ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 95 Мелодия

Настройки текста
- Нашли, послушай, - произнес Лань Ань, доставая с полки гуцинь и начиная играть. Мелодия журчала, спокойно и величественно, плавно переходя в более высокую и активную. Внимательно слушая ее Юнгхенг подошла к стоявшему в комнате органу и начала играть, два инструмента и две мелодии плавно сливались в единое целое. Лань И в какой то момент подхватил мелодию и начал вплетать другую часть с помощью флейты. Лань Сичэнь завороженно смотрел и слушал музыку, ощущая всю её мощь несмотря на отсутствие духовной силы. Он чувствовал как природная энергия начинает ломать барьеры и ограничения, словно вода из вышедшей из берегов реки сносит дамбу. В какой то миг эта дамбу прорвало и в нем самом, он ощутил как нескончаемый поток светлой и темной Ци проходит через его духовные каналы, как наполняется его золотое ядро, и не как не может осознать, что меняется вместе с этим миром, сливается с потоками Ци. Мелодия постепенно затихает, успокаивая потоки Ци. Когда последняя нота затихает, Лань Сичэнь удивленно моргает, словно морок исчезает нахождение потока энергии. Остаётся привычное ощущение спокойствия и тепла от золотого ядра внутри. - Барьер восстановлен, Сичень, вам лучше вернуться в комнату и отдохнуть. Чтение продолжим через несколько часов, вы находились близко к источнику, вам лучше вернуться и погрузился в медитацию, остальным из вашего времени я дам такие же указания. Лань И и Лань Ань, останутся с вами и присмотрят. Для них подобные практики вполне нормалы, их сущность воспринимает потоки Ци как подписку, искажение Ци и ожоги духовных каналов им не грозят. Все трое Ланей сделали малый поклон. Лань И уже неплохо знал как быстро добраться до жилой части дворца. Как только двери за ними закрылись, Юнгхенг резко помрачнела, сменила одежды на более темные и тенью выскользнула из библиотеки направившись в подземелье. Туда где были заточены те уничтожить кого не представлялось возможным. Она чувствовала, что в подземелье что то происходит. Одно из многих защитных заклинаний, что небыло зависимо от наличия или отсутствия духовной силы было повреждено, запустив сеть уничтожающий заклинаний, что были созданы с одной целью не дать выбраться заключённым и максимально ослабить их, если не уничтожить полностью. Спускаясь по крупным ступенькам вниз, она велела солдатам охранять живые комнаты гостей, а Мо Ина отправить в комнату Лань Ванцзи как только он придет в сознание. Оружие ему оставили, это было его оружие, что имело прямую связь с его душой и тут не имело значение измерение в котором оно было создано. В подземелье царил полумрак, вкрапления светящиеся кристаллов усеивавших стены, отчасти были непривычно тусклыми. Дойдя до обрушенной на половину стены она зажгла огонь на ладони и бросила сгусток вперёд освещая тоннель. Лестницы больше не было, впереди был обвал и следы того, что кто-то пытался выбраться. Она внимательно прислушалась к тишине, тихий стук и слабый словно дыхание ветра в штиль чей то вздох перекрытый стоном боли и отчаяния. Прикрывая глаза она сосредоточилась на движение Ци и медленно вытянула руку вперёд, сжимая пальцы в кулак, камни задрожали и начали медленно осыпается пылью освобождая пленников, это был один из Ночных, солдат, что охранял подземелье. Беглый осмотр дал понять, даже с регенерацией Ночных, ему осталось не долго, и жажда наверняка практически застила сознание, если приблизиться слишком близко он наверняка нападет из последних сил цепляясь за жизнь. Призвав несколько хрупких на первый взгляд насекомых мотыльков, что слабо светились в темноте она направила их на Ночного, тихий вскрик разрезал тишину, и растворился в темноте, вместо солдата осталась только кучка серебристой пыли, но и та постепенно таяла. Юнгхенг шагнула дальше, но в тишине подземелья ее шаги оставить неслышными. Пройдя несколько пролетов вниз она снова останавливается и смотрит, слушает тишину. Там впереди стоит защита, мощное поле, через которое не возможно выбраться не принеся кровавую жертву, дальше за этим полем находится глухая стена, на первый взгляд тупик, но это не так, это ложная иллюзия, там находятся камеры тех, кто более никогда не увидит свет и не покинет этих стен. Она снова слушает тишину, слишком тихо, и защитное поле выглядит обманчиво не тронутым, обманчиво целая иллюзия и звенящая тишина подземелий, где всегда кипит жизнь, сейчас она ее не ощущает, ей нет нужды спускаться дальше, она и так уже знает, подземелье опустело, но заключенные не сбежали туда, куда они хотели, их просто уничтожили, звенящий пустотой камеры не просто пустые, в этих стенах больше нет ни капли Ци, выше по подземелью, ближе к поверхности находится оружейная, но там уже несколько столетий пусто, комната где когда то хранилось оружие давно пустая только защита стоит, именно в ту комнату она изначально приносила запертую в футляр флейту Ченцин, именно ее мелодию слышали люди, именно Ченцин обратилась не просто духовным оружием, а самым сильным демоном, что стал фамильяром для души темного практика Старейшины Илина Вэй Усяня, отныне и навсегда принявшего личность Мо Ина, человека, прожившего две жизни, или даже все три, первая яркая и светлая, вторая погруженная во тьму и лишения и третья полная унижения, что от отчаяния заставила его пойти на шаг, и принести себя в жертву в обмен на месть. Сейчас он живёт свою настоящую четвертую жизнь и вторую одновременно. Его душа помнит слишком много. Боль, радость, отчаяние, гнев все эти эмоции должно быть были вложены в Ченцин в момент ее рождения, и в момент смерти самого Старейшины Илина когда тот отдал последний приказ. Запертая много веков флейта, должно быть попав в мир где находилась душа Старейшины, пробудилась, разрушила печати, уничтожая тех кто был заперт в подземелье и обретая форму. Юнгхенг резко развернулась и быстрым скользящим шагом направилась обратно наверх, туда где остальные люди, где сейчас находится Ченцин и Суйбянь, за Мо Ина она не боится, два его оружия полностью уравновешивают две его испостаси. Только вот Мо Ин больше не человек и прежде чем это поймут окружающие его люди она должна успеть...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.