ID работы: 13888899

Cyberpunk Rising: Revengeance

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 40 В сборник Скачать

6. Конец первого акта

Настройки текста
Рик Мортон - нынешний глава "Шестой Улицы", наёмник и чувак, которого при первой личной встрече Армстронг совершенно не воспринимал, не говоря уже о каком-то там уважении. Вроде как, по словам пацана, он был ветераном вооружённого конфликта под названием "Стальные войны", но Армстронгу это не говорило, вообще, ни о чём, а когда ему наконец-таки дали увидеть Рика Мортона с глазу на глаз, его и без того малые ожидания оказались растоптаны. Посреди заброшенного склада между кучей железных ящиков на дырявом кожаном кресле сидел полностью седой старик, и с каким-то очень уж хитрым выражением лица смотрел на Армстронга. Лицо старика было хмурым и осунувшимся, а тело очень худым, но при этом жилистым, этого у него было не отнять. Короткая, полностью белая бородка свисала вниз на подобии козлиной, в то время как волосы на голове, пускай и немногочисленные, представляли из себя стандартную невысокую платформу вроде той, что была принята в пехоте США в годы жизни Армстронга. Одет Рик Мортон был в старую полностью чёрную водолазку, поверх которой был надет прочный камуфляжный бронежилет, и камуфляжные штаны с обычными военными ботинками. По крайней мере, в этом чуднóм мире далёкого будущего он выглядел хоть немного прилично в отличии от всего этого цирка из японцев в зубастых масках и тупорылых подростков в кислотного цвета куртках. Это не отменяло того факта, что он был похож на реднека или ветерана-маразматика, но уж лучше так, чем глазеть на современную моду. Одним словом - обычный. Просто обычный старый солдат, от фигуры которого не исходило ни силы, ни власти. Другие члены "Шестой Улицы", также, как и их лидер, одетые в подобие военной формы, были такими же тупыми, как и Тигриные Когти, разве что не вставляли без причины японские словечки, зато вместо этого говорили с этим уебанским южным акцентом. У этого парня был ровно один шанс впечатлить Сенатора, и, как мужчине сперва показалось, этот шанс безвозвратно упущен, поскольку "Шестая Улица" казалась скорее кучкой деревенских мужланов и контуженных солдат, а её лидер - старым впавшим в маразм дедом. А потом Рик Мортон заговорил, и на секунду Армстронгу показалось, что он слышит гусеницы танков, марш сотен тысяч солдат и далёкие взрывы - звуки войны. -Равняйсь.-коротко бросил Мортон, и кучка идиотов, болтающихся то тут, то там по территории склада тут же бросили все свои дела, и встали по стойке смирно. Один из молодых членов банды даже выронил изо рта сигарету, но также, как и все другие, выпрямил спину и прижал руки к телу, в миг забыв об упавшей сигарете.-В единую колонну стано-ви́сь!-не слишком громко, но достаточно отчётливо произнёс старик на выдохе, после чего все солдаты чётко и слаженно выстроились в один ряд. В этот момент Армстронг понял, что всего в этом здании, помимо него и старика, где-то двадцать человек. В голове у себя он отметил, что ему ну никак не удастся справится с таким количеством вооружённых бойцов, а поскольку рассчитывать на поддержку снайпера в этот раз не приходилось, в бою ему рассчитывать было, практически, не на что. -Это Шестая Улица.-произнёс Рик Мортон. Это была третья его фраза за последние пять минут и первая из них, в которой он обращался напрямую к Армстронгу.-Учитывая то немногое, что ты успел увидеть до встречи со мной, ты, наверняка, подумал, что мы просто сборище гопников, которым нет дела ни до чего, кроме денег и наркоты. "Да ты схватываешь на лету, дед".-подумал Армстронг, но вслух ничего не сказал, и лишь едва заметно ухмыльнулся. Мортон, судя по всему, расценил его молчание, как знак согласия, либо, вообще, не обратил на него никакого внимания. -В любом случае, эта демонстрация призвана показать, что это не так. Мы не бандиты. Мы солдаты, принудительно отстранённые от службы. Солдаты, лишённые цели, средств к существованию и даже страны, за которую можно было бы сражаться и умирать. Я организовал Шестую Улицу, чтобы дать каждому такому солдату новую цель и средства, которыми он сможет её достичь, но прежде всего для того, чтобы мы все смогли продолжить воевать, но на этот раз за себя. За то, что дорого и нужно нам, а не этим скользким надменным корпоратам. Тебе это интересно? -Предположим, что да.-ответил Сенатора. Слова старика частично перекликались с его собственными убеждениями, что не могло не радовать. Хоть у кого-то в этом мире есть мозги. И хотя делать окончательные выводы ещё рано, Армстронгу было любопытно посмотреть, что этот старик хочет ему предложить. -В таком случае, мы с тобой сработаемся. -Чего тебе от меня нужно?-прямо спросил Сенатор, но Рик Мортон лишь покачал головой. -Не сегодня. Обсудим дела завтра. Ты, наверняка, устал, пока выбивал дерьмо из Тигриных Когтей. Мне действительно нужно от тебя кое-что, но для этого ты должен быть в своей лучшей форме. Я сам бывал не в одной заварушке, и знаю, что после хорошего мордобоя больше всего хочется как следует выспаться и набраться сил для следующего мордобоя. "Дважды в точку. Чёрт, мне нравится этот мужик."-подумал Армстронг, и его ухмылка стала чуть шире. Мортон тоже слегка приободрился, увидев его улыбку. -Кажется, я угадал. В таком случае, держи адрес.-старик щёлкнул пальцами, и один из солдат в оранжевой кепке протянул Армстронгу небольшую визитку, на задней стороне которой и был написан адрес.-Это неплохой отельчик в районе Хейвуда. Номер 37. Назовёшь число на задней стороне визитки, и скажешь, что ты от Мортона - тогда тебя пустят без оплаты. И ещё кое-что.-Мортон щёлкнул второй раз, после чего всё тот же солдат в кепке достал из кармана пачку денег и начал отсчитывать от них часть, но, увидев едва нахмурившийся взгляд босса, перестал это делать и протянул Армстронгу всю пачку.-Это на еду и одежду. Не обижайся, но длинный плащ на голое тело и офисные брюки - довольно странный выбор. Возьми что-нибудь себе по вкусу, и иди отдыхай. Добраться сам сможешь? -Извините, что вмешиваюсь.-вмешался посыльный, после чего и Армстронг, и Мортон одновременно зыркнули на него, заставив вздрогнуть.-Н-н-но он не очень хорошо ориентируется в городе. В-в-в-возможно, было бы лучше, если бы я показал ему дорогу. -Хм.-на секунду Мортон задумался, но вскоре кивнул, как бы, одобряя идею.-Пожалуй, это имеет смысл. И да, я не забыл про вознаграждение. Деньги придут на счёт в течении трёх-пяти минут. А теперь идите. Поговорим о работе завтра. Мортон махнул рукой, аки барин, дающий вольную, и паренёк-посыльный, который его сюда и привёл, начал как-то нервно и со спешкой толкать Армстронг в сторону выхода. Кажется, он боялся своего босса, и не хотел здесь задерживаться. В принципе, Сенатор мог это понять. Хоть внешне глава Шестой Улицы и не представлял из себя ничего стоящего, как только он подал голос, грубый и с хрипотцой, в комнате тут же стало душно, будто из неё высосали весь воздух. Этот мужик явно хотел казаться простым, но на деле не был таким даже близко, и за это Армстронг сразу его зауважал. Его слова казались оглушительно громкими не потому, что он произносил их в полный голос, а потому что как только он открыл рот, все остальные источники шума тут же затихали. Идя по улице вслед за молодым проводником, Армстронг без устали думал о том, где он оказался. "Этот мир такой странный, в чём-то даже неправильный. Здесь так много вещей, которые настораживают меня, но, по крайней мере, теперь я знаю, что здесь всё ещё есть сильные духом люди. Пожалуй, это... самую малость обнадёживает".

***

Заняв снайперскую позицию напротив заброшенного склада, Юки наблюдала за происходящим внутри через одно из окон, и облегчённо выдохнула, когда мужчина из закусочной вышел оттуда невредимым. Признаться честно, всё это время она сидела, как на иголках, поскольку не знала, чего можно ждать от Шестой Улицы. "Судя по всему, слухи расходятся быстро. Вероятно, кто-то из Шестой Улицы оказался недалеко от Джапан-Тауна, и тут же донёс кому-то из вышестоящих о произошедшем. Не стоит исключать вариант, что тот фиксер мог сболтнуть лишнего". В данный момент мужчина, чьего имени она не знала, шёл в неизвестном направлении с каким-то пацаном. Сканирование показало, что его имя - Марти Макгай, и он примкнул к Шестой Улице относительно недавно. Парниша без умолку болтал о чём-то, а мужчина, кажется, совсем его не слушал, погружённый в свои мысли. В какой-то момент подул сильный ветер, и мужчина из закусочной натянул воротник плаща чуть выше. Он носил её плащ. Юки... не была уверена, как к этому относится. Конечно, она не ждала, что он просто выкинет его, но и того, что он наденет его, она тоже не ожидала. "Когда я впервые увидела его в той закусочной на рынке на нём были только брюки и туфли. Почему у него не было другой одежды? Может его обокрали? Нет уж, это вряд ли. Не думаю, что мужчина с его навыками позволит так просто обокрасть себя. Тогда в чём же дело?". Продираясь сквозь дождь вслед за парнишей, мужчина всё сильнее укутывался в её плащ-накидку, выдыхая клубы пара. По какой-то причине, это зрелище завораживало Снайпершу, хотя она не могла толком объяснить почему. Дождь продолжал капать мужчине на голову, заставляя съёживаться от холода, но всё остальное тело теперь было закрыта плащом. На секунду она задумалась о том, чтобы вернуть плащ обратно, но тут же отмела эту мысль в сторону. "Пусть носит, раз у него нет другой одежды. У меня ещё есть". Сама Юки не чувствовала холода. Чисто физически, она всё ещё была способна ощущать его, но предпочитала отключать все внешние раздражители, чтобы те не мешали ей во время миссии. В их число входили и ощущения температуры. Поначалу она делала это исключительно из профессиональных соображений, но вскоре начала отключать, вообще, всё, что не было важным. Просто потому что так было проще жить. Сканер на глазной сетчатке показывал температуру в пять градусов по цельсию или же сорок один градус по фаренгейту. "Почему бы и нет".-подумала женщина, и исключительно из любопытства полностью сняла наложенную блокировку. Поначалу спектр захлестнувших её звуков, чувств и ощущений казался непереносимым. Установленные в ушах регуляторы заглушали посторонние звуки. Отключив их, Юки чуть не оглохла от звуков едущих машин, беспрерывно идущих реклам и разбивающихся о бетон капель дождя. Конечно, всё это она слышала и во время блокировки, но тогда звуки были, как будто бы, где-то очень далеко, почти не слышно, а сейчас ей казалось, словно она стоит, склонившись ухом к самой большой в мире колонке, откуда доносится какофония беспорядочных, режущих слух звуков. Вместе с этим она начала по-настоящему ощущать дождь. Разбивающиеся о её тело капли обрели вес, который она действительно чувствовала. Более того, отключив контроль температуры, женщина впала в ступор. Всё, то есть, вообще, всё вокруг было холодным. Бетон крыши, на которой она лежала. Дождь, который стекал по её лицу и волосам. Воздух, который, влетая в лёгкие, совсем немного обжигал их. Даже она сама, несмотря на то, что её костюм, вообще-то, был водоотталкивающим, казалось, замерзла изнутри. Хотя... конкретно последнее ощущение она испытывала уже давно, и, в каком-то смысле, именно для того, чтобы хоть как-то от него абстрагироваться, начала отключать всё подряд, желая как можно сильнее уменьшить спектр возникающих в голове чувств и ощущений, которые ей не хотелось чувствовать. В этот момент Юки ещё раз взглянула на мужчину через свой прицел. Когда выдохнул облако пара, она тоже выдохнула. Когда он вздрогнул, обдуваемый холодным осенним ветром, она вздрогнула вместе с ним. Прицел, через который она наблюдала за мужчиной, начало легонько водить туда-сюда. Теперь, когда они оба дрожали от холода, Юки впервые за долгое время позволила себе на секунду расслабиться. Всего на пару секунд женщина забыла обо всём на свете: о своих сожалениях, злобе и ненависти. Мечтательно прикрыв глаза, Снайперша облегчённо выдохнула, ощутив дрожь, бегущую по телю. На мгновение ей показалось, что она тоже идёт сквозь дождь рядом с этим мужчиной, и, почему-то, несмотря на то, что Юки даже примерно не знала, кто он такой, эта мысль грела ей душу. Включив блокировку обратно, женщина снова вздрогнула, но на этот раз от отвращения к себе. Она слишком расслабилась, позволила себе слабость и ушла от реальности в свои фантазии. Уж кому-кому, а ей-то следовало знать, к чему ведут подобные оплошности, но она всё равно совершала их раз за разом. Так продолжалось до тех пор, пока в какой-то момент она не облажалась по-крупному. В голову тут же ударили воспоминания, однако Юки безжалостно отбросила их в сторону, и продолжила наблюдение. "Держи себя в руках, девочка. Держи себя в руках, а иначе этот жестокий мир проглотит тебя целиком".-припомнила женщина слова отца, и, хотя она была уже совсем взрослой, эта фраза, как и всегда, позволила ей вернуть себе контроль над эмоциями.

***

-И всё же, почему он? Рик Мортон глубоко вздохнул. -Почему - тебя ебать не должно. Просто делай, что сказано, и оставь меня в покое.-вообще, он редко использовал ненормативную лексику, так как не хотел походить на быдло и рос в довольно приличной семье, пока его жизнь не пошла под откос, но этот Уилл Ганнер с его сраными вопросами выпил у него столько крови за эту ночь, что Мортон начал всерьёз задумываться о том, чтобы уехать куда-нибудь на пару дней. Просто чтобы привести мозги в порядок. -Иногда мне кажется, что у тебя дурная привычка игнорировать потенциальную угрозу нашей безопасности. -А мне иногда кажется, что у тебя дурная привычка высказывать своё мнение, когда оно нахуй никому не нужно. Лицо Ганнера скривилось от раздражения. -Но ведь за ним охотятся Тигриные Когти. Если они узнают о том, что мы скрываем этого засранца, то это вызовет целую кучу проблем. Почему ты игнорируешь этот факт? "И опять по-новой..."-подумал Мортон.-"Как же мне надоело это всё..." Уильям Ганнер был одним из генералов Шестой Улицы, и состоял в банде с момента её основания. Мортон ценил его за умение хорошо стрелять и за то, что тот не задавал лишних вопросов и безукоризненно следовал приказам, хотя последний пункт в последнее время нарушался всё чаще и чаще, вызывая у старого вояки уже даже не раздражение, а простую человеческую усталость. На самом деле, он понимал, почему Ганнер так всполошился. Он просто был трусом, и Рик Мортон ни капельки его за это не осуждал. Трусы нужны этому миру ровно настолько, насколько ему нужны храбрецы, но для чего этому миру был нужен такой ссыкун, как Уильям Ганнер старый солдат и по сей день не понимал. -Как раз потому, что Когти за ним охотятся я и хочу завербовать его.-в ответ на удивлённый взгляд Ганнера, Мортон пояснил.-Подумай логически. Что мы имеем: какой-то мужик без единого импланта уложил, по меньше мере, шестерых вооружённых когтей. Когти захотят отомстить - это очевидно. Мусорщики, готовые на что угодно, чтобы насолить остальным бандам и заиметь перед ними преимущество, явно захотят взять этого парня себе под крыло, но так как, по сути своей, они не сильно лучше когтей, а, как по мне, даже хуже, рано или поздно они выкинут его на помойку. Мальстрёмовцы, скорее всего, узнав о том, что в этом городе бродит чувак без имплантов, захотят найти его чисто по-приколу, и я почти на сто процентов уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет. Остальные банды также захотят получить свою выгоду из этой ситуации, так что мы просто обязаны опередить их. -Твоё желание поднасрать другим бандам ни капельки не смягчает того обстоятельства, что рано или поздно тебе придётся разбираться с когтями по этому вопросу. Они явно потребуют выдать убийцу их людей. И что ты сделаешь, пошлёшь их в задницу? -Ну, в общем, да. -То есть ты серьёзно хочешь развязать войну с Когтями ради рандомного мужика? -Не будет никакой войны. Когти не настолько тупые, чтобы вступать в прямой конфликт со всеми нами из-за одного, пускай и сильно им насолившего, мужика. Поэтому нас они не тронут, разве что попытаются устранить парня по тихой, но здесь мы ему тоже поможем. А как только он наберётся сил, они сами оставят его в покое. -С чего ты взял? -Как я уже сказал, этот парень уложил шестерых когтей, не используя ничего, кроме своих собственных кулаков. Как думаешь, насколько сильнее он станет, если снабдить его тяжёлым оружием, актуальной информацией и хорошими военными имплантами? -Даже так, что если он захочет уйти от нас? Не сможем же мы держать его насильно. -Я тебе больше скажу - он обязательно захочет уйти. Рано или поздно. Просто потому, что у него своя дорога, а у нас своя, и на его пути мы не более, чем промежуточная станция. Но когда он добьётся своего, в чём я ничуть не сомневаюсь, то, несомненно, вспомнит про тех, кто помог ему встать на ноги в самом начале, когда у него не было ровным счётом ничего. И вот тогда настанет время пожинать плоды вложенных усилий.-Уилл Ганнер издал протяжное "о", наконец поняв, чем руководствуется его босс. В ответ Рик Мортон постучал пальцем себе по виску, и произнёс.-Инвестиции, Уильям - это билет в будущее. И что-то мне подсказывает, что эти инвестиции очень хорошо окупятся.

***

Вернувшись на базу, мужчина первым делом снял окровавленную куртку, и без сил рухнул на кровать. Испытанные ещё в раннем детстве жёсткие тренировки влияли на него до сих пор, поэтому даже сейчас, находясь в защищённом убежище под одним из полуразрушенных домов Пасифики, о существовании которого не знали даже местные бандосы, облазившие тут всё вдоль и поперёк, он продолжал сжимать в руках ножны меча, будучи готовым пустить его в ход в любую секунду. -За тобой не было слежки?-спросил женский кибернетический голос. Поначалу это нечеловеческое, будто машинное звучание напрягало его, но вскоре он привык. "И не такое видали на нашем веку" -Была.-устало произнёс он. -Что ты сделал? Мужчина, продолжая лежать лицом в подушку, указал пальцем на брошенную окровавленную куртку, а после на свой меч, и этим всё было сказано. -Как тебе новый меч?-поинтересовалась Николь - его напарница. Если бы он был хорошим парнем, то приукрасил бы картину, оставил недостатки за кадром или просто соврал, но, к счастью или к сожалению, он им не был. -Херня. Безжизненный кусок металла. Баланс не тот, рукоять слишком жёсткая, лезвие недостаточно острое, так ещё и сам клинок прямой, как шпала, а должен быть загнут. Это даже не катана, раз уж на то пошло, и тем более не чета моему клинку. -Опять ты за своё. Каждый раз, что бы я не делала, тебя никогда не устраивает. -Это не твоя вина.-успокоил её самурай.-В конце концов, он был один такой на всём белом свете. Мой младший брат и старший товарищ. Мой самый лучший друг. -Ну-ну. В любом случае, как прошла миссия? -Замечательно. Весь вечер танцевал с плохими парнями, а потом оказалось, что они успели вызвать братков, и по пути сюда мне пришлось разобраться ещё и с ними. Не то чтобы это было сложно, но всё же я немного устал. -Добыл, что нужно? -А ты всё о работе и думаешь. Хоть бы раз спросила, как у меня дела. -Прости, я... Прости... Ты же знаешь, что я... -Знаю, просто прикалываюсь.-ответил мужчина, и, повернувшись лицом к ней, широко улыбнулся. Эта улыбка настолько сильно контрастировала с его образом непоколебимого воина, что, казалось, в нём умещалось два человека сразу. Эту улыбку можно было любить и ненавидеть одновременно, что Николь и делала, но при этом всё равно, к собственному стыду, улыбалась вместе с ним, не в силах сопротивляться харизме самурая. -Козёл ты, а не самурай.-сказала она, и искренне рассмеялась. -Детка, ты ранишь меня в самое сердце. Но, вообще, да, я добыл то, что надо. Сейчас перешлю информацию с чипа. Сообщение шло довольно долго, целых пол минуты, хотя они находились в одной комнате. Всё потому, что материал в стенах убежища не позволял ни одному нетраннеру просканировать эту часть здания, но вместе с тем сильно замедлял скорость сигнала внутри подвала. -Это... невероятно... столько информации... -"Это невероятно, столько информации".-передразнил самурай потешным тоном. -Спасибо, Октанта. Ты даже не представляешь, как много ты сделал для нас обоих сегодня. -Да, на здоровье. Всё ради революции и так далее. Займись оценкой и попробуй прикинуть, с чего лучше начать, а я пока вздремну. -Без проблем. Ты хорошо постарался, Октанта, и я правда тебе благодарна. -Ага, да, спокойной ночи. -Спокойной ночи.-шёпотом произнесла Николь, и ушла в другую комнату. Признаться честно, мужчине уже было по барабану, что она будет там делать, поскольку ему жутко хотелось спать. Когда он наконец провалился в объятия Морфея, ему снился тот роковой день, когда он утратил свой меч. То была величайшая битва в его жизни и уже вторая, которую он проиграл, причём проиграл сокрушительно без шанса на реванш. И хотя его действительно навсегда лишили шанса отыграться, судьба всё же подкинула молодому воину шанс на искупление. И он собирался воспользоваться им по назначению. Но для начала самурай решил хорошенько вздремнуть. Всё же, великие дела лучше совершать на трезвую голову.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.