ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 104 Кровавый Дождь

Настройки текста
Треск перекрытий, шум гулом отстающий от битвы происходящий внутри игорного дома привлекал внимание горожан, но оцепление было грамотно выстроено, а защитный барьер не позволял проникнуть внутрь заведения. Внутри битва была в самом разгаре. Чэнжу в очередной раз блокировал мощный удар сабли Сань Лана, в ответ взмахнув изящным веером, на лице темноволосого юноши появился след от пореза, выступила красная полоса крови, но рана практически сразу же затянулась не оставляя следов. - Ты...- прорычал впервые за бритву Хуа Чэнжу, выставляя второе оружие в качестве щита и наносится новый удар. Сань Лан на этот выпад хищно улыбнулся обнажая острые клыки, и меняя форму оружия, теперь ему незачем было скрывать своё настоящее оружие, проклятую саблю, тёмное оружие, Фан Синь, изогнутая сабля на рукояти которой был череп глазницы которого светились поистине адскими огнем. Именно это оружие было невероятно опасно не только для простых смертных, но и для Стражей способное нанести им смертельные раны. Юнгхенг и Синьхун предупредили, что это демон, но предположительно имеет природу Ночного владеет проклятым оружием меняющим форму. Именно он когда Синьхун был смертным был убит этим мечом, и предположительно Юнгхенг в своей первой жизни прежде чем стать Стражем Судьбы приняла смерть от этого оружия, или возможно стала прямой составляющей появления этого оружия, точно сказать невозможно, но след ее души навечно остался на лезвие Фан Синя. Пока Чэнжу и Кровавый Дождь сражались, в полях за пределами города, трое людей и один призрак пытались понять как помочь Мо Ину, что до сих пор лежал на земле окутанный темной Ци, подобраться к нему не имелось возможности, темная энергия сразу отбрасывала назад. Вздохнув Се Лянь немного успокоился и предложил. - Я попробую связаться с Юнгхенг, возможно она знает как помочь ему, но нам так же стоит придумать как вернутся в город. В это же время Чэнжу нанёс ещё один удар по Дождю. Мысленно он уже отправил сообщение всем Стражам о появлении столь опасного противника. Его задача была обезвредить портал. Кровавый Дождь не унимался, он вновь изменил форму оружия и смог таки ранить Хуа Чэнжу в плечо снося один щиток на его броне. Через некоторое время ещё один выпад Кровавого Дождя был резко блокирован, портал затопивший своей тьмой все пространство резко пошел трещинами и исчез. За место него появилось двое в броне, их пол невозможно было определить. Оба воина синхронно вскрикнули оружие и отбросили назад в стену которая осыпалась крошевом от удара. Ещё через несколько мгновений все сражающиеся оказались в поле за городом. Битва продолжилась с новой силой. Четверо людей стали невольными наблюдателями смертельной битвы, двух сильных сторон не одна из которой не желала уступить. В какой то момент битвы, Кровавый Дождь ненадолго отступил, но лишь затем что бы сжать руку в кулак, и на отдаленном конце поля, послышался тихий крик, это стоявшие там смертные заметили как лежавший на земле все это время окутанной дымкой темной Ци Мо Ин поднялся и с поистине не человеческой скоростью направился на зов. Битва приняла новый оборот, теперь двое Стражей и Демон были вынуждены умерить силу ударов, ведь против них выступал смертный. Однако удары от смертного под действием тьмы не были слабые, он пил в полную силу не сдерживаясь, его сознание было затуманено приказом уничтожить врага. Тело смертного менялось все это время и сейчас было на самой границе, ещё один шаг и от смертного юноши останется только пустая оболочка, что не выдержав мощи рассыпется пылью. Синьхун Хуа после того как отбил первый удар этого человека сразу понял, что к чему и попытался загнать его в ловушку, но ничего не вышло, следом шла атака Юнгхенг, она не брала в расчет силы сметного и его тело, она метила не в куклу, а в самого кукловода, и поняв ее намерения, Хуа Чэнжу и Синьхун Хуа выпустили мощную духовную сеть набросив ее на человека и спеленав его точно куколку гусеницы, не давая шансов выбраться. Но Кровавый Дождь все ещё оставался сильным противником, в какой то момент битвы его оружие задело Юнгхенг, прядь ее белоснежных волос легла на землю слово первый снег. А в следующий миг все изменилось, от мирного Стражника не осталось и следа, светлая энергия окружавшая воина ранее сменилась на тяжёлую темную ци. Теперь ее напарники вынуждены были отойти забрав с собой связанного Мо Ина и отступить на достаточно большое расстояние от места битвы. Даже для Синьхуну, чья природа была преимущественно соткана из темной энергии Инь пришлось отступить и выставить барьер. Он тяжело дышал. И единственный верный путь сейчас был прикрывать собой людей, что так и не покинули поле. Шаг ещё шаг, Юнгхенг полностью отдалась во власть энергии Инь, что наполняла ее сущность до отказа, ее собственное духовное оружие преобразилось, меч более не имел светлой природы, он был соткан из смешанной энергии Инь и Ян, она нашла своего убийцу, что проследовал ее множество жизней, что отнял самую первую обратив в призрачный огонь, что был продан на аукционе демону, что насильно ставил метки заключая контракт фамильяра, обращая верного слугу в куклу. Нашла того кто отнял ее судьбу, кто разрушил не одно измерение и не одно государство, забрал множество жизней. Каждый шаг и каждый выпад теперь был наполнен силой, а Кровавый Дождь был вынужден отступать и блокировать удары, его духовное оружие перестало его слушаться. - Что...что это с ним? - осторожно задал вопрос Цзян Чэн когда Страж и Демон подошли к ним, и бросили бессознательное тело Мо Ина к их ногам. - Он попал под контроль энергии Инь, я не могу ничем помочь. - произнес Хуа Чэнжу - Твоё кольцо? Это насколько я понимаю редкий вид духовного оружия? - негромко произнес Синьхун Хуа обращаясь к Цзян Чэну, что поглаживал своё кольцо. - Да это артефакт способный уничтожить призраков и прочих нечисть - Значит от части темной Ци он тоже может очистить? - это вопрос уже задал Се Лянь - В теории да, но это опасно - ответил Цзян Чэн - Мо Ина сейчас сложно назвать смертным человеком, не стоит так рисковать. - Бросил Хуа Чэнжу. Поворачиваясь и продолжая наблюдать за битвой. Не Хуайсан и Мин И тихо сидели боясь даже вдохнуть рядом с двумя сильными существами, сейчас от обоих исходила невероятная мощь. А битва приняла неожиданный поворот, за место воина в доспехах, теперь на поле кружилась только тьма, словно два пламени двигались две фигуры нанося удары оружием. Небо начало светлеть, время двинулось вперёд. Ещё один удар и ввысь взвилась тьма стирая очертания мира вокруг и если бы не барьер внутри которого проходила битва мир людей был бы стерт....
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.