ID работы: 13892245

Прекрасный мир, так стоп, что-то не так!

Гет
NC-21
В процессе
240
автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 170 Отзывы 68 В сборник Скачать

36 глава.

Настройки текста

Дом Беттелов

— Да, конечно, и я тебя — улыбнулась Люсия пока говорила по телефону. Она была в пурпурном топе на шлейках и синих джинсах. — Нет, я сильнее~ — Люси! — и тут неожиданно в комнату ворвалась Мили.       Правда тут Люси поймала ее за голову. — Ща, погоди, сестра пришла, я перезвоню — положила трубку Люсия. — Чего случилось?       Мили же пыталась разжать хватку сестры. — А, да... — Люсия отпустила ее. — Так что случилось? — Люси, я дура! — всплакнула она. — Спорное утверждение, но давай конкретнее — ответила ее сестра. — Я! Габриэль! А потом это! Я просто дура, что капец! — начала тараторить та.       И тут неожиданно Люсия треснула её кулаком по голове. — Успокоилась..? — спросила та. — Угу — ответила Мили, чеша шишку. — Теперь то же самое, но на понятном языке и диалекте — ответила она. — Кажется... Габриэль меня любит... — сказала Мили. — Ну, этим ты никого не удивила, если это все - можешь идти, у меня важный разговор — ответила Люсия. — И это всё, что ты можешь сказать?! — А что мне говорить, если то, что ты нравишься Габриэль поняли не только я, но и Остин, Эмма и даже мамы — ответила та. — А почему вы мне не сказали?! — спросила она. — Чтоб не слушать вот это всё. И да, почему ты ко мне пришла? — спросила Люсия. — Ости куда-то ушел, Эмма тоже, а мам нету... — ответила Мили. — Вот жеж Су... Ладно... — кашлянула Люсия. — И что ты хочешь от меня услышать? — Что мне делать..? — Так. Для начала успокойся. — Сказала Люсия. — Угу.... — Мили выдохнула, но было видно что спокойна она не до конца — Кстати. А что тебе Габриэль вчера подарила. — Я... Я пока не смотрела. Сейчас!       Мили вернулась с коробочкой, после чего открыла её и достала оттуда деревянное ожерелье. Почти сразу в глаза бросилось что оно ручной работы. Пусть и сам медальон выглядел так будто его делали лазером. Прямо чувствовалась рука Габриэль и... Люсия усмехнулась увидев какой цветок был в качестве медальона. Это была роза. — Ну, малявка, тут у тебя три варианта — Сказала Люсия. — Ась? — Но для начала ответь, ты то что чувствуешь к Габриэль? — спросила она. — Я... — и тут Мили задумалась. — Я не знаю... — Ну, вот для начала и разберись с этим. И за пониманием сути своей души это к Остину — ответила Люсия. — Хорошо, спасибо — ответила она и убежала. — Ох уж эти дети — вздохнула Люси, после чего приняла звонок. — Да, крошка? Привет ещё раз, теперь могу говорить — улыбнулась она. — А с кем ты говоришь? — высунула голову Мили.       Люсия лишь швырнула в нее подушкой и Мили поспешила свалить. Люсия же выглянула в коридор, после чего закрыла дверь.

***

      Остин в это время сидел в своем пространстве-лаборатории и что-то паял с маской сварщика на лице. — Ости! — услышал он голос Мили.       Остин продолжил паять. — Ости!       После этого он поднял маску сварщика и выдохнул. — Ну ведь не отстанет... — сказал Беттел.

***

      И вот он вышел в своей комнате. — Ости! — зашла она. — Чего орёшь? — спросил он. — А, ты тут..? — А где мне ещё быть? — спросил Остин. — Ости... Мы можем поговорить..? — спросила она, сжимая ожерелье в руках. — Я у вас что, один психолог на семью..? — спросил Остин. — Что? — Говорю, садись рассказывай — ответил он.       Мили присела, а Остин сел скрестив ноги на кровать. — Ну, вещай — сказал он. — Я... Я не знаю что мне делать... — ответила она. — А можно по-конкретнее? — Я... Я нравлюсь Габриэль, но.... Но я не знаю какие чувства я к ней испытываю! — ответила Мили. — Я не знаю что мне говорить! Я не знаю как ей ответить! Я..! Я просто жалка и отвратительно... — сказала она, после чего обняла колени, уткнувшись в них носом. — Извини, про любовь я вряд-ли что-то смыслю или про эти теплые чувства... Многие явно скажут, что они мне чужды или неведомы — ответил Остин. — Но... Ты явно это почувствуешь... Когда есть то, что ты никогда не захочешь терять... То, с чем очень тяжело расставаться... То, что никогда никому не отдашь... И то, ради чего будешь готова драться и стоять насмерть...       Мили же подняла голову, а потом задумалась. — А ты умеешь любить, Ости... Спасибо — улыбнулась она, после чего посмотрела на ожерелье. — Нет... Просто я невероятно жадный... Жадность и любовь это две грани... Они могут дойти до такой степени, что могут стать очень отвратительным... — ответил он, посмотрев вверх и потянув руку к потолку.       В его глазах же начала появляться пустота. Правда тут неожиданно Мили его обняла, чем слегка ошарашила Остина. — Нет, ты очень добрый — улыбнулась она. — Спасибо, Ости.       Потом Остин заметил ожерелье. — Габриэль подарила? — Да, а что? — Да не, ничего — ответил Остин. — Носи с удовольствием.       Та лишь вопросительно посмотрела. Роза Ранг: B+ Защитный артефакт. Позволяет игнорировать негативную энергию Габриэль. Является также искренним выражением чувств к носителю. — Кстати, а с кем Люсия так мило говорит? — спросила Мили.       Остин же вопросительно посмотрел. — Ну, по телефону — ответила она. — Щас я не понял — ответил Остин.       Остин пошёл на выход из комнаты, но потом вернулся и выставил Мили, закрыв дверь. — Иди с богом к Габриэль, дитя — ответил Остин, пока пошёл в сторону комнаты Люсии.       Правда там было закрыто. — Люси! — постучал он. — Она ушла куда-то — ответила Эмма. — Давно? — Минуты три — ответила она. — Ага... — он вернулся в свою комнату. — А что случилось? — спросила Эмма уже у Мили. — Люсия с кем-то болтала по телефону... — ответила она. — А...       После этого Остин вышел, одетый в чёрную куртку с капюшоном, футболку, джинсы и кеды. — Ости... — сказала Эмма. — Ась? — спросил он. — Давай с огоньком, но без фанатизма, ок? — Ладно — ответил тот. — Никого не сжигать... — сказала Эмма.       Остин покачал головой, оценив все, а потом кивнул.

***

      И вот Остин аккуратно следуя за Люсией. Практически как ниндзя или шпион. И в один момент скрылся за углом и выглянул. Там Люсия встретилась с девушкой с коричневой кожей, глазами с серыми радужками, и волнистыми волосами розовато-серого цвета зачесаные влево и тёмные короткостриженный на висках и затылке. Одета она была в тёмно-синюю футболку, поверх черной кофты, джинсовые рваные бриджи и белые туфли. Через плечо у нее была пролета сумка. Девушка обхватила Люсию за шею и явно хотела поцеловать, но та прикрыла ее рот рукой. На это она надула щёки.

***

      Стоя недалеко от парка, Мили невольно поправляла, то волосы, то одежду, то трогала ожерелье на шее. Буквально минуты 2 назад она пригласила Габриэль погулять, полная решимости и... И сейчас она немного волновалась. Вернее много. В очередной раз проверив как выглядят её джинсы, рубашка безрукавка и туфельки она с облегчением выдохнула. Всё было отлично. — Привет, долго ждала? — Сказала подошедшая к ней Габриэль. Она была в свитере на пару размеров больше, кремового цвета, джинсах и кроссовках. И Мили невольно смутилась увидев улыбку Габриэль, из-за которой казалось что она будто сияет. — Всё в порядке — ответила она, всеми силами сдерживая панику. — Хорошо, тогда пойдём? — Спросила Габриэль, протянув Мили руку. — П-пошли — ответила Мили, спрятав руки за спину, потирая большие пальцы.       Габриэль улыбнулась, после чего они вошли в парк и начали свою прогулку. После вчерашней грозы зелени было больше чем обычно и парк стал более красочным. Габриэль и Мили гуляли в основном молча, хотя периодически завязывали короткие беседы. Но... Мили чувствовала неловкость. Сильную неловкость. И не знала как нормально начать разговор не о природе... Правда дойдя вместе с Габриэль до конца парка она увидела кинотеатр и предложила Габриэль сходить. Та не отказавшись, добавив что это будет её первый поход в кино. — Давай на этот — сказала Мили, указав на афишу, где Бэлла с надменной улыбкой и маске шута на левую половину лица, а так же она показывала карту джокера. Сам фильм назывался "Серая комедия". — Давай. — Сказала Габриэль и они вошли в кинотеатр.

***

      И вот они сидели в кинотеатре и смотрели фильм. Мили жевала попкорн. — За что ты так ненавидишь всех вокруг, что готова убить их всех? — спросил полицейский, который держал рану в животе. — Почему? — спросила Бэлла, стоя перед ним, после чего посмотрела вверх с опустошённым взглядом. И после этого она сняла маску. — Просто из-за таких продажных крыс, как вы... В этом мире будут люди такие же несчастные как я... — сказала она, после чего ее лицо осветила вспышка молнии. У нее отсутствовал глаз и был ожог на нем, а так же рот был обожжен настолько, что склеился на левой половине лица.       После этого она направила пистолет на офицера и выстрелила. Габриэль же испугалась и обняла Мили, уткнувшись ей куда-то в плечо. <Если бы я не знал бабушку, то капец бы испугался...>       Остин в это время в том же кинотеатре в том же зале сидел и ел попкорн и смотрел за Люсией и ее подругой, которая вжалась в кресло от испуга. Остин же закинул в рот попкорн. И в один момент Остин слегка вздрогнул, когда девушка неожиданно оглянулась в его сторону.

***

      Остин вышел из кинотеатра и выкинул пустой пакет от попкорна. Он пошёл за Люсией. В это время так же вышли Мили и Габриэль. — Ну, как тебе фильм? — спросила Мили. — Хороший, хотя местами было немного страшновато. — Сказала Габриэль почесав затылок. — Ну, фильмы не все такие, просто этот вышел недавно — ответила она. — Правда? — Да. — Сказала Мили улыбнувшись. После фильма ей было почему-то особенно хорошо на душе.       После этого она посмотрела вверх, а затем на Габриэль. Она задумалась, а потом вдохнула и выдохнула, собрав в кулак в храбрость. — Габриэль, давай сходим в кино как-нибудь ещё? — спросила Мили. — С удовольствием Мили. — Ответила Габриэль улыбнувшись. — Отлично — улыбнулась она, после чего неожиданно подошла и неожиданно поцеловала ее в щеку.       После этого Мили отбежала. — Помни, ты обещала — улыбнулась Милэгрос и побежала дальше. — Хорошо... — Сказала Габриэль ошеломлённо, а затем тепло улыбнулась, после чего пошла в сторону церкви что-то напевая себе под нос.

***

      Остин же с крыши смотрел за Люсией и ее подружкой. — Только дай повод — сказал он, пока искрил кулаком.       Та обняла Люсию, пока та раскраснелась. После этого они попрощались и Люсия пошла в сторону дома. Девушка, что с ней гуляла же неожиданно оглянулась и прямо в сторону Остина из-за чего он отпрыгнул от края крыши, но когда вернулся, то там ее уже не было. И тут у него пробежал холодок, когда прозвучал щелчок, а когда у затылка оказалось дуло. Когда он оглянулся, то увидел ту самую девушку с пистолетом в руках, пока в другой был длинный массивный меч без гарды с соединёнными лезвием и рукоятью. Меч состоял из алого металла. И ту неожиданно между ними появилась золотистая иконка. Зарегистрирована встреча игроков... Объявляете ли вы о начале дуэли? — ?! — ошарашились оба. Да/Нет

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.