ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 96 Пробуждение Старейшины Илина. Истинная Сущность.

Настройки текста
Юнгхенг едва успела открыть двери в покои Лань Ванцзи и оттеснить его в сторону, когда спавший на диване Мо Ин внезапно поднялся, но сделал это неестественно, Лосано, словно им что то двигало, когда он распахнул глаза, в них светился огонь чистой первородной темной Ци. Ванцзи отшатнулся назад когда одна из нитей темной энергии направилась в его сторону, выставленный Юнгхенг щит, не позволил энергии коснуться человека. Мо Ин или вернее сказать, истинная сущность Старейшины Илина пробудилась, та его темная часть которая не имела якорей из близких людей, из тех, кому доверяла. Та его часть, что до сегодняшнего времени жила запечатанная внутри флейты, это был тот самый Старейшина Илин которого боялись все три мира, его душа жила в мире Ли Ин, в мире где больше пяти ста лет назад жил Старейшина Илин, тот кто достиг высоты в темном искусстве, и преуспел в светлом, он воистину достигших бессмертия, но отказался от него когда последний из тех кого он считал другом предал его, ценой своей жизни, он спас жизнь своего тогда родного брата и сестры, исчезнув без следа, оставив только флейту Ченцин и меч Суйбянь. Никто до сегодняшнего дня не знал какой силой обладает на самом деле его оружие. Нет он не человек и даже не Страж, это создание куда как древние и опаснее. Сейчас его сила пробудилась, душа запертая внутри флейты вернулась в тело, сливаясь с той другой частичкой души, что жила в другом мире, и притягивая сотни если не тысячи осколков из других измерений, где жил Старейшина Илин, дабы собрать воедино свои опыт и знания прожитых веков, впитавая словно губка знания и потоки Ци. Он так же неосознанно поглощал энергию живых существ. Щит что создала Юнгхенг долго не мог продержаться и ожидаемо начал распадаться осколками светлой Ци. Понимая, что дальше не продержится она крикнула. - Выйди из комнаты, и организуй всех своих, пускай немедленно покинут пределы жилого крыла, и передай это же охране. Лань Ванцзи ненадолго оцепенел, но услышав окрик и увидев, как разрушается щит, решил не спорить, сейчас от него ничего не зависло. Едва он покинул помещение, щит рухнул, а волна Ци отбросила Юнгхенг назад. Старейшина Илин пробудился. Глаза снова приняли привычный серый цвет, но и внешний вид теперь тоже был другой, более высокий, волосы убраны в хвост завязанный красной лентой, в руках Ченцин, а на поясе Суйбянь. Он впервые после того как очнулся стал смотреть более осмысленно, оглядевшись в незнакомой обстановке он заметил Юнгхенг, что неподвижно сидела у стены. Сознание ещё путалось, миллионы образов крутились в воспоминаниях, сделав несколько шагов он ощутил лёгкое головокружение и решил, что справа стоит восстановить силы, он нашёл свободное место на полу и сел, погружаясь в медитацию. Постепенно он начал понимать, он душа, что зовут Старейшина Илин Вэй Усянь, темный практик, достигший бессмертия, отказавшийся от него ради спасения брата и сестры, его душа распалась на миллиард осколков, продолжая жить в множестве миров и вселенных, одно было равно для всех, достигнув высоты на светлом пути совершенствования, он обратился к темному пути и достиг ещё больших высот, только вот другие его боялись и во многих мирах, он погибал теряя раз за разом всех до единого близких людей. В конце концов в одном из миров он потерял все якоря, и даже его родственная душа, его Лань Чжань, предал его, случайно ли, намерено ли нанеся смертельную рану. Его душа расколотая на части продолжила жить, где то найдя своё счастье, а где то и нет. Сейчас все осколки души соединились в одно целое, на какова цена такой силы, он пока не ведал, а потому той частью себя, что помнит девушку, что сидит у стены и других людей, он решил обуздать свою силу, он осторожно взял в руки Ченцин, флейта приятной прохладой коснулась кожи, поднеся ее к губам он заиграл, мелодию, что когда то давно слышал, но где он не помнил, даже не знал в какой именно из бесконечного множества жизней он ее слышал, но тем не менее эта мелодия постепенно начала работать, потоки Ци успокоились, лежавшая на полу Юнгхенг слегка пошевелилась. Обрадовавшись, что девушка жива, Мо Ин убрал флейту и подошёл к ней. Юнгхенг открыла глаза и посмотрела на Мо Ина, от него больше не веяло бешеной Ци. - Очнулся? - Д-да, вроде да - не совсем уверенно произнес Мо Ин. Юнгхенг вздохнула и попыталась встать, вышло не очень, после нескольких попыток, с помощью Мо Ина она добралась до дивана и вкратце, рассказала, обо всем, что происходило за последние несколько дней, и о том, что вероятно его душа соединила в себе множество осколков, обедняясь, только вот даже сама Юнгхенг не уверена, насколько опасная эта сила, она велела всех вывести поскольку его потоки Ци были не стабильны, а сам он подобно паразиту, пожрал энергию Ци подземелья и уничтожил несколько сотен заключеные, которых не смогли ранее уничтожить по разным причинам, он просто высосал их жизненную энергию, и частично выпил и энергию самой Юнгхенг, сейчас он сильнее себя прежнего, и что самое главное, он больше не принадлежит к миру смертных людей, но и назвать его темной тварью будет слишком грубо, скорее его можно назвать одним из немногих сильнейших Стражей, истинно бессмертных существ, о которых ходят легенды, а в некоторых мирах их причисляют к богам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.