ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 39 Воспоминания

Настройки текста
Когда Ли Ин ушла, Цзинь Лин попробовал встать, но вышло, только приподняться на локтях. Голова закружилась перед глазами заплясали черные точки, он снова лег. Через некоторое время погрузившись в воспоминания о былом. Крик человека раздался в тишине леса. Цзинь Лин поспешил на помощь, но опоздал на поляне было пусто, только чьё то разорванное в клочья тело. Через секунду его хватают сзади не позволя вырааться, руки неизвестного держат мертвой хваткой. Шею пронзает боль, но кричать он не может ему не дают, краем замутненного сознание он видит серебренную вспышку меча. Хватка неизвестного исчезает. Ноги не держат из раненой шеи идёт кровь, он отходит пошатываясь к ближайшему дереву. Дальше все как во сне, появляются двое, до боли знакомых лица, Усянь и Ванцзи. Заметив раненого племянника он направляется с целью помочь, но не доходит и пары шагов, как нечто выходит из темноты леса, хватая его за горло своей железной хваткой как скрытое в темноте лицо обнажает клыки как блестят алым глаза и как кричит Ванцзи и А-Лин, Ванцзи пробует атаковать, но уже поздно за несколько секунд Усянь бледнеет, ее с разорванным горлом бросают на землю слово куклу, Ванцзи молниеносно атакует. Но то создание уворачивается оно только что удалило свою жажду крови. Новая атака ранит, а возможно и уничтожает противника Цзинь Лин уже не видит... Когда он приходит в себя, то обнаруживает, что находится в постоялом дворе, рядом сидит Дядя Цзян и молодой целитель Вэнь Нин, что готовит что то из лекарств, рядом стоят таз с покрасневшей от крови водой и бинты... Рана затянулась, ему повезло артерия не была задета, на вопросы, что с Усянь все молчат и отводят глаза. Через несколько дней он узнает, Усянь мертва, ее тело предали огню, прах хранится у Ванцзи. Но тот не кого не подпускает к себе. Его можно понять он потерял сперва Усяня в первой жизни, надеялся и ждал, во второй жизни они были вместе. Хотя его дядя был против, на этот раз Ванцзи не отступил, они тайно сыграли свадьбу в наказание Ванцзи лишили фамилии и права быть частью клана. Ванцзи ушел, не сказав ни слова. Со своим братом главой Лань он виделся редко после предательства близкого друга он ушел в затвор, да так и не вышел, не смог. Когда его нашли мертвое тело уже подавало первые следы разложения, при детальном осмотре выяснилось, что нечто осушило его лишив крови. Когда и как произошло это оставалось только гадать. Через несколько месяцев Цзинь Лину стало плохо, а на ночной охоте пробудилась жажда крови. Ещё через месяц они рискнули отправиться в прошлое с одной лишь надеждой на, то что ещё можно что то исправить. К тому времени стало известно, что Ванцзи ушел из мира живых. Он просто не проснулся утром, его сердце остановлюсь.... Цзинь Лин резко сел покрывшись холодным потом. Он вспомнил как его обратили. На этот раз сил было больше. Осторожно встав с кровати и держась за стенку, тот направился в ванной, что расположилась в соседней комнате. Для себя он решил больше он не допустит гибели близких людей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.