ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 50 Расследование

Настройки текста
Мо Ин метался в лихорадке, его отнесли в отдельную палатку. Вэнь Нин, осмотрев его пришел к неутешительному выводу, духовные каналы буквально выжжены и заполнены темной энергией. Попытки очистить их не дали результата, только усилили лихорадку. Из общего расследования выяснилось, что нападение наследника сорвало крупную поставку оборудования для строительства спутника. Сам Вэнь Яо был под арестом. Вэнь Мао пытался наладить работу, и согласовать поставку, но все было тщетно. Управление начало проверку. Но было ещё одно, то, что Ли Ин лишилась физического тела. В связи с этим было создано экстренное заседание совета директоров. Нужно было решить как действовать. У Ли Ин не было наследника, но был приемник и помощники, в виде доверенных лиц, однако их имена совет директоров мог узнать только в случае, когда Ли Ин не могла более принять участие в управлении. Такой день настал. Близнецы Лань, Вэнь Нин и Вэй Усянь, присутствующие на собрании ждали оглашения этих имён. Какого же было их удивление когда одим из доверенных лиц оказался Лань Ань, ещё один был Вэнь Нином. Именно эти двое были записаны на правах заместителя управляющего, вставшего во главе корпорации в случае непредвиденных обстоятельств. — Почему она выбрала нас? — Видимо доверяет, и потом, А -Ань у тебя есть опыт управления, а у меня есть, пусть и небольшой, но тоже опыт, когда я помогал ей с отчётами — Итак, раз имена теперь известны, думаю можно заняться документацией и имитацией похорон, это будет видимость ее ухода, из-за покушения наследника. Все необходимые документы мы подготовим. Сейчас главное грамотно передать власть управления и продолжить работу. Да, я слышал о книге, чем больше ее читаете, тем стабильнее пространство. Это хорошо, думаю мы сможем присоединиться к чтению — закончил конференцию временный управляющий. Это был юноша одетый в светло лиловую водолазку с рисунком лотоса и брюках. Он был одним из акционеров ее компании и работал в одной из частных школ в Юньмэне. Когда Ли Ин попросила помощи у Цзян Чэна, она сообщила о возможности созыва Совета и передачи управления. В палатке присутствовали и люди из управления безопасности, что решили наладить связь с ее компанией. Это было выгодно и правильно. Заводы, шахты и фабрики ее фирмы требовали проверки и поддержки. Ближе к вечеру некоторое люди из управления безопасности покинули территорию поместья, другие остались с целью обеспечения безопасности. Когда основные вопросы были улажены, заклинатели собирались в большой палатке для чтения книги. Мо Ин пришел в сознание. Его духовные каналы были повреждены, и шансы безопасно когда либо касаться светлой энергии были равны нулю, даже темная энергия не была для него безопасна, и единственный кто мог помочь была Ли Ин. В палатке было светло, присутствовали как обычные люди, так и представители Стражей и Заклинатели. Книга лежала на коленях у Вэнь Сюя, он вызвался читать. Но сперва нужно было решить, как быть дальше, по тем крупицам информации, что они нашли о Иллюзаторе, выходило, что тварь эта была ближе к демонам непревзойдённого уровня, одному из высших демонов этого ранга, но он не входил в число Великих Бедствий, нет, этот вид демона был крайне редкий, невероятно жестокий. О способах его уничтожения не было ни одного упоминания, даже об источниках силы ничего не было. Как Ли Ин удалось его заточить в водах Забвения и какую цену она заплатила, они не знали, но догадывались. Ценой стала ее жизнь в мире смертных. Она пожертвовала физическим телом, высвободив свое истинное Я, обрушив на него всю свою силу. — Давайте продолжим чтение, мы уже поняли, что чем больше мы читаем эту необычную книгу, тем стабильнее пространство и границы. Даже нам, тем кто пришел из другого мира это ощутимо. — Вэнь Чао прав, давайте будем читать. Как бы тяжело не было, нам не вернуть Ли Ин, она защитила и вырвала нас из лап монстра, и даже если земная жизнь ее закончилась, она осталась жива в другом мире и скоро вернётся. Вэнь Сюй был прав, от скорби равновесие не восстановить, а у них есть такой уникальный шанс, нужно всего лишь читать историю. Глава 11. Изящность. Часть первая — Звучит интересно, хотя я догадываюсь о чём пойдет глава, если в прошлой Мо Сюаньюя увел Ханьгуан-Цзюнь. — Облачные глубины? Ты уверен? — А Мо Ин прав — заметил Вэнь Сюй и продолжил чтение. Резиденция клана Лань находилась в уединенных горах в окрестностях города Гусу. Туман почти всегда окутывал здешние белые стены и черные крыши домов, растянувшиеся вдоль живописного шатра вод, будто бы облачный океан в царстве бессмертных. На рассвете первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь подернутые дымкой клубы тумана, проплывающие везде и всюду, что полностью оправдывало название этого поселения — Облачные Глубины. В таком умиротворенном месте даже сердце замирало, подобно стоячей воде, и лишь звуки эха с колокольни слегка волновали воздух. Хоть Облачные Глубины и нельзя было сравнить со священным храмом, но все же холодные горы испускали атмосферу настоящей уединенности Дзэн. — А это красивое место, и так описано… — Красота природы и гор, где даже в нашем времени очень тихо и мало народу, жаль только, что поселение Гусу теперь необитаемо. — Что случилось? — Да кто ж его знает, около сотни лет назад, там в воде что-то появилось, людей эвакуировали. Стражи запретили туда ходить. А старая резиденция в горах так вообще подверглась землетрясению — пояснил Лань Ань.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.