ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 106 Страж Мертвых. Пробуждение силы.

Настройки текста
Хуа Чэнжу остался на весь день и всю следующую ночь в Цветочном доме, отчего заклинатели сами того не замечая начали ходить практически по струнке, боясь потревожить отдых хозяина Призрачного города. Цзян Чэн глава клана Цзян коротко рассказал о происшествии, и почему теперь рядом ещё и демон, который появился несколько раз в большом зале, сообщив, что Юнгхенг пока не пришла в сознание, но как только ее рана регенерирует, он отправится на охоту, чтобы покормить ее, на вопрос о Мо Мне, был дан краткий и весьма грубый ответ " не вмешивайтесь" или ещё более точный "вы и так сделали достаточно" в итоге даже его вроде как друга и родственную душу Лань Ванцзи не пустили в подземелье, где оставили двух бессознательных человека и Стража. Цзинь Гуаньшань нервничал, после рассказа о той силе которой обладает Хуа Чэнжу, и что тот просто вышвырнул их из игорного дома которым заинтересовался глава Цзинь, и даже то, что у главы Цзян был шанс поиграть с самим градоначальником. Сейчас же Хуа Чэнжу заперся в одной из комнат, велев закончить свои дела и как только он выйдет из комнаты они продолжат чтение. Синьхун Хуа не покидал гостиной и внимательно продолжал следить за всеми людьми в поместье. Попутно он частично восстанавливал свои духовные силы, незаметно для окружающих, он поглощал их темную ци, которой было достаточно, их негодование и страх, демон что носил прозвище Пожиратель душь, очень хорошо ощущал их смятение и страх. Отдельно от взрослых держались подростки, в их небольшой компании можно было заметить разве что двух бродячих заклинателей и двух детей лет 12-15 на вид. Прислушавшись к их энергии он понял, что мальчишка по имени Сюэ Ян очень хорошо предрасположен к управлению темной Ци, в то время как девочка с очень светлыми глазами, что обманчиво можно принять за невидящие у нее был потенциал стать не только сильным заклинателем, но и возможно Стражем. Но больше всего его привлёк внимание юноша в золотистых одеждах, он был из клана Цзинь, но по ощущениям он был обращён в Ночного, и похоже без вмешательства Юнгхенг не обошлось, его сущность Ночного была слабой, не развитой или скорее намеренно подавленной. Но сколько этот ребенок продержится в среде где такие как он изгои, и их необходимо уничтожить? Хуа и мог ответить, но видел рядом преданных душой друзей. Один из заклинателей предпочитающий темные одежды, был довольно силен, его золотое ядро быстро справилось с практически смертельным ранением, а остатки "эликсира" который дала ему Юнгхенг уже полностью прекратило свое действие. И похоже пока они были в Суанге и в Хуа его побочные эффекты тоже практически полностью сошли на нет, разве что чувствительность к солнечному свету ещё осталось из-за чего тот заметно старался держаться в тени. Внешность этого человека была невероятно похожа на облик его злейшего врага Кровавого Дождя известного под псевдонимом Сань Лана. Но внешность это внешность, его душа и энергия даже близко не стояли с тем существом, если даже ему демону уровня тысячилетнего Стража Хуа Чэнжу было не справиться с этой тварью, то все заклинатели собравшиеся сейчас в поместье тем более не смогли бы и близко к нему приближается, не говоря уже о более менее сражения, а не изменения младенцев. Ведь даже они в троем еда ли смогли поцарапать Сань Лана. Хуа Чэнжу принял самый первый и сильный удар на себя и неизвестно насколько серьезно он ранен, пусть тот и не показывает это, но рана была довольно серьезная. Н больше чем Хуа Чэнжу Синьхуна Хуа волновало состояние Юнгхенг и того юноши, Наследного принца государства Сяньлэ, прародителя государства Хуа. Было странно узнать, что он твой предок по границам государства и его расположение. Пусть государство как Сяньлэ пало, возродившись как новое государство Хуа, тем не менее в запертых подземельях дворца молодой тогда ещё обычный слуга находил старые принадлежавшие павшему государству книги, свитки, картины, да это все пылилось и было заперто в подземельях, но хранилось не уничтожаясь все до основания. Именно там маленький мальчик и нашел летопись о молодом наследнике трона, о его учителе, что был сильнейшим Ночным Охотником, но который пал жертвой власти, а если быть точнее, то тот в каком то момент просто был обрашен в своего врага, и поддавшись жажде серьезно ранил наследника. В итоге из некогда уважаемого охотника его выставили как убийцу и предателя жестоко казнив на главной площади на глазах у толпы и своего бывшего ученика. Именно это стало началом падения Сяньлэ... Где то в подземелье, где извечно царили сырость и мрак постепенно в себя начал приходить и Мо Ин. Последние события, что он помнил открывшийся портал слишком сильная даже для него темная ци, потом было вроде как бескрайнее поле и боль, много боли, темная энергия вилась и ломала его тело... Однако сейчас он не ощущал ничего, это было странно, сделав попытку пошевелиться, все тело пронзила резкая боль, превозмогая ее чисто по привычке он уже более осторожно приподнялся на локтях, и увидел что находится в слабо освещённом, сухом, пусть и с характерным запахом сырости подвале, но лежит он ожидаемо не на сыром полу, а на самой обычной пусть и грубо сколоченной кровати, на руках он заметил тонкие браслеты кольца с такими же тонкими отличающими в неярком искуственом свете серебром цепями тянущимися куда то в стену и исчезающие в темноте. На шее тоже обнаружился "обруч" такой же как и на руках из обманчиво мягкой кожи или другого похожего материала, только от шеи небыло цепей. Но не это больше всего напугало Мо Ина отсутствие духовной энергии в теле и слабый поток энергии стекающей через цепи на руках. Осмотревшись как следует он увидел на небольшом столике кувшин с водой, бокал и блюдо с фруктами, похоже его ждали. И цепи были просто способом обезопасить себя или же его похитили и теперь держат в плену? Ответов он не знал. Сейчас его физическое тело ощущалось очень слабым, совсем как тогда когда он впервые очнулся на космическом корабле. Взяв себя в руки Мо Ин попытался встать, получилось не с первого раза, но до стола с водой он добрался довольно быстро, попутно узнав, что длина цепей позволяет ему дойти до практически выхода из свобразной комнаты, но не покинуть ее полностью. А ещё он понял, что не один. В другой части комнаты лелажа до боли знакомая беловлосая девушка, повязка на ее шее пропиталась красным, глаза были закрыты, на руках, ногах шее были такие же браслеты как и у него, только цепей небыло, короткие ремешки крепко держали ее на небольшой кровати, к одному из запястий тянулась прозрачная тонкая трубка, ведущая в скрывающийся в тени на подставке небольшой ёмкости с бурной житкостью внутри. Грудь девушки едва уловимо вздымались говоря о наличии дыхания.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.