ID работы: 13889986

А ты не боишься умирать?

Гет
R
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ну и что мы будем дальше делать? Баб Нюр, может вы что-нибудь знаете про стратилатов? -спросил Игорь -Я... я то нет. Давно про н... них не слышала и д... даже слушать ничего не хочу. Но есть у меня предположение, что один человек может знать. -Хорошо. И кто он? Далеко нам идти? поинтересовался Валентин Сергеевич -Т... тут недал... леко. Но я думаю н... надо дождаться утра, а то я с ним не пойду. Баба Нюра косо глянула на Валеру. -Нет времени ждать. А Валера будет идти впереди нас. Не дожидаясь они пошли. Идти по кустам было не самая лучшая идея, но другого выхода нет. Через минут 15 деревья стали появляться редко и совсем скоро кусты пропали и группа вышла на ровную дорогу. -Странно, я думала, что это все страшилки. Про то, что рядом с лагерями всегда находятся кладбища, а оказывается это правда так. -сказала Рита. Сделав один шаг, она почувствовала, что что-то тонкое соприкоснулось с ее щиколоткой. В эту же минуту откуда-то прозвучал звук колокольчика. Игорь направил фонарик в сторону звука и увидел, что у множества могил стояли рядом колокольчики. Случайно уронив свой взгляд на одну из них, он увидел фамилию «Плотников», потом еще одну и еще одну. -Тут что всё семейство Плотникова похоронено? Нашего? -поинтересовался Игорь -Да, нашего. -не обращая внимание ответила баба Нюра. -Тогда что если стратилат это и есть он! Тут Валера вспомнил начало смены в лагере. Серп зовет его вместе с ним поднимать флаг и сопоставил начало года, когда именно Плоткин вручал его знамя. Еще он вспомнил, что на Саше был значок, как и у пиявцев в школе. -Возможно, но задерживаться сейчас здесь не стоит. - сказал Валера. Он как-будто предчувствовал, что сейчас что-то произойдёт. И вправду, перед ребятами из под земли появился огромный монстр. Валентин Сергеевич на автомате приготовил свой арбалет и выстрелил в чудовище, стоящее перед ними. Но оно как-будто не почувствовав этого, продолжал надвигаться всё ближе и ближе. Игорь в надежде на хоть какое-то спасение, достал крест и выставил перед собой, но и это дало немного. Носов продолжал искать в своем арсенале, он попробовал уже и святую воду и кнут с серебристой проволокой, но все равно ничего. Он уже начал думать, что это Валера, так как оглянувшись по сторонам он не нашёл его. Но когда монстр упал на спину, он увидел Валеру и непонятно, то ли с презрением, то ли с облегчением смотрел на него. Монстр был поражён. -Я пойду вперёд, а вы пока сзади меня. И не прошло и 5 минут, Валера скрылся из виду. Неспеша шла остальная группа, баба Нюра рассказывала про отца Павла, к которому они шли, Валентин Сергеевич рассказывал Игорю как тот смог спастись с парома в ту ночь. Рита шла с Лёвой и общались о чем-то своём. Вернувшись обратно каким то более ослабшим, Валера сообщил, что осталось совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.