ID работы: 13892881

Дьявольское отродье

Sonic and CO, CreepyPasta, Sonic Prime (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Мысли и чувства

Настройки текста
Примечания:
Естественно, Шедоу связался первым делом именно с Руж — он считал её мышью, наиболее серьёзной. Конечно, по её кокетливому поведению и экстравагантному вырезу декольте так и не скажешь, но в ответственные ситуации эта её беззаботная маска слетала, оставляя сильную, уверенную в себе женщину. А ещё она работала в ГАН, и видел Шедоу её чаще всех — она была ему более привычна, хоть так же и раздражала своей манерой речи. Летучая мышь влетела в окно, испугав некоторых сотрудников. Но те сразу же успокоились и отдали честь, продолжив работу. — Какой ты негодник, Шедоу, — подошла та со своей хитрой флиртующей улыбкой. Оба знали, что флирт с её стороны, не более чем попытки его задеть. И чёрт, получалось. — Сначала ушёл в отпуск, оставив всю работу на меня, а сейчас так срочно вызываешь к себе. Уже соскучился по мне, дорогой? Обычно Шедоу дёргался, пару секунд сверлил Руж злобным взглядом, произносил что-то ворчливо-оскорбительное, на что Руж всегда смеялась. Но сегодня он только шумно вдохнул. Это заставило Руж напрячься, и ухмылка с её мордочки пропала. — На мою голову свалились Блейз и Сильвер. Как сказали врачи, если бы ему не успели помочь, он бы умер от болевого шока и кровопотери. Кошке повезло больше, но почти всё её тело в ожогах, особенно ноги. — О, Господи… — шумно выдохнула Руж, хватая ежа за плечи. — Что случилось? Как это произошло? С ними всё будет в порядке, Шедоу? — Угомонись, Крыса Летучая, — зарычал ёжик, но руки не отбросил — понимал, ей нужна поддержка и объяснение. — Всё будет хорошо, врачи сказали, через месяц выпишут. — Месяц?! — мышь уставилась своими бирюзовыми глазами в лицо ежа. Капельки влаги скапливались на её лице. — О Боже… Какой бы сильной не казалась Руж, она тоже имела слабости. И главной её слабостью был Шедоу, которого она почему-то посчитала своим другом. Чёрный ёжик конечно понятия не имел, чем заслужил её доверие, но разговаривать с ней о прошлом и проблемах было… Приятно? Он также не доверял ей, как и всем остальным, но даже несмотря на все её скверные повадки, та раздражала его меньше всех. Для и терпеть Руж было проще. — Эй-эй, Крыса Летучая, не вздумай реветь! — кажется, Руж только что добилась того, чего не могла до этого времени. Чёрный ёжик смутился и растерялся, не зная, чего делать. Похоже, только что он обнаружил ещё одну свою слабость — непереносимость женских слёз. Нет, ему было абсолютно плевать, когда ныли другие, но Руж… Почему-то Шедоу не хотелось, чтобы она… Плохо себя чувствовала? В его голове даже промелькнула мысль, что уж лучше бы она продолжала его подкалывать. — Чёрт, Летучая, ты мне сейчас всю шерсть своей потёкшей тушью испачкаешь! — проворчал Шедоу, когда та уткнулась ему в грудь, продолжая всхлипывать. Внутри себя Шедоу собрал почти всё ругательства, но себя собрать так и не смог, абсолютно не понимая, что нужно делать в таких ситуациях. Руж сейчас впервые показала СФЖ такие свои эмоции, и он не знал, как на них нужно реагировать. Шедоу хотелось, чтобы она перестала, но больше не от раздражения, а от… Сочувствия? Ну уж нет, только не это. — Так всё, Руж, хватит, — ёж отодвинул её от себя и достал из кармана влажные салфетки. — Вытри рожу, выглядишь жалко. Он отвернулся, закрывая лицо ладонью, а летучая мышь заткнулась настолько быстро, что Шедоу сразу почувствовал неладное. Он услышал, что та будто бы снова всхлипывает, но повернувшись, заметил её сдержанный смех. — Шедоу, да ты смущён! — Нет. — Да! У тебя уши опущены, и сам ты покраснел! Вот уж не думала, что такому ворчуну как ты доступны такие эмоции. — Руж, блять! Но мышь продолжила над ним хихикать, вгоняя в краску ещё больше. Как до этого вообще дошло? Шедоу зарычал, искренне разозлившись на эту особу, действующую на нервы, но… Пускай уж лучше подкалывает. — Руж, — Шедоу снова был серьёзен, и та перестала. Ей вдруг стало страшно. Особенно, когда он назвал её по имени. — Не вздумай больше реветь. Никогда. У Сильвера с Блейз будет всё в порядке. А мы в очередной раз спасём мир. Абсолютно не о чем беспокоиться. — Шедоу ткнул пальцем в лоб летучей мыши. — Пошли, Летучая, вроде теперь пускают на приём. И рожу вытри, тебе не идут разводы от туши. Смотреть тошно. Шедоу развернулся и пошагал в сторону палаты этих двух путешественников во времени. Руж несколько секунд стояла, почти не дыша, смотря в спину чёрного ежа, пребывая в полнейшем шоке. Она достала зеркальце, спешно вытерлась и нагнала Совершенную Форму Жизни. — Спасибо, — единственное, что сказала опешившая мышь. — Пожалуйста, должна будешь, — ответил, находящийся в смятении, Шедоу.

***

— Папа, — Сейдж открыла свои механические глаза. — Нет, не папа, — буркнул синий робот, что-то печатая в компьютере. — Я Металл-Соник, изобретение Эггмана. — Значит…брат? — вдруг улыбнулась искусственная девочка, поворачивая голову в сторону железного ежа. — Не крутись, я ещё не всё настроил, — произнёс недовольно Металл, а потом сверкнул на неё странным взглядом. — Что такое ты говоришь? Какие ещё «папа», «брат»? Ты искусственный интеллект или кто? У нас не может быть такого. Глупости какие. — А вот и нет! — хмурилась Сейдж. — Где отец? — Да не отец он нам, а создатель, — закатил красные глаза робот. — Скоро будет. У меня такое чувство, что ты близко пообщалась с Соником. Другого объяснение взявшейся из ниоткуда сентиментальности нет. — Ну общалась, и что. Ты сам его копия, а на него вообще не похож! — Ну вот и слава материнской плате, что не похож. Видимо, на этом разговор закончен. Первое знакомство двух созданий Роботника не задалось. Когда Металл-Соник прекратил что-то печатать на компьютере, Сейдж наконец отсоединилась от проводов и попробовала сделать несколько движений. В отсек сразу же вошёл Доктор Эггман со счастливой, а не злорадной улыбкой, что несколько удивило Металла. — Сейдж, ты наконец здесь! — мужчина подошёл, крепко обнимая механическую девочку. — Отец, я тоже рада тебя видеть! — та обнимала его в ответ. Наблюдающий за этой картиной Металл хотел грязно выругаться из-за переполняющих его эмоций, но встроенная функция цензуры не позволила, зажевав фразу на середине. Что происходит вообще? — Я несколько месяцев пытался восстановить тебя. Предпринял попытку восстановить тебя с помощью изумрудов, но эти ежи решили, что я снова хочу завладеть миром и помешали. Затем я воссоздал по своим старым чертежам Соник-Металла, и он помог мне найти один изумруд и сотворить тебя. А ещё с ним, я думаю, тебе будет не так скучно и одиноко. Погодите, что? Металла воссоздали не для битв, а чтобы развлекать какую-то странную механизированную девку? — Спасибо, отец. А что насчёт захвата мира? — Сложный вопрос… Я не думал об этом, пока чинил тебя. А когда ты сейчас снова со мной, я… Пока не буду действовать. За это время Соник и его команда потеряют бдительность, и я буду во всеоружии, — Сейдж как-то странно посмотрела, будто бы осуждающе, а Металл наоборот оживился. — Ну а пока, думаю, нам стоит провести время вместе! Металл проклинал встроенную внутрь него функцию цензуры. Пока Эггман бездействует, следовало бы от неё избавиться.

***

— Блейз, моя дорогая! — Руж взяла в ладони кисть кошки, прикладывая её к себе. — Я так скучала, когда вы уехали, и так расстроилась, когда Шедоу мне рассказал, в каком состоянии вы прибыли! — Спасибо… — слабо улыбнулась Блейз. — С Сильвером всё в порядке? — Да, его успешно прооперировали. Сейчас он отсыпается. Врачи сказали с вами всё будет хорошо, ну может пара шрамов останется, — ответил Шедоу. — Может скажете уже наконец, кто вас так? — Шедоу, помягче! — ругнулась на того мышка, на что ёжик закатил глаза, и поднял руки, мол «ладно-ладно, не буду». — У меня отпуск! Я просто хочу отдохнуть без всех остальных в полном одиночестве. Зачем нужен я, когда спасением мира занимается синий недоумок? Блейз вдруг затряслась всем телом, начиная заикаться. — Соник… Н-нельзя его. Им-мено он и ун-ничтожит м-мир. — Быть не может! — Руж гладила ладони кошки, пытаясь успокоить её. — Пурпурная, сама знаешь, это давно не секрет, что наш синий придурок сначала всё ломает, а потом исправляет ошибки. Так всегда было, что же на этот раз отличается? — В-всё, — Блейз едва говорила своими трясущимися губами. — Сон-ник стал дем-моном, он убил или превратил всех в таких же тварей! Руж удивлённо охнула. Она поднесла стакан воды ко рту кошки, давая ей испить. Шедоу очень сильно напрягся. Чтобы Соник — и демон? Этот синий идиот — Божий одуванчик с колючками, за мир во всём мире и дружбу, он просто не способен быть злодеем. Если бы Блейз сказала, что мир был испепелён Шедоу, и вопросов бы не возникло, но вот Соник… — Я пошёл. — Ты куда? — К Соннику. Хаос-Контроль. И чёрный ёж исчез из палаты, оставив девушек наедине. Он конечно мог постоять там ещё немного, но не хотел видеть, как одна из них снова начинает плакать. Особенно Руж.

***

Соник со своей командой находился на острове Зелёные Холмы, и, как обычно, ел чили-доги и игнорировал Эми. Все его друзья занимались своими делами, когда к ним без приглашения явился раздражённый Шедоу. Все тут же напряглись, Эми что-то ругнулась на чёрного ежа, а Соник встал в стойку, зная, что каждая их встреча начинается с отличной битвы. В которой, правда, Соник почти всегда проигрывал, но это уже мелочи. Шедоу поприветствовал кивком головы всю компанию, и… И не стал бить Соника. — Заглянул на огонёк, — пояснил тот. — Отпуск у меня. У тебя, как я вижу, тоже. — Ну да, — Соник странно косился на своего чёрного собрата. — Пока Эггман затих, я вот тоже… А ты чего? — Да я поговорить пришёл. Вся компания напряглась. Не так было страшно, когда он ходил с вечно недовольной серьёзной миной, хуже было сейчас, когда СФЖ вдруг решил проявить дружелюбие, ему абсолютно не свойственное. — И о чём же? — изогнул бровь Соник, напрягшись. Шедоу сел напротив него, призывая сделать его то же самое. Синий ёжик сёл, моргая от недопонимания. — Кхм… Что ты видишь на этой картинке? — Шедоу показал кляксу на белом листе, предлагая ему включить фантазию и разглядеть что-нибудь. — А… Эм… Бабочка? — изумлённо изогнул подобие бровей синий. — А я думал мозги… — Шедоу взглянул на кляксу сам, и только после Соника действительно опознал рисунок как бабочку. — А здесь? — Ну… Похоже на мокрого зайца. — Для меня это паук с короткими лапами… А тут? — Два сутулых человека. — Лёгкие же… Ладно, а здесь? — О! Это похоже на Эггмана в своём любимом летающем аппарате. — Но это же перевёрнутая булава. — Шедоу, я конечно не совсем понимаю, что за проверку ты не устроил, но мне кажется, что ты её сам провалил. — Сам знаю, — буркнул Шедоу. — Меня радуют твои ответы. Следующее: чем ты занимаешься в свободное время? Какие книги читаешь? Может, в последнее время тебя посещают странные мысли? — Так стоп, Шедоу, — Соник встал. — Объяснись. Это твой новый способ достать меня своим занудством? Не надо, давай лучше как всегда подерёмся и пойдём в разные стороны. — Если бы так можно было, я б так сделал, — Шедоу встал. — А впрочем, я никогда не против пару раз тебе врезать. Началась битва. Эми сначала хотела вмешаться, но оба ежа дали понять, что это только их потасовка. Все наблюдали их бой, прекрасно зная, чей победой он окончится. Когда Соник был впечатан в камень, он проиграл. Шедоу вдруг не стал над ним глумиться, лишь подошёл ближе, и наклоняясь, стал заваливать вопросами: — Ты не чувствуешь себя униженным? Может, появилась жажда мести? Или желание захватить мир? Тебе не хочется убить меня за то, что я тебя уделал? — Блин, Шедоу, ты меня пугаешь! — раскрыл глаза Соник, увидев протянутую чёрную ладонь. Тот принял помощь из любопытства: синий ёжик был уверен, что это обманка, и сейчас его кинут на прогиб, но… Ему действительно помогли встать. — Шедоу, что происходит?! — Соник, что ты думаешь о демонах? А о своих друзьях? Тебе хочется убить Эми за то, что та к тебе пристаёт? А Наклза за его тупость и соперничество? — Что? — разозлился Соник. — Конечно нет! Это скорее к тебе относится. — Знаю, от этого и хуже. Я ничего не понимаю. — Я тоже. — Ты такой же, как обычно. — Крутой и быстрый? — Тупой и раздражающий. Оба ежа вернулись к остальным, и Шедоу выглядел ещё более серьёзным, чем обычно. Он сидел рядом с Соником, вглядываясь в него, будто ища какой-нибудь дефект, но никак не мог найти. В конце концов он отвернулся, привычно скрестив руки и ноги. Судя по его виду, уходить он не собирался. — Может, чили-дог? — неуверенно протянула ему Эми, пытаясь наладить контакт. Совершенная Форма Жизни посмотрел на протянутую ладонь, и без особого энтузиазма взял, внимательно разглядел и откусил небольшой кусочек. — Шедоу, ты же не ешь фаст-фуд! — воскликнул удивлённо другой ёжик, заставив первого фыркнуть от негодования. — Сегодня исключение, — сухо ответил СФЖ. — Неплохо. — Спасибо, — улыбнулась Эми. — Рада, что хоть кто-то оценил мой навык готовки. Очевидно, так Роуз завуалировано пожаловалась на Соника, что никогда не хвалил её еду. Но Шедоу посчитал такие наблюдения слишком мелочными и пустыми, а потому снова вернулся к размышлениям всей ситуации. — Соник, — окликнул того чёрный. — А? — Пообещай мне кое-что. — Ну? — Оставайся таким же придурком, какой ты есть. Хоть ты меня таким и раздражаешь, но пусть лучше так, чем… — Обещаю конечно, но… Стоп, «лучше чем что»? Ты что-то знаешь? О нет, только не говори, что… Шедоу ударил синего ежа по голове и телепортировался обратно в палату, оставив на ненавистной голове шишку. А тот и не подозревал, насколько сильную вещь пообещал, и как эта клятва сыграет в будущем. Руж в палате не оказалось, а Блейз спала, дёргаясь, скуля и кидая странные фразы, а — куча салфеток в мусорном ведре говорили о том, что время они провели продуктивно. На самом деле, зрелище было жалкое. Некогда сильная Блейз сейчас лежала на больничной койке совсем беспомощная и измученная, бормочащая фразы, вроде не имевшие смысла, но обретающие его, когда приглядываешься к ней — почти всё тело перевязано, ноги особенно, рядом стоят капельницы и вода. Странно, как такая как Блейз могла получить вред от огня? Сильвер лежал рядом на соседней койке и так и не просыпался, отходя от наркоза. Он выглядел ещё хуже. И смотря на них Шедоу никак не мог понять, как до такого их мог довести Соник, который ведёт себя как обычно? Даже Эггман не был способен на настолько жестокие вещи, как этот кровожадный дьявол-соник из будущего. Шедоу вышел из палаты, и увидел, как Руж лежит на диванчике, ожидая его. Тот почему-то ухмыльнулся, закатив глаза, несколько секунд смотрел на её спокойную мордочку, и потряс за плечо. — Дуй домой, Летучая. Завтра подумаем над тем, что делать дальше. Руж что-то пробурчала, на что Шедоу незлобно фыркнул и телепортировал её к себе домой, а сам перенёсся обратно в Сибирь, любоваться снегопадом и отдыхать. Насколько это вообще получится в данной ситуации. На следующий день Руж и Шедоу стояли возле кровати Блейз. Сильвер ещё не проснулся, а кошке стало несколько лучше. Они все втроём молча думали о том, что же им делать дальше. — Может это не наш Соник? — произнесла Руж. — Слишком уж они разные. Мы знаем, что есть параллельные вселенные, и что если это просто версия Соника, каким-то образом попавшая к вам? Может нам и боятся-то нечего. Тем более, каким образом эта тварь может попасть сюда? — Когда догадается использовать Хаос-Контроль, — сухо ответил Шедоу. — Раз перед вами открылся портал, значит туда попал один из изумрудов. А если то действительно другая версия Соника из параллельной вселенной, то нахождение их в одной может привести к аномалиям. Единственный вариант, когда этот демон попадёт сюда — сначала деть куда-то нашего Соника, затем собрать все изумруды, и с помощью Мастера придумать способ запечатать эту тварь. — Да где же искать эти изумруды? После последней вашей битвы с Эггманом Соник снова разбросал их по всему миру! — заметила мышка. — Один у меня, другой под защитой ГАН, третий в Аду. Четвертый, я уверен, нашёл Эггман. А вот над остальными надо подумать. — Ну может сейчас и следует найти все изумруды и соединить в Мастер, чем ждать, пока эта тварь попадёт сюда? — предложила идею Блейз. — Это может быть опасно. Если по прибытию сюда все изумруды будут в одном месте, то догадавшийся использовать один камень демон, в беспорядке может попробовать провернуть такое со всеми, и тогда мы точно не успеем его одолеть. Достаточно просто знать, где камни, собрать их с моей телепортацией будет плёвым делом. — В этом есть смысл, — Руж невольно бросила взгляд на койку Сильвера. — Но что делать с этой информацией? Как мы донесём это до самого Соника и его друзей? А нужно ли это вообще? — Это необходимо, — Шедоу выдохнул. — Когда этот демон сюда явится, у нас с Соником не будет времени на драку, он должен моментально отправится в один из параллельных миров, а его друзья помочь мне одолеть демона. — А как мы поймёшь, что он уже здесь? — спросила Руж. — Он сразу же себя выдаст тем, что начнёт нападать на всё, что движется, — ответила Блейз. — Плюс в небе появится портал. Да и если мы не заметим его появления, то заметит природа. — Думаю, не стоит доводить до экологических катастроф, когда можно просто заставить двухвостого щенка сделать устройство, отслеживающее энергию изумрудов. Так что даже если портал откроется на необитаемом острове, оно засечёт энергию Хаоса. Так их и найти можно будет быстрее. — Это всё конечно хорошо, — вдруг сказала Руж. — Но мы исходим из того, что это другая версия Соника. А что если, это вообще другое существо, и нахождение их двоих в одном мире не будет вызывать разрыва ткани вселенных? — Это хорошо, — сказал Шедоу. — Тогда победа над ним будет ещё быстрее. — На этом и порешили, — выдохнула Блейз. — Будем надеяться, что у нас всё пойдёт по плану. А сейчас, прошу вас, оставьте меня наедине. Руж кивнула и отпустила ладонь кошки. Та проводила напарников взглядами, посмотрела в сторону Сильвера, и уснула с грустной улыбкой на мордочке. Блейз искренне хотелось верить, что всё получится. — Ну что, негодник, пойдём к Сонику? — подмигнула мышь. — Не называй меня так, Летучая, — буркнул Шедоу, услышав в ответ сдержанное хихиканье.

Будущее 10 лет спустя

Демоны столпились вокруг непонятного кристалла. Всё они были похожи на обезображенных антропоморфных животных. У некоторых кожа была покрыта иголками, у других тверда, как камень, у третьих огонь адский на груди. Чем дольше существо обращено, тем меньше оно походит на самого себя, в конце концов полностью забывая свою жизнь, привязанности и добродетели. Они становятся тварями, которым всегда скучно. И эта жестокая толпа собралась вокруг него — единственного из них, кто был слишком похож на обыкновенное существо. Разве что его красные бездушные глаза и клыки выдавали его природу. Никто не знал, почему он так отличается от остальных, включая его самого. Знали только, что он — тот, кто из всех демонов имеет имя. — Имя мне — Экзэ. И я захвачу все вселенные, обескровив их и опустошив. Спасибо тому ежу, который освободил меня в первый раз. Я пойду к нему и встречусь лицом к лицу. Интересно мне, как он отреагирует, когда узнает, что он сам повинен в этой разрухе? Дьявольский Соник засмеялся истерично и надрывно, что подхватили остальные. Это будет незабываемо, и очень очень весело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.