ID работы: 13888899

Cyberpunk Rising: Revengeance

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

7. Кто готов к завтра?

Настройки текста

I ain't your average sicko (Yeah) I'm dead, just like disco (Dead) My bank account is zero-zero-ze-

-Заткнись НАХУЙ! После этих слов миниатюрное красное радио, находящееся на тумбочке около кровати, на совершенно непредусмотренной конструкцией скорости влетело в ближайшую стену, что, вполне предсказуемо, привело к полной поломке. Да, скорее всего, за разбитое радио ему впаяют штраф, но Армстронгу было похуй - этот кусок пластика заставил его проснуться и был справедливо наказан за это. -Каким садистским ублюдком надо быть, чтобы НАСИЛЬНО завести человеку, который снял номер в твоей гостинице, будильник и НЕ СКАЗАТЬ ему об этом. Сукаааааааа...-неожиданно, в дверь кто-то постучал, вызвав у и без того раздражённого Сенаторе очередную вспышку гнева.-Ну кто там ещё?! "Клянусь богом, если это хозяйка, я убью её. Чёрт, я ведь даже не пил вчера, почему меня, как будто, поездом сбили?". Неизвестный за дверью всё продолжал стучать, оказывая на больную голову Стивена Армстронга колоссальное давление. Наконец распахнув дверь номера, Сенатор испытал лёгкое недоумение, поскольку снаружи никого не было, однако после он догадался опустить голову ниже и уже тут он встретился взглядом с вчерашним посыльным, которого до этого не разглядел ввиду сильной разницы в росте и головной боли. -А, здрасьте. Я Марти. Макгай.-зачем-то уточнил парень свою фамилию. Кажется, нависшая над ним тень мужика, убившего, по слухам, двенадцать вооружённых японцев, заставляла его сильно нервничать, но тогда было непонятно, за каким хреном он, вообще, пришёл. -М, Марти значит. Чего тебе надо, Марти? -Ну, я это... Мортон же, вроде как, сказал мне присматривать за вами. Вы ведь приезжий, ничего в городе не знаете. Мало ли, забредёте в какой-нибудь квартал, который контролируют тигриные когти, а вас возьмут и загасят толпой. С подобными аргументами было трудно спорить, хотя формулировка пацана показалась Армстронгу немного пренебрежительной, как будто он держал мужчину за идиота. Тем не менее, отказываться от помощи (особенно бесплатной) в сложившихся обстоятельствах было бы настоящей глупостью, тем более, что он пришёл сюда не сам, а по приказу Мортона, который, что ни говори, оказал на Сенатора некоторое воздействие. "Как ни крути, этот мужик решил помочь мне. Очевидно, он потребует плату за это позже, но, тем не менее, на данный момент он пытается завоевать моё доверие. Не стоит кусать руку, которая тебя кормит. Думаю, поработаю с ним некоторое время, а там уже видно будет". -Ладно, что у нас в планах на сегодня? -Ну, глава ещё вчера попросил нас зайти за одеждой, но когда я сказал вам об этом, вы отмахнулись и ушли в номер спать. Предлагаю начать с этого? Тут Армстронг припомнил слова, сказанные ему вчера Мортоном, но осознать их полностью в своём состоянии он физически не мог, а потому спросил. -Чем вас всех не устраивает моя одежда? Молодой парень посмотрел на Сенатора, как на идиота, но, не желая снова получить по морде, решил обойтись без юмора и просто сказал. -В этом городе тут и там шныряет местная якудза, помешанные на имплантах шизофреники, наёмные убийцы, соло и так далее. Вам не кажется, что посреди всего этого хаоса мужчина в офисных брюках и с голым торсом выделяется больше всего? И снова пацан попал в точку, а Армстронг с бодуна не смог связать два и два. Честно говоря, несмотря на то, что этот день только начался, Сенатор уже не видел в нём ничего хорошего, однако даже в таком недееспособном состоянии бездействие мужчина считал худшим поступком на свете. "Что ж меня так плющит-то... Ладно, пойду за ним. Если повезёт, то пока мы будем бродить по городу, мне станет немного легче". -Чёрт с тобой, пошли. -Отлично! Я пригнал машину, так что, думаю, поездка не займёт много времени. Поначалу эта новость даже обрадовала Сенатора. По крайней мере, ему не придётся топать по городу на своих двоих. Однако все надежды Армстронга рухнули в тот момент, когда он увидел КАКУЮ машину пригнал паренёк. А пригнал он кусок говна на колёсиках, который по прочности уступал консервной банке и был ненамного больше магазинной тележки для продуктов. Ни разу в жизни, даже в самом убогом месте, даже в грёбаной МЕКСИКЕ, где Десперадо по его приказу похищали местных сирот и извлекали у них мозги ему не доводилось видеть настолько убогую машину. А вот Марти, судя по улыбке на его лице, эту машину любил всей душой. -Маймай P126. Моя первая машина. Помню, мне исполнилось восемнадцать, а брат подкинул денег и сказал, что мы идём выбирать мне автомобиль. Как оказалось, личный транспорт - штука недешёвая, поэтому мы выбрали самый бюджетный вариант из имеющихся, но даже так, я был чертовски рад. На следующий день моего брата убили Тигриные Когти, и в тот день я поклялся, что... В этот момент юноша заметил скривившееся от отвращения лицо Армстронга. -Ну что такое?-спросил он даже с какой-то обидой.-Да, выглядит неприглядно и внутри не развернёшься толком, зато цена не кусается. Куда дороже память, ведь эта машина - последний подарок моего брата, и я буду дорожить ей до самого... -Нет, парень, ты не понял, дело не в неприязни, а в размере. -Что вы...-тут юноша перестал думать сердцем и начал думать головой, после чего наконец догадался сравнить размеры машины с габаритами Армстронга, который был, по меньшей мере, в полтора раза больше неё.-Ах... Вот чёрт.-глаза парня наполнились ужасом, и он принялся безостановочно тараторить что-то непонятное.-П-простите, пожалуйста, что я не учёл вашу комплекцию. Я что-нибудь придумаю, только не бейте! -Да с какого хрена мне тебя бить-то? -Ну... в прошлый раз вы меня здорово поколотили. -Потому что тогда я думал, что ты хочешь застрелить меня в подворотне. Плюс, в тот момент я был чертовски зол на всё вокруг. А сейчас я добрый, и не собираюсь тебя бить. Взгляд Марти теперь вместо страха выражал очень сильное сомнение, от чего внутри Армстронга начало с новой силой разгораться желание врезать тому по роже. -В любом случае, думаю, нам придётся идти пешком. -Как пешком?-удивился мужчина.-У вас что здесь, нет метро? -Хех.-парень ухмыльнулся.-Ну, как вам сказать. Метро-то есть, но там постоянно-то взорвут что-то, то сеть отрубит, то неполадки на рельсах - в общем, большую часть времени оно недоступно. -Ты серьёзно? В большом технологически развитом мегаполисе не работает метро? -Ну... Да. А что, там, откуда вы прибыли, всё иначе? Я думал везде так. Судя по искренне недоумевающему взгляду, парниша не врал ему. Кажется, слова Армстронга заставили его почувствовать небольшую надежду на то, что там, откуда прибыл Сенатор, дела обстоят иначе. Тем временем сам Стивен Армстронг испытывал крайне смешанные чувства, которые отобразились на его лице в виде горькой усмешки. "Пиздец. Просто пиздец, а не светлое будущее".

***

До тех пор, пока мужчина из закусочной (Юки ещё не знала его имени, а придумывать прозвища ей было непривычно) таскался с каким-то пацаном в районе Хейвуда всё было более-менее нормально. Женщина немного смутилась, не увидев на плечах мужчины своего плаща, но лишь немного. У неё было много подобных вещей. Одна потерянная накидка не была проблемой. Плюс она сама решила оставить её этому парню, так что он имел полное право распоряжаться ей, как ему заблагорассудиться. И тем не менее... "Не отвлекайся, сосредоточься на наблюдении. Чем больше информации ты получишь за один раз, тем больше будет преимущество в твоих руках". Собственно говоря, у неё был неофициальный выходной. Новых контрактов от Исиды не поступало, по "проблемному" зацепок всё так же не было, так что, по сути, она была предоставлена сама себе. Вообще, за хорошо выполненную работу при отсутствии каких-либо штрафов и нареканий всем сотрудникам Арасаки полагались отпускные, и Юки могла бы без проблем использовать их, учитывая то, что очень долгое время она работала без каких-либо выходных, однако женщина решила этого не делать. На данный момент, Исиде плевать на то, где она и чем занимается, но если она отправит начальнику запрос на использование накопившихся отпускных, это привлечёт ненужное внимание, и шеф, вероятно, заставит её объяснять, на что она собирается потратить освободившееся время. В общем, да, технически, она не должна быть здесь, но поскольку никто не говорит ей, где именно она должна находится в данный момент, Юки позволила себе небольшую вольность. Можно сказать, это была одна из многих уловок в её контракте и во всей корпоративной каше Арасаки, которую она сумела найти за время своей службы. Итак, до поры до времени всё было хорошо. Она наблюдала за этим мужчиной с безопасного расстояния с нулевым риском быть обнаруженной кем-либо. Конечно, у её позиции были и свои минусы. Например, ввиду большого расстояния и высокого уровня шума в городе она даже со своим улучшенным слуховым аппаратом не могла понять, о чём разговаривают эти двое. Если бы она подобралась ближе, возможно, ей бы удалось вникнуть в суть беседы, однако на данный момент в этом не было необходимости. Она уже видит всё, что ей нужно отсюда, и ей необязательно знать, о чём говорят эти двое. Между делом, наличие этого пацана - Макгая вроде - сильно её напрягало, но женщина смирилась. Судя по всему, он выполнял здесь роль мальчика на побегушках, призванного помочь приезжему мужчине с ориентированием на местности. Если очень упростить, можно было сказать, что Мортон приставил его к бойцу из закусочной в качестве гида, чтобы тот, не дай бог, не забрёл куда не надо и не получил пулю в затылок в каком-нибудь переулке. Учитывая то количество приключений, которое он умудрился найти себе на задницу всего за один вечер, подобное решение со стороны главы Шестой Улицы было весьма дельным. Юки никогда не встречалась ни с кем из Шестой Улицы, по большей части потому, что не на их был направлен меч её праведного возмездия, но, судя по тому немногому, что она всё же знала и видела своими глазами, Рика Мортона можно было охарактеризовать, как весьма умного и рассудительного человека. Как ни крути, нужно быть чертовски хорошим оратором и ещё лучшим лидером, чтобы собрать толпу разрозненных ветеранов и солдат и заставить их всех встать по стойке смирно всего парой слов. "Что не говори, а наблюдать за этой демонстрацией через окно склада было немного забавно". Исходя из маршрута этих двоих, Юки сделала вывод, что сегодня они поставили себе цель закупиться нормальной современной одеждой. В принципе, решение логичное. Огромный двухметровый мужчина в одних брюках и туфлях - это, конечно, угрожающе, если ты встречаешься с ним один в тёмном переулке, но если речь идёт не об одном гопнике, а, скажем, о толпе Тигриных Когтей, для них это будет просто идеальная мишень, до которой можно докопаться. В подобных обстоятельствах лучше было не выделяться, и носить что-то обычное, хотя, если вы ставите себе целью запугать потенциальных противников своим шикарным прессом, то тогда, конечно, всё иначе. "Так, хватит отвлекаться. Нужно сосредоточиться".-мысленно отчитала себя Юки, и подняла прицел обратно к лицу мужчины. По пути они также заскочили в местную оружейную, и вышли оттуда уже с пистолетом Юнити. Простой, как табуретка, и потому очень удобный, этот пистолет был может и не самым убийственным, что можно было найти на улицах Найт-Сити, но зато он обладал поистине потрясающим преимуществом, к которому испокон веков стремились все создатели огнестрельного и не только оружия - универсальностью. Как описывалось в рекламной компании:-Недовольные клиенты, преданные супруги, нетерпеливые водители, застрявшие в пробке, – скорее всего, все они выберут Юнити. Трактовать эти слова можно по-разному, но факт в том, что пистолет Юнити - это самое дешёвое и самое распространённое оружие на улицах Найт-Сити. Конечно, ввиду максимально упрощённой конструкции функционал этого оружия весьма ограничен, но то, что этот пистолет всё-таки делает, он делает быстро, точно и безотказно. Ни один из купивших его ни разу не столкнулся с осечкой. Даже Юки одно время пользовалась таким пистолетом, хоть это и было давно, когда она не могла позволить себе ничего дороже этой пукалки и ничего вкуснее лапши быстрого приготовления. Так или иначе, именно после этого момента всё пошло наперекосяк. Поначалу женщина решила, что ей просто так кажется, но чем дальше мужчина шёл, тем сильнее становилась тревога Юки, пока, в конце концов, её догадка не подтвердилась. "Он идёт к городскому центру. Причём не просто к центру, а именно к площади корпораций... Зачем? Чёрт возьми, ну зачем?! Я до последнего надеялась, что хотя бы сегодня мне не придётся появляться там, но, по какой-то причине, этот мужчина уверенно направляется именно туда. Что ты там забыл? Что тебе там надо?" Юки раздражённо вздохнула, и смирилась. Дело было не только в её личной неприязни, но и в том, что на площади корпораций почти нет зданий, с которых можно было бы вести наблюдение. Да, конечно, её костюм был оснащён стелс-системой, которая была, бесспорно, чертовски хороша, но у неё также был один крайне важный недостаток - энергопотребление. Новейшая стелс-система типа "Тамаши" тратила огромное количество энергии, из-за чего её было совершенно не выгодно использовать в движении, не говоря уже о беге. Поэтому на позицию Юки обычно забиралась самостоятельно, благо её полностью чёрную фигуру было весьма сложно заметить в ночное время суток, а стелс-систему она активировала уже будучи на месте, благодаря чему энергии потреблялось сравнительно немного. Вот только на площади корпораций выгодных позиций, практически, не было, здания были слишком высокими, чтобы она могла взобраться на них без специального оборудования, и, что хуже всего, везде шныряли люди, причём не простые, а корпоративные бизнесмены с очень дорогими имплантами, которые позволяют им видеть очень многое. В том числе женщину в арасаковском обмундировании и со снайперской винтовкой наперевес. Тем не менее, отказываться от слежки было уже поздно, так что женщина решила, что проследует за ним дальше, и выяснит столько информации, сколько сможет. Перебегая от стены к стене, избегая толп людей, взбираясь на немногочисленные постройки и используя тень, как укрытие, Юки с горем пополам смогла пройти площадь корпораций. К её огромному облегчению, мужчина из закусочной держал путь дальше - к парку примирения, а если точнее к бутикам с офисной одеждой. Подобный выбор весьма смущал Юки, но вместе с этим лишь сильнее подогревал её интерес. Заняв позицию на одной из металлических опор, удерживающих трассу над парком, женщина наконец получила возможность, настроив частоту слуха, услышать во всех деталях, о чём этот мужчина разговаривал с посыльным Шестой Улицы. Небольшим минусом было то, что часть обзора загораживалась деревьями, которые то тут, то там росли на территории парка, однако Юки это не особо беспокоило. Она всё равно прекрасно видела всё, что происходит внутри через стекло витрины, а те же самые деревья ещё и скрывали её саму от глаз посторонних. Итак, покрутив настройки, Юки изо всех сил напрягла слух. -Здравствуйте, чем могу помочь?-подал голос приветливого вида консультант с французским акцентом. Улыбка на его лице была преисполнена доброжелательности, но женщина понимала, что это всего лишь ложь - одна из многих, пропитывающих всё, что связано с корпоративным миром. "Мда, за те бабки, что тратят здесь эти корпораты, можно немного и поулыбаться". -Извините, мистер.-неуверенно произнёс юноша-гид, обращаясь к мужчине из закусочной.-Мы ведь уже купили всё, что надо, а одежду сложили в машину. Зачем мы здесь? -Ничего ты не понимаешь, пацан. Разве можно взрослому мужчине не иметь в гардеробе ни одного официального костюма? Это же непозволительно. Вот живешь ты себе, ни о чём не думаешь, а тут БАЦ!-пригрозив кулаком, произнёс он.-И у кого-нибудь свадьба или намечается деловая встреча, после чего, внезапно, выясняется, что надеть-то тебе и нечего на такое мероприятие. И что, спрашивается, ты будешь делать? -Полностью согласен с вами, месье. В наше время мужчине без костюма никуда. -И ещё - мне очки нужны, но с обычными линзами. У меня нет проблем со зрением. -Подождите, но если вы хорошо видите, на кой чёрт вам очки?-не унимался юноша. -А тут хитрость.-ответил мужчина, и улыбнулся улыбкой настоящего корпората. Парадоксально, но в его исполнении эта улыбка казалась не столько лживой, полной притворной доброжелательности, сколько предвкушающей улыбкой хищника, испытывающего истинное удовольствие. Хотя Юки отдавала себе отчёт в том, что, возможно, ей просто так показалось.-Просто костюм сам по себе ничего тебе не даёт, однако если добавить к этому набору очки, люди будут думать, что ты этакий добрый дядя Стиви от мира американской политики, который по пятницам устраивает на заднем дворе барбекю, а большую часть заработанных денег тратит на благотворительность. Это один из множества трюков, которые используют чтобы заставить людей видеть в тебе то, что ты хочешь, чтобы они видели. Очень удобно. -Честно говоря, я не до конца понимаю, о чём вы. -А тут и не нужно понимать. Даже наоборот, лучше когда люди НЕ понимают, кто ты такой и кем являешься на самом деле. Для примера давай представим ситуацию: у нас на выбор три кандидата в, ну, допустим сенаторы какого-то штата. Первый кандидат имеет некоторые политические связи, был уличён в мошенничестве и консультации с местным астрологом. При этом он имеет двух любовниц и каждый день выпивает до десяти бокалов мартини, одновременно куря трубку. Второго кандидата дважды выгоняли со службы, а в институте он употреблял опиум и лёгкие наркотики. Ныне же он спит до полудня, и каждый день выпивает бутылку виски. Тем временем третий кандидат является героем войны, не курит, почти не пьёт, в порочащих связях не замечен, так ещё и вегетарианец. А теперь вопрос: кто по твоему мнению больше всех подходит на пост сенатора? -А можно задать уточняющий вопрос? -Конечно же.-меряя предложенный продавцом пиджак, ответил мужчина. -Что такое "сенатор"? И опиум. И астролог. И вегетарианец тоже хотелось бы знать. Мужчина уже полностью одетый в одежду корпората, которая, к удивлению Юки, подошла ему, как влитая, (она ошибочно предположила, что человек подобной комплекции в офисном костюме будет выглядеть комично) ошарашенно выпучил глаза. -У вас здесь все такие тупые или ты просто особенный?-раздражённо проговорил он, а после, как будто что-то вспомнив, тяжело вздохнул, и уже более грустным голосом продолжил.-Хотя, думаю, я уже знаю ответ. -Позвольте внести свою лепту в этот разговор.-вмешался консультант, забавно мотнув тонкими усиками.-Астролог - это человек, изучающий астрологию, которая, в свою очередь, является наукой о звёздах и предсказаниях на основе их движения. Слово вегетарианец же, как рассказывал мне дедушка, да упокоится его прах в колумбарии Парижа, обозначает человека, который совсем не ест мясо, хотя, по такой логике, у нас здесь все вегетарианцы. По поводу остальных двух слов, прошу меня простить, но тут даже моих знаний недостаточно. -Так, я не понял, а что у вас здесь с мясом? Я на днях в кафе был, ел пельмени с мясом. Француз-консультант брезгливо фыркнул. -В наше время нигде не осталось нормального мяса, особенно в кафе.-брезгливо отозвался он, а после вздохнул.-Такова уж жизнь. Голод и болезни истощили землю и животных почти не осталось. Итак, всё, готово. Стоя в полный рост в новых дорогих брюках, белоснежной шёлковой рубашке и чёрном пиджаке мужчина из закусочной, внезапно, превратился для Юки в делового мужчину. "Удивительно, как сильно одежда меняет человека и отношение к нему других людей". -То, что надо, док! Всё по размеру, не жмёт и не трёт. Ты полностью отработал своё жалованье. -Позвольте заметить прелюбопытнейшую деталь. Временами к нам заходят люди, которые, скажем мягко, не подходят к этим костюмам, наивно полагая, что дорогая одежда превратит их из бедняков в полноценных членов общества, и, признаться честно, к собственному стыду именно так я подумал о вас, когда вы только вошли внутрь. Однако теперь я понимаю, что пропасть между вами и этими людьми просто невероятна. Ах, эта улыбка, эти квадратные очки, эта осанка - вы, будто, были рождены для этого костюма! Любой, кто заметит вас на улице, решит, что вы, вне всяких сомнений, являетесь членом высшего общества! Единственное что, я бы поработал над лексиконом, хотя, учитывая ваш словарный запас, полагаю, у меня нет права жаловаться. -Спасибо за костюм, дружище.-ответил мужчина, и с добродушной улыбкой повернулся к юноше из Шестой Улице.-Ну, за эти два слова месье из Франции тебе пояснил. Остальные два объясню позже. А пока сходи, выбери себе костюм по размеру. -Мне?!-ошарашенно воскликнул парень.-Но ведь...! -Забудь, нам это по карману. Как я сказал, настоящему мужчине нельзя жить без хорошего костюма. Так что иди в примерочную, пока я добрый. -Я не знаю, как вас отблагодарить, сэр, ведь мне это никогда было не по карману. -На здоровье, Марти. И что это ещё за "сэр"? Зови меня просто Стивен.-Юки прислушалась ещё внимательнее.-Стивен Армстронг. Думаю, нам с тобой предстоит ещё долго работать, так что можешь звать меня по имени. Тем более, что меня бесят формальные обращения. "Значит Армстронг..." Теперь Юки знала его имя и фамилию, с усмешкой отметив про себя, что они идеально ему подходят . Неожиданно, мужчина вновь повернулся к продавцу, и сказал. -Да, кстати, мне бы ещё галстук жёлтый подобрать. -Сделаем. -Мой любимый цвет, понимаешь?-сказал Стивен, повернувшись к юноше, и от того факта, что теперь она знала его имя, грудь Юки, словно, укололо иглой, и это ощущение смогло пробиться даже сквозь полную блокировку, которую она с прошлого раза так и не сняла. "Думаю, стоит продолжить наблюдение".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.