ID работы: 13893618

Амалия. Простая жизнь и непростая судьба.

Гет
R
В процессе
43
Горячая работа! 468
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 468 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Две недели незаметно перетекли в месяц. Лишь увидев, что дочке хорошо с теткой, что она нашла себя в новом классе и даже завела себе подругу Лиззи, - Михель решил вернуться. За это время, в разговорах с Вильдой да и с самим собой, он многое для себя передумал. Если бы у него была привычка разглядывать себя в зеркало, то он бы заметил решительную складку залегшую меж бровей. Когда он доехал до дома в Нестерзетце уже смеркалось. Тем удивительнее для него было увидеть свой дом освещенным и шумным. Хлопочащая на кухне Ильзе не заметила отца. А вот и источник шума - Петер с хохотом возил по кухне деревянную лошадку, а Марта смеясь ползала за ним, пытаясь ухватить игрушку. Только вот Эммы не было видно. - Дед вернулся, с разбега обнял Михеля малыш. - Ах ты мой хороший, зайду завтра к вам с подарками. А пока поди возьми сестрёнку и посиди у бабушки. - А про поезд ты мне расскажешь? Он действительно большой и страшный? И дышит дымом как дракон? - Вот завтра приду и расскажу, а сейчас делай как я говорю. Михель тяжело присел на краешек стула и испытующе смотрел на старшую дочь. Ильзе хлопотала над кастрюлями, попеременно что то открывая и помешивая. - Папа не знала, что ты приедешь сегодня , иначе управилась бы с готовкой много раньше. Ну ничего, сейчас все приготовиться и можно будет накрывать на стол. - Сядь здесь, - кивком указал Михель на стул напротив. - Подожди немного, я не могу сейчас, еда пригорит, - не отрываясь от кастрюль поговорила Ильзе -Значит сейчас ты их снимешь с огня и сядешь где я тебе сказал. Ильзе не привыкла видеть отца таким, но и спорить не решилась. Споро сняла кастрюли и уселась напротив, всем своим видом выражая нетерпение и недоумение. - Где Маттиас?, - с места в карьер спросил Михель - Маттиас? Не знаю, думаю на мельнице. - То есть ты не знаешь, где сейчас твой муж Ильзе? Я тебя правильно понял? - Пока тебя не было, я подумала, что будет правильно если я поживу с мамой, ты же сам знаешь... - Я знаю, что в книге написано, что жена должна прилепиться к мужу своему. Это первое и как видишь, я уже вернулся. Так, что можешь возвращаться Ильзе. Уже поздно, дети пусть останутся до завтра у нас, а ты ступай домой - Но отец, ты же понимаешь , почему... - Послушай меня детка, раз не расслышала в первый раз. Обидеть тебя я не хочу, но и молчать не стану. Когда я много лет назад взял в жены твою маму, то ты у нас родилась через два года. Потом ты подрастала и как и все дети выполняла посильную домашнюю работу. Но никто, никто не делал из тебя в этом доме служанку. Потом родилась Амалия. Подумай хорошенько Ильзе, подумай и скажи мне честно, стало ли у тебя много больше забот с ее рождением? Вставала ли ты к ней ночью, кормила ли ее по часам? Молчишь?! А я скажу, нет Ильзе. Не стало. А потом, ты вышла замуж. Препятствовал ли я твоему выбору? Нет. Помог ли я вам с домом в городе, чтоб тебе не пришлось жить у мельнице вместе со всеми ? Да. Когда у тебя родились свои дети, разве разрывалась ты между своим домом и родительским? Я вижу насколько ты привязана к сестре, я благодарен тебе за твои переживания, я не отрицаю того, что ты ей ближе, чем Эмма, ваша родная мать. Но сейчас все конечно Ильзе. Амалия в Пресбурге, а в своем доме хозяин я и моя жена. Тебе стоит вернуться в свой дочка, не мешкая. Ильзе шла по ночному городку. Пожалуй впервые в жизни никуда не спеша. Вспоминала себя пять лет назад. Маттиаса. Вспомнила как загорелись у него глаза, когда она изложив все свои условия дала согласие на брак. Этот огонь не погас ни после венчания, ни после рождения детей. Она настолько к нему привыкла, что даже перестала замечать. И вдруг ей захотелось увидеть, горит ли этот огонь до сих пор. В отличие от родительского, в ее доме сиротливо светилось всего лишь одно окно. По мерцанию, она догадалась, что в ее отсутствие муж не стал заморачиваться с керосиновой лампой, а обошёлся единственной маленькой свечей. - Маттиас, я вернулась . - Да, я слышу. А дети? - Маттиас, я действительно вернулась, вернулась домой, в наш дом - Ильзе проговаривала каждое слово, будто пробуя его на вкус. Маттиас порывисто стиснул жену в объятиях, покрывая ее лицо поспешными поцелуями. Единственная свеча затухла женщине не удалось заглянуть в его глаза. Но засыпая рядом с ним, она была уверена - утром огонь разгорится с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.