ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 94 Меч и Флейта. Воссоединение души.

Настройки текста
Когда Лани и Сун Лань, Сяо Синчень и глава Цзян вернулись в сад, то застали весьма неприятную сцену, а именно драку, несколько заклинателей сражались с двумя солдатами Му Цином и Фэнь Синем, и очевидно проигрывали, те следуя приказу обеспечить безопасность, но не убить, только отражали атаки, отбрасывая раз за разом людей. Те кто не сражались стояли в стороне и не пытались даже остановить потасовку все было бесполезно. Мо Ин завидев, что они вернулись подошёл к ним и произнес - А где Юнгхенг? Они же разнесут весь сад, если их не остановить! - Юнгхенг отправилась в хранилище и должна скоро вернуться, в ее мире нашли оружие Старейшины Илина его флейту "Ченцин", и меч Суйбянь, первую она сейчас вероятно усмиряет, поскольку от нее невероятная мощь темной Ци исходила даже через футляр с печатью, - произнес Лань Ань - Что?! Но как такое возможно? - спросил Мо Ин, а про себя подумал Я думал, что флейта была уничтожена в месте с моим телом. Но видимо это не так, но она никогда не излучала много темной Ци, это странно. Грохот разнёсся по саду, мощный поток энергии разошелся волной по всей территории дворца заставляя дерущихся остановиться всего на несколько мгновений. Когда заминкой призрака воспользовался заклинатель и бросил в его сторону талисман рассеивающий душу. Но был уничтожен на подлёте вспышкой света, тихая мелодия разлилась по всему саду, лишая в мгновение духовной силы всех и людей и признаков заставляя последних упасть на колени и мелко дрожать. Никто никого не понял, пока мелодия не стихла. На площади появилась женщина одетая в темные одежды, похожая как две капли воды на Вэй Усянь, ее глаза горели огнем, она приближалась к людям застывшим памятниками имени себя. Приблизившись к Мо Ину она склонила перед ним колени и в тоже мгновение растворилась темной дымкой, а в руках Мо Ина оказалась флейта, знаменитая Ченцин. Тот вздрогнул от неожиданности и накативших воспоминаний. Сознание начало гаснуть, последние, что запомнил Мо Ин, теплые руки, что подхватили его не давая упасть. Через несколько минут в сад бежала Юнгхенг, за ней следовали двое, увидев, что натворили люди в ее отсутствие, трясущихся стражников и Мо Ина, с зажатой в руке флейтой и бледным как смерть, на руках у главы Цзян. Она направилась к нему, попутно крикнув. - Что тут происходит? Почему вы двое без сил? И откуда в руках Мо Ина Ченцин, я ее только заперла в хранилище! - На..на..нас напали люди, мы защищались- дрожа как осиновый лист прохрипел Му Цин и добавил - Потом была вспышка энергии, и вот - он указал на Мо Ина и флейту в его руках. Чуть позже Лань Ань произнес - Здесь появилась женщина, она была похожа на А-Ина, только глаза красные, она подошла к Мо Ину и приняла форму флейты, тот потерял сознание едва ее коснувшись, а перед этим мы слышали мелодию, что лишила нас духовной силы. - Это я уже и так поняла, это оружие просто заблокировало духовную силу на территории города и, похоже, сломала защиту печатей, теперь только сам создатель этого оружия может её усмирить, отнесите его в беседку около озера, а остальных отправьте обратно в покои и заприте. Лань Ань и Лань И с главой Лань пройдите со мной в библиотеку, нужно как можно скорее найти ноты которые были сыграны, блокирован не только поток светлой энергии, но и темной, а это значит, что защитный барьер в хранилище... - Отсутствует, - одними губами произнес Фэн Синь, бледнея. Он уже оправился от резкого исчезновения энергии в своем теле. - Глава Цзян, вам лучше вернуться в свои покои, сейчас никто не сможет гарантировать вашу безопасность. Юй Ли отнесет Мо Ина в беседку, Юй Сянь проводит остальных в свои покои. Те, кто затеяли драку будут наказаны в соответствии с законом Суанга. - Голос был холоден в нем была сталь. Некоторые люди из тех кто участвовал в перепалке понял, дело плохо, они легко могут потерять статус "почетных гостей" которых обычно не наказывают, но видимо их выходка, учитывая разрушение сада не пройдет так легко. Названые слуги, что пришли в месте с Юнгхенг поклонились и одна из них забрала Мо Ина, другая громко и четко произнесла - Всем собраться и идти за мной! Заклинатели начали шептаться не желая подчиняться. Но тут вмешался глава Цзян - Слушайте, что вам говорят, мы все в одной лодке, без духовной силы мы не сильнее обычного человека, но и у призраков сейчас нет сил, и мы не знаем чем это чревато. Юнгхенг не сделала нам ничего плохого. Его громкий голос возымел действия. Немного проворчав, но с поддержкой со стороны Ланей они все же согласились и направились в свои покои следуя за Юй Сянь. Му Цин и Фэн Синь поднялись и направились в другую сторону, там находилась небольшая комната где они могли отдохнуть и восстановить силы. Юй Ли направилась в сторону беседки в глубине полуразрушенного дракой сада. Очнулся Мо Ин только через несколько часов, ощущая на себе прохладную ткань. Когда тот открыл глаза, то поморщился от боли и слабости во всем теле, а ещё он испуганно понял, в его теле не двигается духовная энергия. - Тише, ты очнулся, не шевелились. Твоя флейта ограничила потоки Ци на территории города. Но и сама похоже лишилась силы. Я Юй Ли, Юнгхенг оставила меня присматривать за тобой, пока она ищет мелодию, что была сыграна твоим духовным оружием. Будь осторожен, даже мы не знаем какие последствия будут после такого. А да, твой меч, похоже благодаря ему ты быстро очнулся. Только тогда Мо Ин посмотрел на свою руку в которой был зажат меч, другая рука по прежнему сжимала Ченцин, и это выглядело и ощущалось так правильно, два его оружия, словно две стороны его жизни, одна счастливая и беззаботная юность, другая суровая реальность, война и жизнь на горе мертвецов, его становление самым сильным и оттого самым страшным монстром, демоном Старейшиной Илина против которого пошли четыре великих ордена и сотни малых, он тогда стоял в море огня один против тысячи...нет он был не один его флейта словно его часть была рядом, верная боевая подруга, что помогала, ему разогнать боль и тьму, побеждать на войне...и... остановить его сердце... последний приказ отданный армии мертвецов в тот день, был... через его флейту, он уничтожил "Тигриную Печать Преисподней", но и сам же тогда опустошенный смертью близких отдал свою жизнь мертвецам. Он видел ужас застывший в глазах его брата в тот миг когда его поглотили его солдаты. Он не помнил боли, в тот миг она была настолько его частью, что он просто не ощущал ничего другого. Он желал исчезнуть когда его последний якорь исчез, когда погибла его сестра Янли.

Где-то в библиотеке

- Вот, это все что есть сборники песен по блокировке духовной энергии. - Юнгхенг положила на стол внушительного размера стопку книг и несколько свитков. Лани, что изучали музыку хорошо разбирались в нотах. Несколько книг Юнгхенг вытащила из общей стопки и произнесла. - Я проверю эти четыре сборника, они примерно вашего поколения, остальные более старые. Здесь есть необходимые инструменты для проигрывания музыки, пока мы лишены духовной силы, музыка на нас никак не повлияет, но лучше быть осторожными. Я займусь клавишными, Глава Лань пусть смотрит духовые инструменты, Лань Ань возьмёт струнные. Все кивнули и начали искать. Только через несколько часов им удалось найти похожею мелодию из старого сборника, сборника который был на несколько веков старше создания флейты, откуда духовный инструмент узнал эту мелодию оставалось загадкой. Но теперь предстояло ещё более сложная задача, найти мелодию которая наоборот вернёт все на свои места, иначе говоря разрушит блокировку, а судя по заметкам к мелодии, она создавала, нечто вроде барьера, что блокировала течении Ци. Если же такой мелодии не найдётся ее придется создавать самим, а времени у них крайне мало. Юнгхенг не спроста волновалась. Без защитных заклинаний и барьеров, заключенные в подземелье преступники вскоре смогут заиметь возможность выбраться наружу, а это грозит огромными потерями среди населения.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.