ID работы: 13889108

Игра корпорации

Outlast, Outlast: Whistleblower (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Повторите еще раз, — требовал полицейский, а за каждый не устраивающий его ответ ударял Вейлона дубинкой по спине. — Меня зовут Вейлон Парк. Родился… — у него не было никаких эмоций, даже боль притуплялась, ведь он потерял самого близкого человека, что у него был. А к оставшимся похищенным детям он боялся приблизиться, так как они легко могли отправиться вслед за их матерью. — Кому ты тут затираешь? — у мучителя кончилось терпение, и он заорал, — Ты убил свою жену. Дай мне правдоподобный мотив. Конечно, можно было сознаться в том, что он стал жертвой страшной ситуации, после которой он постепенно лишался всего. — Это потому. что она беременна не от тебя? Только сейчас в глазах Вейлона появился страх. — Это правда? — спросил он. — Теперь мы никогда об этом не узнаем. Из-за тебя. Ладно, — полицейский обратился к своему коллеге, — Ник, уведи его в одиночную камеру. Бугай по имени Ник подошел и зарядил кулаком по лицу Парка, но тот не потерял сознание. Его отвели к месту его заточения и заперли. так, что он оказался в полнейшей темноте. У него не было боязни темноты, но от такого любой бы забоялся. Так прошло несколько дней. Вейона кормили раз в день. Так он и понимал, что наступил еще один ужасный день. Он даже боялся исследовать свою камеру: ему казалось, что там кто-то есть, в том месте, куда не поступал свет при открытии двери. И вот Парк все же решил проверить, что там, и был просто в ужасе. — Наконец-то заметили меня? — спросил Эдди. У Вейлона не было сил даже для того, чтобы закричать. Значит он все это время был здесь, вместе с ним? Но зачем? Этот вопрос Парк боялся задать напрямую. — Кажется, у кого-то проблемы. Скажу вам так: вы в этой камере навсегда. Но у вас есть выбор: остаться здесь или пойти со мной в больницу Маунт-Мессив в качестве моего помощника. Был ли смысл в жизни Вейлона? За то время, что он провел в камере, он понял, что хочет выбраться отсюда, потому что это место сводило его с ума. Парк пробовал сказать хоть что-то, но будто потерял голос. Тогда он в темноте нашел тело Глускина, провел по руке, взял ее, положил себе на голову и кивнул. — Понял вас. Сейчас позвоню одному человеку, он нас выпустит. И действительно, спустя короткий промежуток времени дверь была открыта, а их благополучно выпустили. Тот самый полицейский теперь был добр к Вейлону, а Ник пожал ему руку, на что услышал от Глускина: — Не трожь. Этого хватило, чтобы возыметь нужный эффект. А потом машина с тонированными стеклами и уже знакомые ворота… Вейлона никто не заставлял, он шел туда сам, как и в первый раз, только сейчас это было по-другому. Теперь он хотел запомнить абсолютно все, чтобы потом понять, что произошедшее не было сном. На полицию надежды нет, так что оставалось только попытаться выжить. И забыть о Лизе. — О чем думаете? — спросил Эдди, — Не стесняйтесь, спрашивайте, что хотите. Но Парк ответить не мог. Даже промычать. Но и подавать виду, что что-то не так, тоже не планировал. Так что он просто зашел за Глускиным в холл, где сидела миловидная девушка. — Здравствуйте, доктор Глускин, — она повернулась к Вейлону, — Здравствуйте, помощник Парк. Он узнал ее голос. Это она перевела звонок на загадочного мужчину, который и отвел его в это место, которое смело можно назвать адом на Земле. Они на лифте спустились на самый нижний этаж, зашли в помещение, являвшееся кабинетом. — С этого момента наедине я буду называть тебя Невестой, — по-маньячному улыбнулся доктор, резко перейдя на «ты», — Теперь ты только мой. Если честно, Вейлон даже сначала и не понял, что услышал, а когда до него дошло, у него в голове не возникло ни одной мысли. Ну Невеста и Невеста. Он итак в аду. Он даже ходил в туалет по маленькому как девушка! И сам удивлялся, как вообще мог так сделать. Глускин подошел к нему почти вплотную, посмотрел на бывшего пациента и протянул какие-то бумаги. Парк взял их. — Знаю, вы программист, но такие к нас уже есть. Ваша задача: везде ходить за мной, набираться опыта и пытаться избавиться от немоты. Кто знает, освоитесь — заговорите. Он подошел к двери. — Следуйте за мной. Вейлон послушно пошел за ним. — Пациент Дэвид Флауэр, 37 лет, параноидная шизофрения. Поступил к нам вчера вечером в остром состоянии. Требуется первичная диагностика. Они оказались в помещении с одной единственной кроватью, к которой был привязан ремнями мужчина. Он был вялым. — — Дэвид, проснитесь, — сказал Эдди и похлопал того по щеке. Флауэр открыл глаза и посмотрел на доктора. — Что… Где я? Что проис… — Расскажите, что последнее вы помните? — За мной кто-то шел. Больше ничего. — Вы его видели? — Тень сзади. — Спасибо за честность. Пока ждите. Они вышли, хоть Вейлон и не понял, что им это дало. Глускин сказал Парку: — Запишите: острый психоз, пациент невменяем, требуется лечение экспериментальным лекарством по 1 уколу 3 раза в день. Зачем-то Вейлон все послушно записал. А смысл спорить? Все равно он заперт здесь. То же самое происходило и с другими пациентами, которых недобрая душа завела сюда и заставила согласиться на исследования своего разума. Парк решил, если он опять заговорит, сделает все, чтобы найти свою карту пациента и выяснить, что про него написали там. Но он глубоко сомневался, сможет ли сделать такое опасное дело, к тому же голос отказывался возвращаться. Они вновь оказались в кабинете. Эдди сел за компьютер, стал что-то печатать. Оставалось ждать, пока он закончит, а пока Вейлон положил папку на стол. Доктор наконец закончил, встал со стула, приблизился к Парк, схватил его за руку, резко притянул к себе и понюхал его шею. — Мама говорила мне: женись, сынок, и ты поймешь, каким счастливым ты можешь быть. Когда-нибудь я подарю тебе кольцо в знак своей любви. Любишь ли ты меня? Вейлону отчаянно хотелось сказать нет, но он смог только промычать, чего раньше не мог. И он подумал, что это знак. Он найдет свою карту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.