ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 38 Гость мира теней

Настройки текста
Цзинь Лин промучился всю ночь, терзаемый выбором. Даже друзья, что пришли его поддержать несмотря на поздний час, не смогли ничего сделать. Их друг встал перед сложным выбором без выбора. В обоих случаях он будет жаждущим крови чудовищем, так он считал. И никакие уговоры Сычжуя о том, что у него есть уникальный шанс получить бессмертие к которому все так стремятся. Кроме того он уже пил кровь, пусть первый раз и был для него шоком, когда жажда затуманила рассудок и он едва не убил друга, в последнею секунду переключив внимание на мелкое животное, а затем разорвав тварь что решила на них напасть голыми руками. После того дня он несколько дней провалился в горячке. Лекари разводили руками и ничего не могли поделать, но о его жажде мальчишки умолчали скрывая секрет друга. Его дядя Цзян Чэн, так и не узнал причины его болезни. А потом Цзинь Лин снова сбежал, но уже в другое время. Ли пришла на рассвете с подносом на котором лежали фрукты, паровые булочки и напиток источающий приятный аромат лесных трав. - выглядишь уставшим, поешь, напиток поможет восстановить силы. Я не жду быстрого решения, это твой выбор. Я поговорила со своими, начато расследование по нападению на ваш мир, и не только ваш. На мою просьбу откликнулся, один очень древний правитель одного из миров где живут похожие на тех кто напал на вас. Подойдя к кровати она села рядом с сидевший под одеялом А-Лином и продолжила. - Я расскажу тебе одну... историю, в одном из моих воплощений мне посчастливилось прожить жизнь среди этих созданий. Я на себе испытала жизнь того мира с обоих сторон. Законы того мира были жестокие. Те кто правил теми территориями небыли людьми, им для жизни необходимы были кровь и темнота, солнечный свет был для них смертельным. Там людям за службу во дворце в качестве... назовем это "донорством" платили весьма хорошо, это считалось честью и престижем, при хорошей службе тебя могли наградить бессмертием. Но после смерти одного из представителей знати власть сменилась и жителей охватил ужас, больше не было баланса. Молодую женщину увезли в замок где устраивался пир, не о каком уважении речи и не шло, ее сковали цепями и представили правителю как подарок... Та ночь стала для нее последний как человека, но правитель не пожелал отобрать ее жизнь полностью осушив без остатка, он обратил ее, сделав одной из них. Но законы того мира суровы, вскоре их обоих приговорили к смерти. Это сделали восставшие горожане и те немногие ночные, которым было не по нраву правление диктатора. Будучи обращённой, она была в подчинении своего хозяина и не могла сопротивляться его приказу как и противиться жажде крови, однако ее сила воли была велика и она выбрала выйти на солнце вместо уничтожения родной деревни где она росла... - Это печально. - Возможно, поэтому храня память и опыт жизни, я и дала тебе выбор. - Жестокий выбор. - Ваше появление в этом мире вызвало Хаус и смуту, границы размыты, мы Стражи едва справляется со защитой границы. Я будучи связанной с землёй и скованная рождённым ныне бессмертным телом, мало, чем могу помочь на границе. Расследование все ещё идёт. - Глубокий вздох ненадолго обрывает ее речь, она встанет с кровати и говорит. - Тем не менее выработать третий вариант ты не сможешь. И не советую даже пробовать его, иди поешь, скоро придет гость. Цзинь Лин вздохнув нехотя покинул кровать и направился к столу. Пока он ел принесённый ранний завтрак. Ли подошла к окну и открыла шторы, тусклый свет рассвета проник в комнату. Жалюзи были опущены. Несмотря на то, что в комнате стало светлее, солнечный свет на заходил в комнату, небо только начало светлеть. Через несколько часов в комнату постучали, получив разрешение в нее вошёл человек средних лет, одет он был богато, но его аура заставляла ощутить его мощь. Ли учтиво поклонилась. Мужчина ответил на поклон ответным поклоном и сразу же переключил внимание на молодого человека. - Ты и есть тот новенький? Занятно, твоя сила заметно отличается от молодняка. Ты будучи смертным развивал в себе силы? Цзинь Лин молчал, он готовился к разговору, но увидев перед собой настоящего бессмертного принадлежащего к другому миру, слова и вопросы не могли никак выйти наружу. Он сдавленно кивнул. Заметив, что он стесняется Ли Ин решила помочь наладить связь и произнесла. - Да, в его измерение это называется самосовершенствование, его потоки энергии Ци сейчас в спящем состоянии, но оно не стабильно. - Ясно, значит кто-то тебя обратил против воли, и из того, что мне рассказали, становиться ясно, это были дикие племена. Редкие твари, что похожи на нас по природе, но полностью безумные в своей жажде. Все, что я могу предложить это стать одним из нас, я дам Ли необходимые указания, процесс будет не быстрый и весьма болезненный, но так ты обретёшь новую жизнь. Моя кровь и кровь Ли сгладит твою жажду и позволит жить как и прежде в мире живых. Тебе также будет доступна обычная человеческая еда и другие потребности. Твоя природная сила которую ты развивал останется, но будет другой. Физические способности будут выше человеческих. Если нет вопросов то можем начинать. Услышав последние слова Цзинь Лин вздрогнул и дернулся. Руки сжались в кулаки до побеления костяшек. Задыхаясь он выдохнул тихое "да" В следующее мгновение он ощутил как нечто крепкое обхватила его тело, а острые клыки вонзились в мягкую плоть. Сердце пустилось в бешеный ритм. Но все было тщетно. Когда он ощутил что теряет сознание во рту ощутился вкус железа, сменившийся на другой невероятный. Гул голосов сменился шепотом. Перед глазами заплясали черные точки... Когда он очнулся снова, в комнате уже никого не было, только таз с водой, мокрая ткань рядом, лёгкий ненавязчивый полумрак, щебет птиц за окном. И слабость во всем теле. - Очнулся? Тише не пытайся встать, твое тело пока ещё не окрепло, ты потерял сознание несколько часов назад. Рука девушки, что осторожно протёрла его лог прохладной тряпицей была перевязана на запястье. Заметив его встревоженный взгляд она произнесла - Не стоит беспокоиться, обмен кровью, обычное дело. Он взял часть твоей крови взамен я дала его и тебе свою и немного ему как плату за помощь. Благодаря этому обмену твое золотое ядро в порядке, постепенно оно подстроиться под нового тебя, жажду крови ты не будешь ощущать почти год. Однако на солнце тебе стоит быть осторожнее. - Я думал, что обращение против воли это нарушение закона. - Так и есть, но ты сам дал согласие. - она снова взяла тряпицу и вытерев пот убрала ее в таз, поднявшись с места она забрала таз и направилась к выходу. Уже у самой двери она добавила. - Твой выбор был просить помощи, и ее тебе оказали. Ты не стал тем, кого в легендах описывают как мертвецов, твое сердце все ещё бьётся пусть и медленнее чем раньше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.