ID работы: 13888789

Сквозь годы

Гет
R
В процессе
5
Alenka_Kulemka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тайлер сидел перед телевизором и смотрел какой-то идиотский фильм, название которого он даже не запомнил, чтобы убить время, как внезапно раздался телефонный звонок. Это была Келли. — Привет, Тайлер, — услышал он, подняв трубку. — Мне не хочется это говорить, но похоже наши планы отменяются. Я в полной заднице. — Что у вас там произошло? Ты в порядке? — Всё в относительном порядке, — ответила Келли. — Но я случайно отправила Дерека в больницу. — Что? — удивлённо спросил Тайлер. — Какого чёрта у вас там произошло? — Это долгая история, Тайлер, — сказала Келли. — И к тому же немного сложная. — Это не телефонный разговор, — выслушав девушку, сказал Кейн. — Я сейчас приеду и мы вместе придумаем что делать. Сорок минут спустя Тайлер уже сидел в комнате Келли и слушал её подробный рассказ о том, что произошло. — Да… весело тут у вас… — сказал Тайлер, выслушав девушку. — Тебе определённо нужно сваливать отсюда пока не поздно. — Да ладно? — Завелась Келли. — А то я не в курсе! — Успокойся, — сказал Тайлер. — У меня есть несколько идей, которые помогут тебе не попасть в тюрьму. — И что это за идеи? — Ну для начала самый действенный: он до тебя домогался, приставал… тебе было страшно и ты кинула в него первым, что попалось под руку. Можешь даже сказать, что он воровал твоё нижнее белье из корзины для грязной одежды. — Фу! — сморщилась Шень. — Как тебе такое только в голову пришло? — Ну тогда ты можешь обвинить его в нападении и что ты просто защищалась. — Ну хотя бы это звучит не так мерзко. — подумав сказала Шень. — Сколько времени тебе нужно, чтобы собрать вещи? — В каком смысле? — Ты же не собираешься оставаться здесь? Или у тебя есть другие варианты? — Подождешь полчаса? — спросила Шень и получив утвердительный кивок, пошла собирать свои вещи.

***

Когда все вещи были уже собраны, Келли стояла у двери с двумя чемоданами и они с Тайлером уже собрались уходить, как вдруг Келли сказала: — Подожди, Тай, дай мне ещё пять минут. Тайлер молча кивнул, наблюдая за тем, как взяла на кухне нож и пошла с ним в свою комнату, где сразу же начала легко отковыривать на первый взгляд крепко приколоченный плинтус, за которым был спрятан тайник. Келли улыбнулась и достала оттуда прозрачный пакет, в котором были спрятаны несколько пачек купюр. — Даже не думала, что мне придётся вскрыть этот тайник раньше времени… — с лёгкой грустью произнесла Келли. — Но по крайней мере, я сваливаю из дома не с голой задницей. — Не скажу, что я слишком любопытный, — сказал Тайлер увидев эти деньги. — Но откуда они у тебя? — Часть этих денег мои накопления за последние полтора года, — ответила Келли. — Другая же часть их владельцу больше не понадобится. — Теперь мы можем идти? — спросил Тайлер, который боролся с желанием узнать кому именно принадлежали деньги. — Да. — вздохнула Келли и оглянувшись напоследок, вышла из квартиры. Уже сидя в такси Келли смотрела на проплывающие мимо улицы пустым взглядом. С одной стороны она была рада выбраться из этой преисподней, но с другой стороны, ей было безумно обидно от того, что квартира когда-то принадлежавшая отцу, была обесчещена и осквернена этой свиньëй, которую её мать привела в дом. — Тай, как насчёт того, чтобы напиться? — спросила Шень. — В любой другой день, я бы отказался, — сказал Кейн. — Но в этот раз я составлю тебе компанию. — Спасибо. — сказала Келли и положила голову на плечо парню.

***

— Тебе помочь собрать вещи? — спросил Тайлер, как только они оказались дома. — Спасибо, — ответила Келли. — тут не так уж и много разбирать если честно. — Слушай, я понимаю, это дурацкий вопрос… но как ты? Келли села на кровать и задумалась. — Если честно, то не знаю… Я же должна испытывать опустошение, гнев, страх, боль от предательства… но знаешь, я чувствую облегчение. — И что ты собираешься делать? — Сегодня? Напиться. Если мыслить более глобально, то пережить суд, закончить школу и свалить отсюда подальше. — И куда отправишься если не секрет? — Пока ещё не знаю, — ответила Келли задумчиво. — В Аделаиду может быть, или в Сидней, Перт, Голд Кост… Но мы сейчас не об этом. Я знаю магазин где продают хорошую выпивку, давай съездим туда и постараемся нормально провести вечер. — Ну давай, — с лёгким сомнением ответил Тайлер. — Неужели ты где-то раздобыла поддельные документы? — Конечно же нет, — усмехнулась Келли. — Там работает один мой хороший знакомый, который не задаёт вопросы. — Ну раз так, то поехали, — кивнул Тайлер.

***

За окном была глубокая ночь, но в доме семьи Кейн все еще горел свет на кухне. Тайлер и Келли сидели за столом, а перед ними стояла бутылка виски. Тайлер заметил, как Келли с легкой грустью смотрела на практически пустой стакан. — Последний раз мы так сидели, когда нам было лет по двенадцать, — ностальгическим тоном сказала Келли. — Правда вместо виски у нас была кола. — Я отлично помню тот день, — сдерживая смех сказал Тайлер, — У тебя кола пошла из носа. — Тогда произошло столько хорошего, но ты вспомнил именно этот позорный случай, — закатила глаза Шень. — Прости, ничего не могу с собой поделать. — Я не хотела говорить это, но я скажу, — загадочным тоном сказала Келли. — Шоколадный инцидент во время Хеллоуина, когда нам было десять лет. — Мы поклялись никогда не вспоминать об этом! — было видно, что Тайлеру всё ещё стыдно за то происшествие. — Как и о неприятностях с колой, — подмигнула Шень. Келли молча положила голову на плечо Тайлеру, который в свою очередь просто обнял девушку. Они были пьяны и в данный момент их ничего не волновало. И как только бутылка с виски опустела, свет на кухне погас. — Твой желудок подсказывает, что ты голодна, — сказал Тайлер, услышав урчание. — Твой живот урчит как двигатель у старых автомобилей. — Ты ведь знаешь, что мир не развалится, если ты мне скажешь что-нибудь приятное? — задала риторический вопрос девушка, слегка стукнув того по ноге. — Я, конечно, могу сказать что у тебя прекрасная улыбка и самые красивые глаза, — улыбнулся парень. — Но я предпочитаю не рисковать. — Ты как всегда в своём репертуаре, — усмехнулась Келли и поставив бутылку на пол, снова положила голову на плечо Тайлеру.

***

Проснувшись посреди ночи, Тайлер обнаружил, что вторая половина кровати пуста. Полежав на кровати ещë немного, он встал с постели и в одних трусах пошёл на кухню, где увидел сидящую за столом Келли перед которой стоял стакан с соком. — Я смотрю тебе тоже не спится, — сказал Тайлер садясь рядом. — Судя по тому, что ты сейчас здесь, то тебе тоже, — парировала Шень. — Опять кошмары мучают? — Не совсем кошмары, — ответила Келли. — Это скорее предчувствие, что должно случиться что-то нехорошее. — Не беспокойся, со мной ничего не случится, — Тайлер приобнял девушку. Келли всей душой ненавидела моменты, когда её посещало это предчувствие. Такое уже однажды было, перед тем самым днём когда погиб её отец. — Просто будь осторожнее, ладно? — сказала Келли смотря Тайлеру прямо в глаза. — Хорошо, я буду осторожнее, — подмигнул ей Кейн. Просидев так ещё около получаса, девушка незаметно для себя уснула прямо на плече Тайлера. — И ты снова уснула, — усмехнувшись шёпотом произнёс Тайлер. — Как же хорошо, что ты не весишь целую тонну. Аккуратно взяв заснувшую девушку на руки, Тайлер понёс её обратно в комнату. Уложив Келли на кровать, парень осторожно вышел из комнаты и прикрыв дверь пошёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.