ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 51 Гусу часть 1

Настройки текста
Вэнь Сюй, читающий главу, услышал о том, что сейчас Гусу пустует из-за неизвестной угрозы. Он хотел расспросить об этом больше. Но его мысли перебили, озвучив: — Что же там за монстр такой, раз пришлось эвакуировать население? — спросил обеспокоенный Лань Цижэнь — Да быть не может! — вскрикнули Цзян Чэн и Мо Ин — Бездонный Омут! Но мы же запечатали его? Разве нет? — Это не он, я был там, люди гибли семьями, дело было в воде, но химический анализ ничего не дал, следов темной энергии не было, люди умирали выпив воду из колодца, эта была чума, но ничего толком не нашли. — Странно, это не похоже на поведение знакомых нам монстров — заметил Лань Сичень. — К сожалению, в то время Ли Ин ещё не было, вернее она жила в Илине и была ещё совсем ребенком, потому возможности помочь не имела. Сейчас там никого нет, город заброшен, а резиденция в горах недоступна. После землетрясения тропа разрушена, внутри территории тоже не безопасно, кругом трещины. — Я уже слышал, что там разруха, но не думал, что настолько все плохо — тихо проговорил Сяо Синчэнь, что практически все время молчал, внимательно слушая книгу. А в перерывах они учили А-Яна и А-Цин чтению и письму. — Мы с братом были там однажды, нам нужно было забрать документы из главного дома. Мы еле добрались, к счастью Ли Ин смогла найти выход, мы прилетели на вертолете и вернулись на нем же, но даже это было не безопасно. Поговорив немного, они продолжили чтение. Внезапно вся безмятежность этого места разбилась вдребезги от протяжного вопля, вызвавшего мурашки на спинах учеников, которые практиковались или участвовали в утренних чтениях. Они не смогли удержаться от беглого взгляда на главный вход, откуда исходил этот звук. Вэй Усянь, вцепившись в осла, громко рыдал около ворот. Лань Цзинъи произнес: «Не плачь! Ты же сам сказал, что тебе нравится Ханьгуан Цзюнь, а теперь, когда он привез тебя к себе домой, ты вдруг разревелся!» Вэй Усянь был мрачнее тучи. С той самой ночи на горе Дафань и с тех пор, как Лань Ванцзи забрал его, у Вэй Усяня так и не появилось возможности еще раз призвать Вэнь Нина или выяснить, почему он был в беспамятстве и по какой причине вообще вернулся в этот мир. В ранние годы Вэй Усянь в числе других юношей уже провел в клане Лань три месяца в качестве ученика, так что он не понаслышке знал, как здесь скучно и уныло. Честно говоря, он до сих пор содрогался при мысли о трех тысячах или около того правил, которыми была усыпана Стена Послушания. Когда сегодня его тянули в гору мимо этой каменной стены, Вэй Усянь успел заметить, что на ней вырезали еще одну тысячу. Теперь правил было больше четырех тысяч. Четыре тысячи! Лань Цзинъи опять заговорил: «Ну, ну! Хватит гомонить. В Облачных Глубинах запрещен шум». — Эх, кончилось спокойствие, ураган пришел. — Прокомментировал Вэй Усянь, знающий свой характер. Лань Цзин И опять заговорил: «Ну, ну! Хватит гомонить. В Облачных Глубинах запрещен шум». Так ведь он и шумел как раз потому, что не хотел заходить в Облачные Глубины! Если его все-таки затащат внутрь, то выбраться наружу будет очень и очень непросто. Когда он приезжал сюда на учебу, всем юношам раздали нефритовые жетоны в качестве пропуска. Облачные Глубины ограждал защитный барьер, и свободно входить и выходить можно было только при наличии такого жетона. Прошло больше десятка лет, и охрана могла только усилиться, но никак не ослабнуть. Лань Ван Цзи спокойно стоял у входа, пропуская мимо ушей вопли Вэй У Сяня и с равнодушным видом наблюдая за концертом. Когда стенания немного поутихли, он сказал: «Пусть наплачется, а когда устанет — просто втащите его внутрь». Вэй У Сянь крепче обнял осла, зарыдал пуще прежнего и начал биться о него головой. — А животное в чем виновото? — заметил какой то заклинатель. — В облачных глубинах запрещены животные. — Выдал одно из правил ордена Лань Цижень. — Они запрещены только в вашем времени, здесь когда мы были в резиденции не видели такого правила. Хотя от той скалы немного осталось, часть правил все равно было видно. Что за неудача такая! Он-то надеялся, что с ударом Цзы Дяня все сомнения касательно него рассеются. В тот момент Вэй У Сянь был так доволен собой, а на языке вертелось столько поддразниваний, что он беспечно ляпнул Лань Ван Цзи несколько омерзительных фразочек. Но кто же мог знать, что тот среагирует не так, как раньше? Что это вообще такое было? Может ли быть так, что спустя добрый десяток лет не только уровень его мастерства как заклинателя возрос, но и сам он стал терпимее? Вэй у Сянь отказывался сдаваться: «Мне нравятся мужчины, а в вашем Ордене столько красавчиков. Я боюсь, что не смогу удержать себя в руках». Лань Сы Чжуй в ответ попытался воззвать к его здравому смыслу: «Молодой господин Мо, Хань Гуан Цзюнь привез вас сюда для вашего же блага. Если бы вы не пошли с нами, глава Ордена Цзян ни за что бы не оставил вас в покое. За все эти годы он схватил и забрал в Пристань Лотоса несчетное количество людей, и еще никто из них оттуда не вернулся». Лань Цзин И добавил: «Да-да. Ты же уже видел, как глава Ордена Цзян решает свои проблемы? Весьма жестокий подход…» Тут юноша остановился, вспомнив правило, запрещающее «говорить о людях за их спинами», и украдкой взглянул на Лань Ван Цзи. Но увидев, что Хань Гуан Цзюнь не выказывал никакого намерения наказать его, он набрался смелости и забормотал дальше: «Все из-за нездоровых веяний, которым положил начало Старейшина И Лин. Сейчас очень много заклинателей подражают ему и следуют этому глупому Пути. Глава Ордена Цзян подозревает каждого, но какой в этом прок — ему все равно не поймать их всех! Вот взять, к примеру, тебя и твою игру на флейте… Хе.» — Сами бы сыграли пару нот, на самодельной флейте после долгого перерыва или вообще без практики. — Огрызнулся Вэй Усянь, ему нравилось играть на музыкальных инструментах, и он как никто знал, что такое хороший и плохой инструмент. — Согласен со Старейшиной, если инструмент выполнен некачественно, то и звук будет такой же.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.