ID работы: 13888789

Сквозь годы

Гет
R
В процессе
5
Alenka_Kulemka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Кел, Ты сегодня совсем молчаливая, что случилось? — спросил Тони делая глоток из пластикового стаканчика. — Чувак, она наверное опять витает где-то в облаках, — сказал Лукас сидевший рядом с ними, — давай выпьем чего-нибудь покрепче. — Чувак, схвати меня за плечо так, чтобы это было неожиданно, — попросила Шень у Тони, задумчиво потягивая пиво. — Другими словами, ты ждëшь от меня, чтобы я тебя неожиданно схватил? — спросил Тони, которого слегка удивила эта просьба. — Ты точно не глотала колёса которые принёс Лукас? Келли может быть и ответила, но она сама не знала, что сказать. Ну, её схватил за плечо парень, с которым у неё довольно натянутые отношения, несмотря на то, что раньше они были хорошими друзьями. Что в этом такого? Неужели на самом деле ей нравится этот чертов бойскаут? Келли немного испугалась от подобных мыслей. Как у неё могли появиться чувства к Тайлеру, мать его Кейну? К человеку, которого она любила иногда доставать своими подколами и шутками. Келли пару раз тряхнула головой, чтобы выкинуть из неё все мысли. — Да так, забудь, ничего особенного. Просто угроза вылета из школы меня немного напрягает, вот и все. Как только эта хрень закончится, я приду в норму. — ответила девушка посмотрев на Тони. — Келс, забей ты на эту школу, — сказал Лукас. — Там учатся одни закомплексованные неудачники, которые ничего не знают о настоящей жизни. Если хочешь, мы покажем тебе настоящую школу жизни. Тони и Лукас за последние несколько лет превратились из обычных знакомых Келли, в людей с которыми она привыкла тусить и которые говорили ей то, что она хотела услышать, после того как её отец покинул этот мир. Они были старше её и занимались какими-то мутными делишками, но её это особо не волновало. — Нет, тут явно что-то другое, — уверенно выдал Тони, внимательно наблюдавший за девушкой. — Просто кто-то влюбился и не желает себе в этом признаваться. — Я и влюбилась? Не неси всякую хрень Тони! В кого мне тут влюбляться? Тут одни неудачники, половине из которых место в тюряге или на исправительных работах. Тони хотел сказать что-то ещё, но внезапно в комнату залетели две светошумовые гранаты и сразу же взорвались, временно ослепив и оглушив всех, кто находился в комнате, среди которых была и Келли. Спустя еще пару секунд в дом, в котором проходила вечеринка, ворвалась группа захвата и несколько полицейских в штатской одежде с полицейскими значками. Спустя еще несколько секунд, все находившиеся в комнате люди, лежали на полу и лицом в пол. — Это полиция штата Виктория! Всем лежать на полу и не двигаться до дальнейших указаний! — Раздался строгий женский голос. — Любая попытка встать, будет рассматриваться, как попытка бегства! Келли лежала на полу и её сердце бешено колотилось. До этого момента она видела подобные сцены только в кино и сериалах. И если раньше это ей казалось веселым, то сейчас сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди от страха. — Вывозим всех в участок и там разберемся! — сказал один из офицеров в штатском, который судя по всему был самый главный. — Наконец-то мы накрыли этот чертов притон. Когда полицейские повели всех к машинами, жизнь Келли пролетела перед глазами со свистом, поскольку перспективы у неё были не самые радужные. Однако в самый последний момент, командир группы захвата обратил внимание на девушку и отвел ее в сторону, не сняв при этом стяжку с девушки. — Детектив, давай сделаем вид, что этой девчоки не было в этом притоне? — обратился командир спецназа к одному из копов в штатском. — Я знаю, что она никак не причастна к торговле наркотиками. — Ну ладно, так и быть… — сказал детектив обдумав это предложение. — Мы все равно задержали кучу народа с товаром и деньгами. А у этой всё равно пусто. Но за это ты мне спишешь часть долга. — Договорились. — сказал командир спецназа и пошел в сторону Келли. Как только всех, кроме Келли засунули в машины, командир снял маску и снял стяжку с рук Келли. Она повернулась и увидела перед собой Коннора Кейна, отца Тайлера и близкого друга её погибшего отца. — Келли, когда возвращается твоя мать? — Через полторы недели, — немного подумав отвечает Келли. — А что? - — У меня сейчас в голове куча вопросов, но для начала я хочу знать, что ты там делала. — Сказал офицер Кейн глядя на девушку. — Я надеюсь, ты не причастна к… — Разумеется, я не употребляю! — сразу же ответила Келли. — А к распространению? — Конечно же нет! Я просто иногда проводила там время, вот и всё. — Твоя мать в курсе? — Не знаю, — ответила Келли. — Она уехала со своим очередным парнем отдыхать в Тасманию. — А тётя? — У нее онкология, так что думаю, ей сейчас не до меня. Коннор Кейн сидел крепко задумавшись. Ведь будь перед ним любой другой подросток, он бы даже не задумываясь, передал дело соответствующему отделу. Но Келли была дочерью его погибшего друга и он не мог с ней так поступить. — Ты можешь связаться с твоей матерью? — Вздохнув, спросил мужчина. — Да, я могу ей позвонить, — кивнула Келли. — Но я не обещаю, что она возьмёт трубку. — В каком смысле? — Ну она сказала, если из-за меня она будет вынуждена прервать отдых, то я могу искать новое место для ночлега. К сожалению, услышанное не было для мужчины сюрпризом. Ванесса Шень и раньше не отличалась покладистым характером, лишь Кайл мог её хоть как-то контролировать. Не удивительно, что после его смерти, женщина пошла во все тяжкие и порой меняла мужчин, как перчатки. — Итак, пока твоя мать не вернётся с отдыха, ты поживëшь у нас. — Немного подумав, сказал мужчина. — Сейчас я отвезу тебя домой и ты соберëшь вещи. — Мистер Кейн, я не думаю, что это будет удобно. — ответила девушка. — Я не хочу вас стеснять и к тому же мы с Тайлером в последнее время в не самых лучших отношениях. Я не думаю, что он будет в восторге от этой идеи. — Поехали собирать вещи, с остальным разберемся позже.

***

Из колонок громко звучала энергичная музыка. Все, присутствующие члены школьной команды по плаванию, в компании других учеников их школы, веселились на вечеринке в честь дня рождения Джейми Лофтхауса, заправляясь алкоголем и двигаясь в такт играющей музыки. — Чувак, ты чего почти не пьёшь? — присел рядом Дилан Мур. — Я предпочитаю не бухать до потери сознания, чтобы не блевать на следующий день. — ответил Тайлер. — Я всё ещё помню, как после одной из таких вечеринок, сегодняшний именинник проблевался в бассейне. — Точно, — усмехнулся Мур. — Я думал у тренера голосовые связки от крика лопнут. — Если честно, то мне будет этого не хватать, когда мы закончим школу. — вздохнул Тайлер. — Я наверное даже буду скучать по крикам тренера после наших розыгрышей. — Хей, чем вы тут заняты? — Спросил Шон Вудс сев рядом. — Вспомнили, как тренер наорал на Лофтхауса, когда тот проблевался во время тренировочного заплыва. — А я если и буду скучать, то только по розыгрышам и нашим вечеринкам, — вставил свои пять копеек Шон. — Особенно тот розыгрыш с тухлой рыбой. После этих слов, парни дружно рассмеялись. — Я до сих пор не понимаю, как никто не узнал, что это мы, — сказал Дилан. — Я думал нас быстро раскусят. Около молодых людей сразу же появилась девушка с розовыми локонами, на бедре которой красовалась большая татуировка в виде кобры. — Хей парни, чего вы тут киснете? — спросила она глядя на Тайлера. — Мы просто наслаждаемся вечеринкой и алкоголем, — ответил за всех Шон. — хочешь с нами? Та только покачала головой. — Тай, хватит сидеть и киснуть! Пошли лучше танцевать! — вскрикнула девушка и, взяв Тайлера за руку, потянула его за собой. — Нет, Айви, я не большой фанат танцев на трезвую голову. — Тогда выпей ещё и пошли со мной, — сказала Айви. — Это наш последний год в школе, когда нам всем тусить, если не сейчас? Тайлер слегка улыбнулся. — Хорошо, пошли. — Вот это уже другой разговор! — сказала девушка и повела Тайлера за собой. Шон и Дилан переглянулись. — Я смотрю, Айви не оставляет попыток затащить в постель Тайлера, — сказал Дилан. — Я почему-то уверен, что у неё опять ничего не выйдет. — Почему же? Мне кажется она вполне себе секси. — Всё верно, — не стал спорить с очевидным Шон. — Но Айви определённо не в его вкусе. Айви терлась об Тайлера своими ягодицами, при этом широко улыбаясь. Сам Тайлер, который уже начал пьянеть старался двигаться в такт музыке и смотрел на обнаженную спину девушки, на которой из одежды был только купальник. Спустя пару песен, Айви схватила Тайлера за руку и потащила его к импровизированной барной стойке. Затем Айви уселась на стул и налила две порции виски. Одну она протянула Кейну, а другую выпила залпом, после чего вопросительно посмотрела на Тайлера. — Что? — спросил парень. — Как насчёт того, чтобы занять одну из свободных комнат? — спросила Айви вскинув бровями. — Звучит очень соблазнительно, — честно ответил Тайлер. — Но я лучше откажусь. — И почему же? — спросила Айви, чьё самолюбие было уязвлено отказом. — Потому что ты нравишься Дилану, — ответил Тайлер. — А я не из тех, кто втыкает ножи в спину товарищам. Айви хотела было что-то ответить, но трель мобильного Тайлера перебила её. Кейн достал из кармана свой телефон и посмотрел на дисплей. — Извини, но мне нужно ответить на звонок, — сказал Тайлер и вышел из дома на задний двор. Как только Тайлер подошёл к бассейну, то сразу принял вызов. — Привет, пап, всё в порядке? — Да, Тайлер, всё в порядке. Я знаю, что разрешил тебе вернуться в одиннадцать, но ты можешь вернуться к ужину? — У нас что гости? Боже, я надеюсь это не двинутая тётя Нэнси со своей двинутой дочуркой. — Тайлер, я понимаю твою нелюбовь к ним, но это не они, можешь радоваться. — Фуф, — выдохнул Тайлер. — Кажется пронесло. Ты хочешь познакомить меня с женщиной с которой ты встречаешься? — Просто приезжай на ужин и ты сам всё узнаешь. - сказал отец Тайлера и положил трубку. Поговорив с отцом, Тайлер убрал телефон в карман и направился к выходу. — Тай, ты где пропадал? Мы думали ты либо веселишься с Айви, либо тайком свалил с вечеринки. — сказал Дилан, когда столкнулся с Кейном. — Мне нужно было ответить на звонок, — ответил Кейн. — Где Шон? — Шон? — Дилан оглянулся по сторонам. — Чёрт, он тут только что был. — Ладно, — вздохнул Тайлер. — Я, пожалуй, пойду. У нас завтра тренировка с утра, передай остальным. — Удачно добраться в таком случае, — сказал Дилан. — Тебе такси вызвать? — Спасибо, я уже вызвал.

***

Как только такси остановилось перед домом, Тайлер вышел из машины и направился к двери. Из открытого окна на кухне доносились звуки работающего телевизора, а также запах разогретого на плите ужина. — Привет, пап! — крикнул Тайлер, как только зашёл внутрь. — И кто у нас в гос… Заходя на кухню, Тайлер был готов ко многому: к взбалмошной тётке, сослуживцам отца, его женщиной… однако увидев эту гостью, Тайлер сильно удивился. За столом на кухне сидела Келли Шень. — Добрый вечер, Тайлер. — сказала она сделав глоток из чашки кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.