ID работы: 13888935

Мгновения нашей с тобой истории

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Queen_Arina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 3. Параллельные ( Часть 1 )

Настройки текста
Примечания:
" Я выбираю себя, не попадаю. Я выбираю её и пропадаю У, Параллельные, ну как вы достали меня! Я ухожу от неё, не выпив чаю Я выхожу из себя и замечаю. У, Параллельные, ну как вы достали меня! " Валерий Меладзе — Параллельные. **************************************** Ночь опускается на Сохо с лёгким запозданием. На двери книжного магазина табличка с надписью " Очень Закрыто «, а в дальнем уголке, расположившись на диванчике, сидят двое. Ангел и демон ведут спокойную беседу, деля на двоих бутылочку дорогого французского вина времён Наполеона Бонапарта. — Ангел, сколько раз тебе говорить, это не моих рук дело! — восклицает Энтони, взмахнув руками и чуть не опрокинув бокал с рубиновой жидкостью. — Но кто же если не ты? — со смешком уточняет Азирафель, сверкая глазами в сторону Кроули, — Или ты хочешь сказать, что люди сами себя искусили на эту войну? — Ты меня поражаешь… — горько усмехается Падший, делая большой глоток, — Я думал, что шести тысяч лет достаточно для того, чтобы ты понял, какой я на самом деле. Мне не нужны лишние жертвы, Азирафель. Мелкие пакости — конечно, но что-то большее… Не ко мне. Люди… Они такие интересные создания. В них собрано и светлое, и тёмное, в один момент, они могут спасти козочку от пожара, в другой — растерзать своего собрата со всей жестокостью. Ангел кивает, задумчиво постукивая по подбородку. Кроули следит за ним, откладывая в сторону бокал и хмурится. В глазах Азирафеля недоверие и это бесит. Хуже всего тот факт, что Энтони Кроули — демон. Он обязан быть плохим. Но какого — то чёрта, он сидит напротив Сына Божьего и пытается доказать ему свою непричастность. — Знаешь что… — произносит через мгновение Кроули хриплым, надрывным голосом. Азирафель поднимает на него удивлённый взгляд с примесью беспокойства, — Я лучше поеду в свою демоническую обитель. Ещё цветы надо полить и накричать на них как следует. Чао., — он поднимает руку в прощальном жесте, выходя за дверь, не слыша того, как позади зовёт его ангел. **************************************** Бурбон — отличное средство для того, чтобы забыться. Жаль только, что Энтони не человек и память ему не стереть. Зато ненужные эмоции притупяться и можно будет дальше жить. От самого себя тошно. За окном светит солнце, такое яркое, что глаза режет, даже сквозь стёкла очков. На часах десять утра. Гул машин за окном, гомон толпы и собачий лай сливаются в один сплошной звуковой комок. Кроули крепко сжимает стол, слыша треск и лишь после этого немного приходит в себя. — Чёрт… Ты такой жалкий демон, Змий. А демон ли ты вообще? Пародия, ничего больше. Только крылья, да глаза тебя выдают. Совсем расклеился. — Заткнись… — шепчет Энтони, поднимаясь на ноги и нетвёрдой походкой, направляясь в спальню. — Ты ведь прекрасно знаешь о том, как ты ничтожен. Так почему же до сих пор здесь? Ты давно мог бы наплевать на всё, улететь на Альфу — Центавру. Ангел уже кучу раз бросал тебя, разве это не показатель того, что ты… — Я сказал: Рот закрой! — вскричал демон, ударяя кулаком в стену и оставляя на ней вмятину. Алая кровь падает на пол, когда он проходит в тёмную, как и всё вокруг, комнату, укладываясь на постель. Его Второе Я до сих продолжает измываться над ним. Больно, но Энтони с ним согласен. Любовь к Азирафелю убьёт его и он не будет против. Чёртов мазохист! Он закрывает глаза и проваливается во тьму. **************************************** Азирафелю тревожно. Целую ночь, он взволнованно ходил по своему магазину, порываясь позвонить Кроули, но слов не находилось. Долгие размышления ни к чему не привели, но вспоминая то, как надрывно, сломлено звучал голос лучшего друга, Фелл винил себя, сам не понимая за что. Они просто разговаривали, вспоминали прошлые деньки. Надо же было ангелу зациклиться на Первой и Второй Мировых… На Земле всегда был лишь один демон, который мог совершать разного рода пакости и как бы сильно Азирафель не верил Кроули, он не мог понять простой истины — люди сами часто причиняют боль друг другу, без всяких искушений. Закрыв лицо руками, блондин тяжело выдохнул, пытаясь собраться с мыслями. Кроули сейчас наверняка в ужасном состоянии, а он тут сидит, бездействуя. Нужно было срочно что-то придумать. Спустя пятнадцать минут, он не выдержал и схватив свою любимую шляпу и плащ, поспешил на улицу, чтобы поймать кэб. **************************************** Тишина обступила его со всех сторон, когда Азирафель переступил порог. Лишь старые часы с кукушкой, подаренные в семнадцатом веке самим Зирой, пробили двенадцать. Он ступал еле слышно, оглядываясь в поисках демона, но находил лишь бутылки и… Что это…? Сердце забилось в страхе, а голубые глаза распахнулись. На полу отчётливо проступали пятна крови. Ускорив шаг, Азирафель выкрикивал имя друга, кусал губы в волнении. — Тони! — приближаясь к спальне, блондин молился о том, чтобы с Энтони всё было хорошо. Демон обнаружился на большой постели, устланной чёрным покрывалом. Азирафель облегчённо вдохнул, когда услышал тихое сопение. Он подошёл ближе к кровати, усаживаясь осторожно, чтобы не разбудить Кроули. Стянул с ног ботинки, лёгким движением снял пальто и шляпу, укладываясь рядом и мысленнно прося прощения за такую наглость у хозяина квартиры. Кончиками пальцев он коснулся лба Змия, убирая за уши огненные пряди. Кроули тихо простонал, заставляя Фелла замереть. На щеках расцвёл румянец, который он попытался скрыть чудом, но ничего не получилось. Ладонь спускалась ниже со лба на веки, оглаживая каждую морщинку, спускаясь по переносице на щёки и прикасаясь к губам, огладив чётко очерченные линии. Азирафель сглотнул, но не мог сдержаться от желания коснуться. Прекрасное существо перед ним тяжело дышало, всё ещё не открывая глаз, ресницы Кроули дрожали. Чуть оттянув нижнюю губу демона, Азирафель облизнулся, тут же судорожно выдыхая, когда горячие губы Кроули мягко обхватили палец, оглаживая его языком. Золотые глаза, которые заволокла поволока желания раскрылись и демон, усмехнувшись, чуть прикусил подушечку пальца. — К-Кроули… — Азирафель тяжело задышал, бегая глазами по комнате, когда рыжеволосый притянул его ближе к себе, уложив ладонь на поясницу, — Что…? — Порочный ангел… — прошипел Энтони, выдыхая прямо в губы Азирафеля, с наслаждением в прикрытых глазах, наблюдая за тем, как всё больше теряет контроль блондин, — Соблазнять меня пока я сплю… Ай-ай-ай… Фелл мелко дрожит, когда большой палец оглаживает поясницу, поднимаясь вверх, смотрит не отрываясь в глаза демона, еле сдерживаясь от стона. — А теперь, — приблизившись к его уху, Энтони шепчет, обдавая горячим дыханием, — Искупи свою вину, детка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.