ID работы: 13893618

Амалия. Простая жизнь и непростая судьба.

Гет
R
В процессе
43
Горячая работа! 468
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 468 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лето подошло к концу и Амалии пора было собираться к тётушке. И вот с двумя чемоданами, она уже стоит на перроне Ауссига. Девочка думала, что волноваться будет намного больше, но расставание с родными местами скрасило то, что Михель решил поехать с дочерью и две недели провести у сестры, с твердым намерением вернуть девочку обратно если что то не заладится. - Удачи сестренка, ты счастливая, увидишь большой мир. Не забывай писать, но и не пиши слишком часто по-началу, а то расстравишь себя и вернёшься. И всегда сначала думай головой, а потом поступай по сердцу, - по матерински напутствовала Ильзе. Маттиас наоборот не разделял восторгов жены. Вероятно потому, что чувствовал, через Амалию, Ильзе пытается прожить то, что не может прожить с ним. Большой город, возможности. Бойкую, везде поспешавшую Ильзе он полюбил еще мальчишкой. А она, она была прямолинейна как всегда. "Я стану примерной женой Маттиас, возможно со временем полюблю тебя, но сейчас, сейчас я принимаю твое предложение, чтоб не уезжать далеко от дома, от сестры". А сейчас, уезжает Амалия. Достаточно ли будет Петера и Марты для того, чтоб Ильзе осталась? И как ему, Маттиасу, жить с осознанием того, что жена с ним возможно только из-за детей? Конечно оставался вариант спросить напрямую. Но и ответ будет тоже прямым, и откровенно говоря, он боялся его услышать. Пусть будет как есть, он еще докажет Ильзе, что и в Нестерзетце может быть отличная жизнь. - Как бы и где ты не была, помни, здесь твой дом и он всегда ждет твоего возвращения, - напутствовал он свояченицу. Но вот первый свисток, пора подниматься. Незамеченный никем Йоханн Баушке стоял за углом и теребил свой букет. Он нарвал его по дороге, в полях. Еще затемно парень вышел из Гросс Призена и отправился сюда пешком, боялся опоздать. Пришел даже раньше, но так и не решился подойти. Следя глазами, как укутанный паром поезд исчезает за горизонтом, он вдруг почувствовал, что больше никогда не увидит Амалию. Раздосадованный этим внезапно появившимся знанием, он всучил букет какой то встречной старушке и зашагал прочь. Эмма сидела в своем кресле качалке и старалась покачиваться в такт висящим на стене ходикам. Начался дождь, стекавшие по стеклу капли оставляли за собой следы. Женщина вглядывалась в них, будто в буквы и раздражалась от того, что никак не могла прочитать предназначенное, как ей казалось для нее послание. А еще эта тишина. Почему сегодня так тихо? Куда все подевались. Ах да, уехали. Внизу стукнула дверь. Первым порывом Эммы было встать, посмотреть кто там. Но услышав, что некто, поднимается по лестнице, она откинулась в кресле. Уже много лет, большинство ее действий ограничивались мыслями о них, но не самим действием. - Мама, как ты? Жаль, что ты не смогла поехать с нами. Хотя на обратной дороге, дождь знатно нас задержал. Только вот вернулись. Подожди ещё немного, я приготовлю поесть. - Ильзе, зачем? - внезапно спросила Эмма - Зачем, что? Поесть? Ну а как? Ты же не будешь сидеть две недели голодная, пока отец не вернётся ведь правда?! - Ильзе, смени тон. Я не ребенок и не сумасшедшая. Зачем ты отправила девочку в Прессбург? Чем она тебе здесь помешала? Отвечай! - Ты точно хочешь это услышать мама? Затем, что Амалия заслуживает хорошего шанса, счастья в конце концов, мама, хотя бы за то, что все зти годы была сиротой при живой тебе! Этого мало?! - рассерженная Ильзе выбежала из материнской комнаты. - Счастья? Глупая девчонка, кто тебе сказал, что там она его найдет, - в спину ей прошептала Эмма, но ее никто не услышал. Вечерело, уставший поезд, жалостливо вздыхая заходил на вокзал Пресбурга. Амалия смотрела во все глаза. Ведь это город, где короновались австрийские императоры. Но картинка за стеклом не подавляла величием. Наоборот, город казался уютным и располагающим к себе. Вильда приехала на вокзал вместе с зятем Густавом, мужем единственной дочери, Ульрики. Несмотря на всю свою чопорность и внешнюю холодность, она действительно была рада брату и племяннице. Последней, она приготовила бывшую комнату дочери. Ульрика тоже была рада Амалии. После замужества, Густав забрал её в Вену и хотя она старалась по возможности часто, навещать мать, но чувствовала, насколько этого недостаточно. Много раз она заговаривала о переезде матери, но тут отказывалась Вильда. Она привыкла к городу, да и пансион давал хоть и небольшой, но доход, а значит самостоятельность. Становиться приживалкой, пусть даже и в доме любимой дочери она не хотела. Так, что приезд Амалии был как никогда кстати. А тут еще дальние перспективы. Завод, на котором трудился инженер Густав Габек собирался открыть свое отделение в России, стране где индустриализация и машиностроение набирали обороты. Густаву намекнули, что он среди кандидатов на отправку в качестве главного инженера, если конечно не произойдет чего то непоправимого. И молодой человек старался как мог и даже больше, чтоб доказать директорату, что его кандидатуру самая правильная . Он даже начал изучать русский язык, который оказался для него не столь сложным. Ульрика далеко идущие планы мужа пока держала втайне от матери. Время еще ждало. Да и не знала она, как ей сказать об этом. Но сейчас, с появлением Амалии, все становилось много проще. И за это, она любила свою двоюродную сестру ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.