ID работы: 13889986

А ты не боишься умирать?

Гет
R
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дом отца Павла находился на берегу. Подойдя ближе все поняли что что-то случилось. Половина его была обрушена. -Что вы наделали это вы его сюда привели.- чуть ли не кидаясь на обломки проревела баба Нюра. Видимо она была настолько благодарна отцу Павлу, что считала его родным. Все молча стояли рядом не надеясь кого-либо увидеть. Но издалека виднелась фигура мужчины в черном одеянии он подходил к ним. Увидев его женщина перекрестилась и поблагодарив Бога посмотрела на небо. -Как хорошо что все обошлось. Что ж возможно вас надо пригласить к себе, а то разговор будет долгим.- сказал спокойным и даже немного веселым голосом мужчина. Все медленно как бы повинуясь пошли за ним. Как оказалось это был совсем небольшой деревянный дом. Напряжённое молчание не прекращалось до того пока все не допили чай и не вышли из-за стола. -Валер мне бы хотелось с тобой поговорить.-вставая из-за сказал Павел и взглядом показал на дверь. Они оба вышли. О чем они говорили не знал никто. *** В этот момент когда двое ушли Рита помогла бабе Нюре убирать со стола кружки и столовые приборы. Стоя у раковины девочка не сразу заметила что из ее носа пошла кровь. Позже появилась слабость ноги подкосились и началась сильная отдышка. Полу живую девочку нашли Валентин Сергеевич и Лева они отнесли ее на диван. Доктор слегка наклонил голову Риты вперед, и дал стечь крови, сжал нос чуть выше ноздрей. -Я сейчас схожу и найду холод, а ты пока побудь здесь.-сказал Носатов Лева продолжал сидеть рядом с Ритой увидев что она постепенно приходит в себя он повернулся, чтобы позвать Валентина Сергеевича, но тот уже стоял со льдом в руках. -Вот держи. Сначала приложи на переносицу, а я пока пойду. Он вышел из дома. Рита села на кровать Лёва всё это время находился рядом. -Нужно кое-что обсудить. Я серьезно больна. У меня лейкемия. Прогнозы не очень хорошие. Вообще можешь больше никому не говорить? -тихо сказала Рита -Но ведь врачи смогут что-нибудь сделать! Рита покачала отрицательно головой. Воцарилась тишина. Было неудивительно, что между ними за пару дней начали появляться чувства. Они оба знали что это взаимно и поэтому Рита решилась рассказать ему всё. День они провели гуляя по берегу озера. *** Вечером после ужина Рита решилась немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Поняв что уже поздно она решила вернуться обратно. Из-за ветра она не услышала как сзади неё появилась тёмная фигура. Существо смогло обогнать ее и теперь они стояли друг на против друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.