаивалась. — Так Райан, с меня хватит. Думаю я выражу общее мнение, если скажу, что ты не умеешь играть. Так что ты свободен и можешь идти домой. — Барбара! Что за хрень? Кто кроме нас сыграет этот чертов спектакль? — возмутился Райан. — Кто угодно, — ответила Келли вместо Барбары. — Даже школьный уборщик сделает это лучше тебя. — Эх, жаль что в школе сейчас остались только несколько учителей и два тренера… — вздохнула Барбара. — Может быть, нам бы повезло и мы быстро нашли бы исполнителя Ромео. — Вроде у пловцов все еще идет тренировка. — Сказала Джейн Уоррен, которая отвечала за костюмы. — По крайней мере первая тройка должна там быть. — Первая тройка? — переспросила Барбара. — Да, — ответила Келли. — Кейн, Вудс и Лофтхаус. Остальные закончили раньше. — Может быть тогда сходишь за ними? — спросила Барбара. — Нет, — ответила Келли. — сходишь сама, не развалишься. Услышав ответ Келли, Барбара лишь закатила глаза и, выйдя из кабинета, направилась в сторону бассейна. В конце концов, был высокий шанс, что Келли бы все испортила и ей пришлось бы извиняясь уговаривать их во второй раз. — Тайлер! Подожди, надо поговорить! — Крикнула Барбара и побежала к ничего не понимающему парню. — Привет Барб, — поздоровался Тайлер. — Что ты тут так поздно делаешь? — Тай, мне нужна твоя помощь. — Сразу перешла к делу Барбара. — И в чем же? — Заинтригованно спросил Кейн. — Я должен научить тебя плавать? Учти, я хреновый тренер, который постоянно орет. — Мне нужен Ромео для постановки, — ответила Лоусон. — И ты подходишь, как никто другой. — Слушай Барб, — после секундной паузы сказал Тайлер. — Лофтхаус сидит в раздевалке и должен скоро выйти. Давай притворимся, что ты меня не видела, хорошо? — За выходные тебе нужно выучить много текста, — сказала Барбара, пропустив мимо ушей слова Кейна. — Но для начала пошли посмотрим как ты сыграешься с другими. — Барб, я не хочу тусить с этими зародышами без чувства юмора, — попытался возразить Кейн. — И мне кажется, что я хреновый актер. — То, что им не понравилось как вы на вечеринке выбросили их в бассейн, не означает что у них нет чувства юмора, — ответила Барбара. — А теперь пошли за мной. — Мне помнится, ты тоже смеялась над ними, — вспомнил то событие Тайлер. — Да и я бы постеснялся называть ту лужу глубиной по пояс бассейном. Лоусон лишь вздохнула и, взяв Тайлера за руку, потащила его за собой.

***

— Барбара, обязательно было приводить его? — Возмущенно спросила Джейн Уоррен, едва Тайлер вошел в кабинет. — Неужели ты не помнишь, как его розыгрыш чуть не стоил нам костюмов? Услышав это, Келли заметно напряглась. Дело было в том, что она и еще пара ее друзей во время школьной вечеринки пронесли в школу три пакета с тыквенным пюре и с помощью нескольких петард взорвали ее в этом кабинете. Однако петарды оказались немного мощнее и, в результате основной удар тыквенным пюре приняли на себя стены и несколько костюмов, и некоторые из них на тот момент были готовы только наполовину. Однако подозрения пали на трех членов команды по плаванию, одним из которых и оказался Тайлер. Спустя еще пару дней дело замяли и костюмы вскоре заменили на другие. — Джейни, ты теперь до конца жизни будешь вспоминать те три пакета с тыквенным пюре? — Фальшиво возмутился Тайлер. — это было четыре месяца назад и пора это уже забыть. Я, например, забыл. — Забыть? — возмутилась Уоррен. — Ты четыре костюма испортил! — Но ведь теперь все окей, верно? Давайте сюда этот чертов текст. Буквально через пару минут началась репетиция. Разумеется Тайлер читал прямо с бумажки и порой едва удерживался от смеха, но справлялся получше чем Райан. — Знаешь, а ты довольно неплох, — с легким удивлением сказала Барбара. — конечно, на каком-нибудь Бродвее критики разнесли бы тебя в пух и прах, но для школьной постановки вполне добротный уровень. Тайлер не обиделся на подобную характеристику от Барбары. Потому прекрасно понимал, что его актерские способности хромают на обе ноги. Да и актерская карьера его совсем не интересовала. — А что с Джульеттой? Или мне изображать к этому манекену? — спросил Кейн. — Думаю никто не будет против, если Джульетту сыграю я, — сказала Барбара. — Ведь никто не против, верно? Услышав это Келли не сдержала саркастический смешок. — Лоусон, я конечно все понимаю, но ты уверена, что сыграть Джульетту это твое? Или ты просто хочешь потешить свое самолюбие? — Ухмыльнулась Шень, глядя на слегка смущенную Барбару. — Может хотя бы ради приличия кастинг проведешь? — Шень, может быть ты сыграешь вместо меня? — Саркастично спросила Лоусон. — Ах да, ты как всегда все бросишь в самый ответственный момент, а кто-то другой за тебя будет все это делать. Ну уж нет. — Больно мне надо участвовать в вашем Шапито. У меня есть дела куда интереснее, чем это вот все. Хочешь всю славу себе? Бери, мне не жалко. — Давайте еще раз все повторим и разойдемся по домам, хорошо? — предложила Барбара, которая уже порядком утомилась. Все присутствующие устало вздохнули и репетиция началась заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.