ID работы: 13889551

Диафильмы // сборник

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Линоу/Юнги: pg13, мистика

Настройки текста
Примечания:
— ты палишься, — хриплый голос в темноте звучит оглушающе. — так сильно понравился? наверное, «понравился» — это громко сказано, когда ты буквально следишь за своей целью по приказу верховной. и в данную минуту эта цель лихо отплясывает возле барной стойки в компании таких же выпивших друзей, ни о чём не думая; поднимает бокал над головой, кричит что-то о вечной молодой жизни. и только двое в этом баре знают, что это последние минуты жизни молодого человека в яркой кислотной футболке. нет, они не планируют убийство и сокрытие преступления. просто это их работа — для кого-то тяжёлая, пугающая; но для смерти и её палачей рутинная задача. у смерти есть лицо, а у её многочисленных детей — имена. юнги и минхо сегодня здесь, чтобы забрать ещё одну душу. — а что, ревнуешь, хён? — минхо обхватывает пухлыми губами трубочку, нанизываясь на соломинку ртом. дразнит хёна, хоть и знает, что у того не будет и капли эмоций на лице. слишком привык к своей работе и образу. — не переживай, он не в моём вкусе. — ну-с, просвяти, кто же тогда в твоём вкусе? старший не только по возрасту, но и по карьерной ступени, закидывает в рот мятную конфету. не то чтобы юнги интересны предпочтения надоедливого странного стажёра на испытательном сроке, но они тянут время, наблюдая за последними минутами счастья их будущего покойника. они на первом серьёзном задании минхо, но стажёр ведёт себя крайне беспечно — шутит, играется, отвлекаясь от задания. опытный «курьер смерти» наблюдает за этим, делая пометки в голове. пока он не совсем доволен прохождением задания. но полноценно оценить минхо в действии сможет только во время сеанса. — не знаю, — минхо допивает содовую, — но гороскопы говорят, что скорпионам подходят рыбы. юнги давится своим напитком. смотрит слегка с презрением на стажёра, потому что палач смерти, верящий в гороскопы — это какой-то новый уровень. и теперь ему интересно, как их рекрутёры отобрали этого клоуна в их отряд. и ещё больше вопросов, почему именно юнги досталось это рыжее счастье, которое не может пройти мимо всех котов в округе, а время от времени кидает недвусмысленные шутки. ловя в ответ такие же нечитаемые взгляды. — это странно, — минхо вертит в руках часы, которые показывают минуты до конца. — время отсчитывается по новой. юнги вздыхает, понимая, что у студента в кислотной майке обновился таймер из-за того, что кое-кто решил вмешаться. сегодня точно будет снегопад. и как только юнги об этом думает, за окном крупными хлопьями начинают кружить снежинки. снег идёт, когда умирают ангелы. — наша работа закончена. пойдём. юнги бросает, не глядя на минхо, идёт к выходу. уже на улице оглядывается, не замечая рядом с собой стажёра. и не может сдержать улыбку, когда видит минхо у дверей бара с котом в руках. угольно чёрный кот ужасно продрог на морозе, поэтому минхо деловито засунул его под куртку, чтобы согреть. всё же для этой работы он слишком добрый, в очередной раз отмечает юнги, прикуривая сигарету. — можно возьмём его с собой? — убирать будешь за усатым сам. старший по-доброму усмехается, но не может удержаться, чтобы не почесать найдёныша за ухом. тот издаёт довольное мурчание. какая ирония, когда смерть дарует жизнь, а не отнимает её. — он на тебя похож, — минхо наблюдает за реакцией коллеги. — давай назовём его юнги? — только через мой труп. оба смеются, пока найдёныш греет лапы под курткой минхо. знает ли он, кто спас его? скорее всего, да, потому что в отличии от людей животные всё чувствуют. но ему тепло и уютно в новом убежище. — итак, гороскоп… стажёр догоняет наставника, чтобы рассказать чуть больше о связи скорпионов и рыб. когда-нибудь ему надоест намекать и он скажет прямо, но пока их устраивает такая игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.