ID работы: 13888789

Сквозь годы

Гет
R
В процессе
5
Alenka_Kulemka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До школьной премьеры оставалось чуть меньше недели. Костюмы были уже готовы, а декорации должны прийти со дня на день. Все, кто был занят в этой постановке, практически наизусть знали, что им нужно говорить и что делать. Барбара Лоусон, несмотря на травму помешавшую ей сыграть Джульетту, была довольна проделанной работой и своими организаторскими способностями, но при этом не уставала повторять, что самое сложное у них ещё впереди. Келли, так же смирилась с тем, что ей придётся играть в этой постановке и носить дурацкий костюм, но при этом она не отказывала себе в удовольствии отпускать в адрес Барбары колкие шутки, на что та каждый раз закатывала глаза и старалась игнорировать её нападки. Тайлер, в свою очередь, последние пару недель был редким гостем на репетициях, поскольку часто случались накладки с тренировками.

***

Тайлер сидел за столиком вместе с остальной командой и перекусывал, как вдруг к их столику подошла Айви. — Привет, Тайлер. Я могу сесть? — Спросила девушка. — Привет, — кивнул Тайлер девушке. — Конечно садись. Девушка улыбнулась и заняла свободное место. За всей этой картиной наблюдала Келли, которая сидела недалеко и наблюдала за их беседой. — Никогда бы не подумала, что ты сталкер, — сказала Джейн Уоррен, сев рядом с девушкой. — Никакой я не сталкер! — Возмущëнно ответила Шень. — Наблюдать за кучкой самовлюблëнных нарциссов? У меня есть дела куда интереснее! — Но тем не менее, ты наблюдаешь за кучкой нарциссов, — усмехнулась Уоррен. — Или же за определëнным нарциссом? — Чего ты ко мне привязалась? — Начала раздражаться Келли. — Ты можешь приставать к кому-нибудь другому? — Конечно, могу, — спокойно ответила Джейн. — Но пока ты сидишь здесь, Айви затащит твоего Ромео себе в постель. — Пфф… У тебя точно не все дома, — фыркнула Шень. — С чего ты подумала, что мне интересен Тайлер Кейн? — А я разве говорила про Тайлера? — усмехнулась Уоррен и оставила Келли наедине со своими мыслями. Посидев за столом ещё немного, Келли пошла на следующее занятие, надеясь, что учёба хотя бы на время займёт её голову вместо тех слов, которые сказала Джейн.

***

Как только Тайлер, Шон и Дилан вышли из столовой, Вудс спросил: — У вас сейчас что? — Биология, — закатив глаза, ответил Кейн. — Надеюсь, я не засну там от скуки. — У меня химия, — сказал Дилан. — Старик Хорнсмит с меня опять три шкуры спустит за то, что я что-то разлил. — Значит нам с тобой по пути, — сказал Шон Дилану. — Чёрт, я ненавижу химию. — Я уже слышу, как Хорнсмит орёт на вас, — Усмехнулся Тайлер. — Вы явно попали в клуб его любимчиков. — Я охренеть как рад, — проворчал Дилан. — Я уверен, что он мою ошибку до конца дней помнить будет. Выйдя из кафетерия, компания разошлась в разные стороны: Тайлер пошёл в сторону кабинета биологии, а Дилан и Шон отправились на урок химии.

***

— Добрый день, класс! Надеюсь, вы не страдаете излишней брезгливостью и среди вас нет безумных экоактивистов, потому что мы сегодня будем препарировать лягушек. Келли, сидевшая за одной из последних парт, мысленно выругалась, поскольку препарирование не было её сильной стороной. Более того, её однажды чуть не стошнило прямо во время вскрытия. — Итак, прежде чем начать, я разделю вас на пары. У вас будут две лягушки обоих полов. Испортите одну — ваша оценка снизится. Услышав это, Келли лишь закатила глаза, поскольку понимала, что самостоятельно она вряд-ли сможет сделать всё без ошибок, а лишние проблемы с учителями не входили в её планы. Учитель же называл имена учеников, которым предстоит работать вместе. — Айви Гриффин будет работать вместе с Тайлером Кейном. — Сказал учитель, после чего Келли вновь закатила глаза. — Келли Шень будет работать в паре с Стивеном Лоуренсом. Училь посмотрел на сидящих учеников и спустя несколько секунд сказал: — Можете начинать препарирование! Услышав стук каблуков, Тайлер поднял голову и второй раз за день увидел перед собой Айви. — Чёрт, иногда мне кажется что сама судьба сводит нас вместе, не так ли? — Подмигнула Айви, сев рядом с Тайлером. — Айви, ты разбираешься в этом? — С надеждой спросил Тайлер. — Я не совсем люблю этот предмет. — Не хочешь вскрывать лягушек? — Усмехнулась Айви, внимательно посмотрев на Кейна, — Я отлично умею обращаться со скальпелем. Я буду резать, ты будешь все конспектировать. — Да, конечно. Айви действительно довольно умело обращалась со скальпелем, не забывая при этом комментировать свои действия, чтобы Тайлер успевал всё это конспектировать. — Чёрт, а ты круто обращаешься со скальпелем, — сказал Тайлер после того, как с препарированием было покончено. — Я после школы собираюсь учиться на хирурга, — ответила Айви. — так что я много практиковалась. Как только прозвенел спасительный для многих звонок, Тайлер уже собрался идти домой, поскольку это был последний урок, как вдруг к нему подошла Келли. — Тай, ты ведь не забыл про нашу репетицию? — спросила она. — Что? Репетиция? Разумеется, я всё помню. — не моргнув глазом соврал Кейн. — А когда репетиция? — Она через полчаса, — закатила глаза Шень. — И если ты задумал удрать, то лучше не пытайся. — Хорошо, — сказал Тайлер. — Пошли.

***

Тайлер и Келли сидели в импровизированной гримерке и смотрелись в зеркало. Тайлеру, как и Келли, был не по душе стиль пятидесятых годов, но вместе с этим они отмечали, что одежда весьма удобная и нигде не жмёт. Одна из последних репетиций. Даже Алена, которая боится публики, старалась полностью вжиться в роль. Но не весь класс старательно работал. — Я смотрю, вы стали часто общаться с Айви, — внезапно сказала Келли. — В столовой, на биологии… — Да, мы общаемся иногда и что тут такого? Или кто-то ревнует? — ухмыльнулся Тайлер. — Пфф… Ещё чего! — возмутилась Шень. — Не льсти себе Кейн. — Странно слышать это от той, кто ночью лез ко мне целоваться на кухне. — парировал Тайлер. — Я что-то не помню, чтобы ты сопротивлялся! — Прошептала Шень. — В любом случае это было ошибкой. Я поддалась моменту и проявила слабость. На этом всё. — Как хочешь, — усмехнулся Тайлер. — Давай скорее отрепетируем и свалим отсюда. У меня есть дела интереснее. — Можно подумать, что у меня их нет. Тайлер и Келли вышли на сцену и началась репетиция. На протяжении двух часов Барбара внимательно следила за ходом репетиции и удовлетворенно кивала, лишь изредка поправляя участников. — Я не скажу, что вы все будущие звезды кино, — сказала Барбара после репетиции. — Но для нашего уровня это очень даже неплохо. Я бы даже сказала хорошо. — Почему у меня такое ощущение, что за этими словами скрывается что-то ещё? — спросила Келли у Лоусон. — Ну, учитывая что мы не профессионалы и у нас не было достаточно денег, то этот спектакль уже настоящее чудо. — Можно мы уже пойдем? — Спросил Тайлер. — Просто некоторым людям помимо этого спектакля нужно готовиться к соревнованиям. — Ладно, на сегодня вы все свободны, — сказала Барбара. — Можете идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.