ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 102 Фестиваль Призрачного города

Настройки текста
Се Лянь пришёл утром в место привычного вечера и был одет в традиционную одежду. Следом пришли Вэнь Нин и Мин И. Они сообщили, что сегодня в Призрачном городе фестиваль в честь тысячелетия со дня основания города. Он предложил им прогуляться по городу в дневное время, поскольку с заходом солнца начнется основная часть праздника и народу будет намного больше, но ярмарка открыта в дневное время. Так же он сообщил, что вечером снова придет градоначальник Хуа Чэнжу и они продолжат чтение. Мо Ин и ещё несколько заклинателей согласились посетить город и ярмарку. Се Лянь и Мин И подобрали для них подходящие одежды, и вскоре группа вышла в город, от Цветочного Дома до ярмарки идти было недалеко, миновав небольшой мост с бурной, но на удивление мелкой речушкой, они оказались в самом центре города, здесь уже во всю шла подготовка к вечернему фестивалю. Кругом были выставлены лавочки и лотки, постоянные магазины и лавки пестрели вывесками и украшались бумажными фонариками и гирляндами ручной работы. Мин И предложил зайти в Игорный дом, чье здание возвышалось и выделялось среди других, богатым интерьером и небольшой площадкой утопающей в цветах. В само здание вела широкая лестница из дорогих пород дерева, здание имело величественный вид, выделяясь ещё и архитектурой от остальных, чуть загнутые крыши, несколько этажей с балконами. Приятные красные тона, что выделялись на фоне улицы и других пусть и богато украшенных зданий. Сегодня в честь праздника в игорном доме, ставки принимал сам Хуа Чэнжу. Когда компания вошла внутрь, внутри было на удивление людно. Стояли различные столы для игр, как азартных, так и простых стратегических или даже настольных. В центре зала располагалось возвышение, закрытое прозрачной тканью, сквозь нее были видны очертания диваны и стола, наверх вела лестница. Сейчас на почетном месте никого не было. Тут и там разносились голоса и ставки. Мо Ин и Цзян Чэн с Не Хуайсаном впервые оказались в подобном месте. Но их друзья, похоже, уже были знакомы с законами города и игрового заведения, потому они потащили друзей в другую часть зала, там распологался стол для игры в кости, но ставка были вовсе не денежные, а скорее на желание, именно там сидел со скучающим видом Хуа Чэнжу, кидая кости, периодически на них выпадало то 6, то 1 или 3, рядом стоял его помощник и зачитывал предложенные на сегодня ставки, но пока все были отклонены. Когда компания подошла довольно близко, Хуа Чэнжу поднял голову и посмотрел на Мин И. Тот вздрогнул и произнес. - Градоначальник Хуа, я предложил немного прогуляться нашим гостям и решил, что, возможно, они захотят испытать удачу - И что же молодые заклинатели могут предложить в качестве ставки? На время повисла тишина. Но ее нарушил Цзян Чэн не выдержавший взгляда градоначальника и произнес. - Раз ставка может быть любая, ставлю на возможность узнать правду о своем прошлом и возможном будущем - А если проиграешь? Годы жизни меня не интересуют, что ты можешь предложить взамен на возможность узнать своё будущее? Цзян Чэн умолк и начал крутить кольцо на пальце, а потом сказал: - Цзыдянь, артефакт. - Реликвию Цзян? Не принимается. Но...- он замолчал, переводя взгляд на Мо Ина и улыбнулся уголками губ - Ты попросишь у Мо Ина прощение и вернёшь утерянное... хотя нет ты не сможешь этого сделать, тогда ты будешь выполнять его приказы в течение дня и будешь читать главу от начала и до конца, не прерываясь, а потом примешь поединок с Се Лянем на мечах Се Лянь, Мин И и Мо Ин замерли. Они знали, что ставка может быть любой, но такой? - Согласен. - Цзян Чэн не позволил себе сомневаться. Это был шанс. - Тогда начинаем, правила простые, кто выбросит большее число тот победил, начинай - Хуа Чэнжу передал кубики и стакан для них Цзян Чэну Тот принял их, и понял, что боится, он действует импульсивно, поддавшись азарту и эмоциям. Вздохнув он встряхнул стакан и поставив его на стол начал осторожно поднимать крышку. Все внимательно следили за результатами, даже другие игроки сейчас столпились вокруг стола и наблюдали. Когда крышка была поднята на кубиках выпало 5 и 6. Следующий ход был за Хуа Чэнжу, тот уверенно и спокойно потряс стакан и уже собираясь его открыть и огласить результат, как сильное землетрясение обрушилось на город, стол пошёл трещинами, Се Лянь и Мо Ин вскрикнув схватились за голову. Чувствительные к темной Ци они ощутили ее всплеск, рядом открылся разлом в другой мир....
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.